Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Железо, связанное с TS-Conf
Аватара пользователя
LessNick
грей сашу — сашу грей
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 15:00:53
Контактная информация:

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение LessNick »

im2 писал(а):собсна вот:


Вот странные кетайси =) походу просто забыли вывести. Кстати раз уже убрали F11,F12 могли бы уже довести до F13…F19 коды то есть :) и клавы такие видел даже, правда только до F15
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение TS-Labs »

im2 писал(а):Как насчёт Alt + Ctrl + PrScn?

Перевесил на Alt + Ctrl + F12.
Проверь, работает ли. На принтскрин надо чуть коцать прошиву.
Аватара пользователя
LessNick
грей сашу — сашу грей
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 15:00:53
Контактная информация:

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение LessNick »

TS-Labs писал(а):Перевесил на Alt + Ctrl + F12.


блин! у него же F12 на Fn! 4 клавиши нажимать придётся!
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
Аватара пользователя
N_S
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Вс, 05.08.2012 22:39:51

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение N_S »

пальцоф хваит
Аватара пользователя
im2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб, 04.05.2013 22:46:38

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение im2 »

TS-Labs писал(а):Перевесил на Alt + Ctrl + F12.
Проверь, работает ли. На принтскрин надо чуть коцать прошиву.

Ага, спасибо. Тока проверить получится недели через 3, командировка.....
DimkaM
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 12:36:38
Контактная информация:

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение DimkaM »

TS-Labs писал(а):Тока в меге места мало. Щас свободно 31кБ. Бейза весит 36, ТС - 43 (ну это и понятно, она же круче, ггг!)

На zx-клавиатурный разъём припаять сд-карту. фаты на ней ненадо, заливать прошивки альтеры зетником в туда, через цмосыреги.
выделить под кажную прошывку по 128секторов, в цмос реги №93-95(блеккету же надо 100500конфигов) записываем номер конфы, жмём ресет, профит
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 12:36:38
Контактная информация:

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение DimkaM »

прикинул на калькуляторе - флешку на 8гиг надо минимум, ежли по 64к на конфиг

теоретически заместо sd можно припаять какуюнить 24lc512(25c512) и заливать(зетником) в туда подменную конфу, основную держать в меге
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
Аватара пользователя
VBI
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Пн, 03.06.2013 09:20:29

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение VBI »

TS-Labs, а что происходит при переключении конф?
Перешивка?
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение TS-Labs »

VBI писал(а):TS-Labs, а что происходит при переключении конф?

Происходит изменение переменной, выбирающей адрес текущей конфы ФПГА.
DimkaM
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 12:36:38
Контактная информация:

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение DimkaM »

VBI писал(а):Перешивка?

Перешивка(вернее конфигурирование) альтеры происходит при каждом включении Евы
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
Аватара пользователя
harushima
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт, 10.09.2013 01:42:34

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение harushima »

Откопипастю и сюда.
LCD Samsung SyncMaster 713bm.
Аналог. 31.2kHz 60Hz PP 640x480

Работает в базовой прошивке. В этой не работает. Никак не заставить?

Наблюдаю странный глюк. Правда не помню, был ли он или не был до перепрошивки:
Запуск из-под стандартной прошивки LyraII: Звук то замедленный, то ускоренный. Частота 3.5 Грц. Во 2й демке вообще скорость звука переменная. Взбесился Лира или Эва что-ли?

Как запустить в тс-прошивке не знаю. Как из-под WildCom тоже не знаю. монтирует только образы на рамдиск, а в меню дисков его нет. куда идтить?
Изображение ZX Revolution rev.2017 Изображение
Buyan
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пт, 08.03.2013 19:14:56

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение Buyan »

harushima писал(а):а в меню дисков его нет. куда идтить?

в TR-DOS вестимо ( LSHIFT+F12 )
Аватара пользователя
amixgris
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн, 30.07.2012 03:22:48
Откуда: Самара

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение amixgris »

harushima писал(а):Запуск из-под стандартной прошивки LyraII: Звук то замедленный, то ускоренный.

Лучче RAGE запустить, тама в конце ахфигенный бордюрный эхфехт будеть. Недоконфа, типа, рулит :)
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение TS-Labs »

harushima писал(а):В этой не работает. Никак не заставить?

Попробуй Ctrl+ScrollLock (переключает полярность синхр).
harushima писал(а):Запуск из-под стандартной прошивки LyraII: Звук то замедленный, то ускоренный.

