WiFi

Железо для спектрум-совместимых машин
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: WiFi

Сообщение TS-Labs »

breeze писал(а):Предлагаю на плате сделать перемычку: питание от X5 или внешнее.

На плате нету свободного пина 5В чтоб втыкнуться. А вешать ужясный 3.5" питальник... бррр
Скорее всего я поставлю размыкающую перемычку и выведу пин для внешнего 5В, а там уж - как угодно.
Аватара пользователя
psb
Сообщения: 715
Зарегистрирован: Вт, 30.12.2014 23:22:32

Re: WiFi

Сообщение psb »

а почему это всё не в зхбус? ну цплд добавится и мк, мелочь же? зато вездеход и быстро. не?
Аватара пользователя
Mick
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: Чт, 19.06.2014 11:25:00

Re: WiFi

Сообщение Mick »

psb писал(а):а почему это всё не в зхбус? ну цплд добавится и мк, мелочь же? зато вездеход и быстро. не?


Напрямую аврку с шиной один фиг вайтится будет. Да и буфернуть данные неплохо было бы, чтобы там потом с толерантностью вдруг чего не вышло.
Аватара пользователя
psb
Сообщения: 715
Зарегистрирован: Вт, 30.12.2014 23:22:32

Re: WiFi

Сообщение psb »

эти вайты - это совсем не те вайты, имхо.
Аватара пользователя
Mick
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: Чт, 19.06.2014 11:25:00

Re: WiFi

Сообщение Mick »

psb писал(а):эти вайты - это совсем не те вайты, имхо.

В смысле. Если я правильно понял
TS-Labs писал(а):Обслуживает вейтовые порты. При обращении к портам меги з80 завешивается альтерой и висит до снятия лока со стороны меги. За это время мега обрабатывает запрос, шлет требуемые данные в альтеру.


То вероятно работает по принципу мультикарты Caro. Тоесть во время доступа к порту, мега и альтера дают сигнал WAIT на шину и процессор курит до тех пока мега либо не заберет, либо не выложит данные в шину. А по окончанию операции WAIT снимается.
Я для Фени нарисовал бы схемку и платку, знать бы только что рисовать. А то там первый слот простаивает.
Аватара пользователя
evovxn
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Чт, 14.11.2013 12:31:23
Откуда: Kursk

Re: WiFi

Сообщение evovxn »

psb писал(а):а почему это всё не в зхбус?

Ох, блин, на Пентеве и так мало зх-буса. У меня один слот занят NeoGS, другой - ZXM-SoundCard Extreme. Думаю, у многих, кто демосцену любит, так же. А тут вроде совсем незадействованный разъём используется под архиполезное устройство.

TS-Labs, а вот такой вопрос по стабилизатору на плате переходнике. У нас в радиолавке есть два чипа: LP2981-33DBVR и LP2985-33DBV. Это оно? И какой из них брать, если это оно?
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: WiFi

Сообщение TS-Labs »

EVOVXN писал(а):LP2985-33DBV
Аватара пользователя
creator
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср, 11.02.2015 11:22:49
Откуда: nsk
Контактная информация:

Re: WiFi

Сообщение creator »

А вот вопрос. Воткнули мы этот бутерброд в X5. А затем всё это засунули в стальной Mini-ITX корпус. Ловить будет? ;)
А, влип, очкарик!
Аватара пользователя
psb
Сообщения: 715
Зарегистрирован: Вт, 30.12.2014 23:22:32

Re: WiFi

Сообщение psb »

Mick писал(а):А по окончанию операции WAIT снимается.

это т.е. послал ты такой GET запрос и всё насмерть повисло пока не придет ответ от сервера? вряд ли (иначе что это за херня?), готовность данных нужно уметь поллить, не тормозя вообще всё. вот ваиты до портов - понятно, и они куда меньше, чем 115200.
Аватара пользователя
Mick
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: Чт, 19.06.2014 11:25:00

Re: WiFi

Сообщение Mick »

psb писал(а):это т.е. послал ты такой GET запрос и всё насмерть повисло пока не придет ответ от сервера? вряд ли (иначе что это за херня?), готовность данных нужно уметь поллить, не тормозя вообще всё. вот ваиты до портов - понятно, и они куда меньше, чем 115200.


Почему. Я думаю avrка сама будет запросы с чудо платой обрабатывать, а со спека только данные гнать. А тогда смысл в меге, только UART эмулировать что ли, тогда что там 4кб чистый UART что ли? Да и твой GS тоже в своем роде вайтится битом готовности.
Впрочем, что гадать, нам все объяснят идеологи этого приблуды.
Аватара пользователя
evovxn
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Чт, 14.11.2013 12:31:23
Откуда: Kursk

Re: WiFi

Сообщение evovxn »

TS-Labs, спасибо. В выхи прикуплю микру и на макетке соберу. А девайс уже с Али заказал. К тому времени, как придёт, уже поди и потестить можно будет. :)
Идея железки - супер!
creator писал(а):А вот вопрос. Воткнули мы этот бутерброд в X5. А затем всё это засунули в стальной Mini-ITX корпус. Ловить будет? ;)

Кстати, да. А если что, заработает ли EPS-01, если его на шлейфе вне корпуса выкинуть?
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: WiFi

Сообщение TS-Labs »

creator писал(а):А затем всё это засунули в стальной Mini-ITX корпус. Ловить будет?

