IDE Video DAC2 на FT812

Железо, связанное с TS-Conf
Аватара пользователя
idxi
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пн, 03.07.2017 16:54:54

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение idxi »

Lifehack ))
Аватара пользователя
creator
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср, 11.02.2015 11:22:49
Откуда: nsk
Контактная информация:

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение creator »

Что там с авишками? Я баб наконвертил! :D
Alina
Iren
Nadine
Suzanna
А, влип, очкарик!
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

creator писал(а):Что там с авишками?

Дык можно написать плаг для вц. Желающие могут воспользоваться джпеговым для примера.
Den1982
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Сб, 23.11.2013 20:57:07

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Den1982 »

Почему то некоторые сконверченные джипеги не отображается плагином. Пример в аттаче.
Вложения
birthday_girl_vdac2.jpg
Аватара пользователя
creator
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср, 11.02.2015 11:22:49
Откуда: nsk
Контактная информация:

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение creator »

Den1982, это CMYK.
А, влип, очкарик!
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

Да, требуются во1х Baseline JPEG (это которые грузятся сразу, а не с увеличением разрешения), во2х формата RGB (хоть в даташите про это и не сказано) либо ч/б.
Аватара пользователя
HighLander
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср, 24.06.2020 19:16:21

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение HighLander »

Вопрос, насколько сложно hdmi к VDAC2 прикрутить? тогда глядишь проблема с подбором монитора стала бы поменьше. У меня из 6 разных мониторов на одном только боле-менее удалось картинку получить, с бубнами при каждом включении, остальные развертку не держат... а простаивает телик с 2 хдмаями... думаю телик-то пентагоновскую развертку держать будет.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

Есть идея сделать данный девайс в версии ХДМИ. Уже насобиралось довольно много желающих (включая меня).
Аватара пользователя
HighLander
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср, 24.06.2020 19:16:21

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение HighLander »

Было бы совсем зашибись, если эту версию можно было реализавать на уже имеющемся vdac2 с минимумом переделок.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

Есть проблема. ХДМИ энкодеру нужно программить режим, а у фт812 режим можно задать какой угодно. Энкодер автоматически не подхватит. Угадывать "стандартные" режимы внешним МК - костыль.
Аватара пользователя
HighLander
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср, 24.06.2020 19:16:21

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение HighLander »

Если взять на али переходник с vga на hdmi, покатит? никто случайно не проверял?
Я заказал уже, но все равно интересно.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

Не покатит в 99% случаев. Проверить можно и на штатном выходе, разницы в данном случае не будет.
Rust777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб, 19.09.2020 23:00:07

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Rust777 »

очень интересный девайс
если собирать самому то где брать прошивку на EPM3128ATC100-10N ?
Аватара пользователя
Mor-Da
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт, 12.02.2016 07:20:43
Откуда: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Mor-Da »

Дык это, в репе.
FireflyX
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт, 24.09.2020 21:19:48

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение FireflyX »

Подскажите, появились какие-нибудь игры или демки которые могут продемонстрировать способности ЦАП?
Den1982
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Сб, 23.11.2013 20:57:07

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Den1982 »

Ldaborc писал(а):Есть вариант ещё Проще!
1. Скачиваете новый образ ПЗУ с SVN NedoPC
2. Скачиваете образ ПЗУ с GIT TS-Conf
3. В базовой кофигурации обновляете ПЗУ (Service Fast update ROM)
4. В базовой кофигурации обновляете ПЗУ TS-Conf (Service Update custom ROM)
5. Reboot. Profit !!!


Пункт 4. Не видит файл ПЗУ TS-COnf. ЧЯДНТ?
UPD: Все получилось - затупил, надо было файл ts-bios.rom подсунуть.
Frago
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс, 06.08.2017 09:48:11

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Frago »

TS-Labs писал(а): TS-Labs » Пн, 10.04.2017 07:46:23
А, ну это. В общем никакой загадки. Нужно закоротить перемычку J1, см. картинки.

Ппц... Только сейчас это сообщение прочитал... Оказывается у меня всё это время vdac2 показывал в розово-фиолетовом... Поставил перемычку, стало в сером как первоначально и задумывалось, придётся всё для vdac2 пересматривать заново... :D
Ответить