Положи сюда архив с лирой, плз.
harushima писал(а):Как запустить в тс-прошивке не знаю.

Скопипасть ТРД на сдкарту, из-под ВЦ нажми на нем энтер (появится меню на какой флоп монтировать), потом из трдоса.
Правый шифт + F12 - вход в биос, там выбираешь, куда лететь по ресетам.
Аватара пользователя
VBI
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Пн, 03.06.2013 09:20:29

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение VBI »

TS-Labs, живу в совмещённой конфе.
Последнее время только в ТС. Как-то правильно синклер чувствуется, без бейзовой менюхи, как и надо - как живой :) А то - денди, блин, какое-то.

А теперь вопрос! Есть игрухи, демы, которые не работают.

для примера - моя дема стайл (во вложении) - играть-то играет, но в некоторых частях тупо бред на экране, но части сами (как и должно) переключаются, некоторые нормально отображаются. Сейчас смотрю в эмуле - работает правильно. Но! при disable memory above 128k, в режиме пентагона, 128

вижу хак:
ld a,#50
out (#fd),a

Что скажешь?
Вложения
STYLE.TRD
(32 КБ) 734 скачивания
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение TS-Labs »

VBI писал(а):без бейзовой менюхи, как и надо

Это кстати основной источник попаболи ЛВД: типа почему без савелиесервиса. Как по мне так видеть менюшку биоса при каждом ресете, да еще в котором все на кучу, както печально.
VBI писал(а):Есть игрухи, демы, которые не работают.

ВСЕ в топик.
VBI писал(а):Но! при disable memory above 128k, в режиме пентагона, 128

А на железе?
Аватара пользователя
VBI
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Пн, 03.06.2013 09:20:29

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение VBI »

а на железе куча хни на экране, отсюда и вопрос.
по поводу "хак"-а. так тогда я переключал страницы.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение TS-Labs »

ВНЕЗАПНО, УМВР. Проверил на железе. В биосе включи 128к lock = ON.
Аватара пользователя
VBI
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Пн, 03.06.2013 09:20:29

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение VBI »

Thanks!
Sergey78
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср, 05.09.2012 20:04:40

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение Sergey78 »

VBI писал(а):Сейчас смотрю в эмуле - работает правильно. Но! при disable memory above 128k, в режиме пентагона, 128

вижу хак:
ld a,#50
out (#fd),a

Все правильно. Если открыта вся память, OUT (#FD) включит восьмую страницу вместо нулевой. На настоящем Пентагоне 512 тоже не будет работать.

TS-Labs писал(а): В биосе включи 128к lock = ON.

Там еще AUTO есть. Через OUT (#FD) будет доступно 128К, через OUT (C),A - 512К. Как раз для таких случаев - out (#fd) с установленным 6-м битом.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение TS-Labs »

AUTO очень хорошая идея, но есть случаи, когда она работает с точностью до наоборот. Шибко умные софты сначала тестостерируют 512к через OUT (C), а потом юзают его через OUT (#FD), получая заслуженный фейл. Поэтому - ахтунг!
Аватара пользователя
noleg
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн, 12.08.2013 17:51:25

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение noleg »

зачем вообще добавили инвалидный режим 60гц
[16:36:13] <TSL> 3. плаг под ВЦ будет писать пушкин. я ему звонил, он согласился
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение TS-Labs »

Это в бейзконфе онлы. Я б лучше добавил 312 строк. И мониторы сразу все запоказывают.
Аватара пользователя
harushima
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт, 10.09.2013 01:42:34

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение harushima »

Цитата:
"У TS-Labа вроде есть волшебный кнопарь который переключает частоту экрана 50 / 60 kHz. Попробуйте у него спросить"


Спрашиваю



Ещё вопрос, как в этой прошивке выйти на реалдрайв А? Или как замаунтить образ? В списке девайсов нет ни того ни другого. где можно почитать про этот Wild Comm? Странный зверь.
Последний раз редактировалось harushima Ср, 11.09.2013 12:10:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение ZX Revolution rev.2017 Изображение
Аватара пользователя
LessNick
грей сашу — сашу грей
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 15:00:53
Контактная информация:

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Сообщение LessNick »

TS-Labs писал(а):Я б лучше добавил 312 строк. И мониторы сразу все запоказывают.


Это супратив 288?
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
Ответить