Комиссия урологов щитает, что хуй его знает. Есть модули с онтенннками, но они требуют другого переходника. У нормальных юзеров пентева на газетке.
psb писал(а):это т.е. послал ты такой GET запрос и всё насмерть повисло пока не придет ответ от сервера? вряд ли (иначе что это за херня?), готовность данных нужно уметь поллить, не тормозя вообще всё. вот ваиты до портов - понятно, и они куда меньше, чем 115200.

Тупить приказа не было. :qu:
Вейт до момента, пока авр не выдаст данные альтере, которые запрашивает зетник. Аналогично при записи, пока не примет байт.
EVOVXN писал(а):Идея железки - супер!

DDp.
EVOVXN писал(а): А если что, заработает ли EPS-01, если его на шлейфе вне корпуса выкинуть?

Заработает.
MVV
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Вс, 01.12.2013 22:48:17

Re: WiFi

Сообщение MVV »

TS-Labs писал(а):можешь прицепить сам модуль к чему угодно, но уровни 1 и 2 будут реализованы на меге пентевы.

TS-Labs, спасибо, ничего лучше придумать нельзя? К примеру ESP8266-ESP-12 и эти уровни запихнуть туда, вывести только нужное на интерфейс? Тогда я бы смог поддержать его и на ReVerSE-U16c, прикупил уже модуль.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: WiFi

Сообщение TS-Labs »

MVV писал(а):К примеру ESP8266-ESP-12 и эти уровни запихнуть туда, вывести только нужное на интерфейс? Тогда я бы смог поддержать его и на ReVerSE-U16c, прикупил уже модуль.

Разрешаю, запихивай. Не забудь выложить сорцы и прошивку ESP8266.
MVV
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Вс, 01.12.2013 22:48:17

Re: WiFi

Сообщение MVV »

TS-Labs писал(а):Разрешаю, запихивай. Не забудь выложить сорцы и прошивку ESP8266.

Раз ты уже взялся, то уже доделывай, или что-то опять мешает? :)
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: WiFi

Сообщение TS-Labs »

MVV писал(а):Раз ты уже взялся, то уже доделывай, или что-то опять мешает?

Так я и делаю, но вы тут же мчитесь со своими советами. Советчикам у нас принято предлагать делать самим то, что они советуют.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: WiFi

Сообщение TS-Labs »

UPDATE
Положил в репу схему, плату, герберы.
Можно заказывать производство, можно делать на макетке.
Аватара пользователя
psb
Сообщения: 715
Зарегистрирован: Вт, 30.12.2014 23:22:32

Re: WiFi

Сообщение psb »

Mick писал(а): Да и твой GS тоже в своем роде вайтится битом готовности.
о, вот не надо путать. ваит - это процессорный ваит, который типа если сделал in, то всё виснет, пока не появятся данные. на гс можно дать команду, и пока он там тупит - делать свои дела, периодически его опрашивая. я так делал в демах, например.
TS-Labs писал(а):Вейт до момента, пока авр не выдаст данные альтере, которые запрашивает зетник. Аналогично при записи, пока не примет байт.
при записи я понимаю, при чтении - не очень. вот допустим я открыл сокет, отправил в него что-то и мне должен придти ответ. я делаю in и что происходит? аврке мне пока что выдать нечего, я абсолютно вешу?
TS-Labs писал(а):Советчикам у нас принято предлагать делать самим то, что они советуют.

у вас тут что, филиал недопэцэ?
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: WiFi

Сообщение TS-Labs »

psb писал(а): аврке мне пока что выдать нечего

АВРка может выдать на выбор:
- статус
- размер фифо приема
- данные фифо.
psb писал(а):у вас тут что, филиал недопэцэ?

Никак нет, но вышепроцитированный концепт я интенсивно плюсую.
Аватара пользователя
Mick
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: Чт, 19.06.2014 11:25:00

Re: WiFi

Сообщение Mick »

Тогда сразу же вопрос. А сколько регистров будет в ПЛИС для работы с авркой по данной тематике.
Регистр комманд, регистр данных или еще какие? Понятно что аврка с ПЛИС дружат по SPI.
Мне например для Фени хватит EPM3064 или EPM7064?
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: WiFi

Сообщение TS-Labs »

3064 хватит за глаза.
Аватара пользователя
psb
Сообщения: 715
Зарегистрирован: Вт, 30.12.2014 23:22:32

Re: WiFi

Сообщение psb »

TS-Labs писал(а):АВРка может выдать на выбор:
- статус
- размер фифо приема
- данные фифо.

ну т.е. обыкновенные вайтовые порты (но не процесс). тогда вопрос повторяется:
psb писал(а):вот ваиты до портов - понятно, и они куда меньше, чем 115200.

115200 это мало, вайтовость портов тут будет и незаметна. но мне надо в хд формате нужно же 1МБ/сек. ютуб как смотреть по вашей карте? ладно бы она цеплялась к штатному уарту, но она же совсем отдельно. обисните, почему не зхбус? там даже питание хорошее есть.
DimkaM
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 12:36:38
Контактная информация:

Re: WiFi

Сообщение DimkaM »

Psb, я уже спрашивал про скорость, но видимо решили промолчать.
Аврка и так тормозная, а тут ещё чета решили повесить на нее

---пост адд-----
А сорри, ответили. 115200. Видимо такие же 115200 как и штатный компорт
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 12:36:38
Контактная информация:

Re: WiFi

Сообщение DimkaM »

Как вариант хзбасный расшыритель со встроенной сетевухой
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: WiFi

Сообщение TS-Labs »

psb писал(а):нужно же 1МБ/сек

Тогда надо использовать другие модули, не ESP-01, где выведен например SPI.
Ответить