IDE Video DAC2 на FT812

Железо, связанное с TS-Conf
Аватара пользователя
idxi
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пн, 03.07.2017 16:54:54

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение idxi »

Lifehack ))
Аватара пользователя
creator
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср, 11.02.2015 11:22:49
Откуда: nsk
Контактная информация:

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение creator »

Что там с авишками? Я баб наконвертил! :D
Alina
Iren
Nadine
Suzanna
А, влип, очкарик!
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5396
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

creator писал(а):Что там с авишками?

Дык можно написать плаг для вц. Желающие могут воспользоваться джпеговым для примера.
Den1982
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Сб, 23.11.2013 20:57:07

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Den1982 »

Почему то некоторые сконверченные джипеги не отображается плагином. Пример в аттаче.
Вложения
birthday_girl_vdac2.jpg
Аватара пользователя
creator
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Ср, 11.02.2015 11:22:49
Откуда: nsk
Контактная информация:

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение creator »

Den1982, это CMYK.
А, влип, очкарик!
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5396
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

Да, требуются во1х Baseline JPEG (это которые грузятся сразу, а не с увеличением разрешения), во2х формата RGB (хоть в даташите про это и не сказано) либо ч/б.
Аватара пользователя
HighLander
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср, 24.06.2020 19:16:21

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение HighLander »

Вопрос, насколько сложно hdmi к VDAC2 прикрутить? тогда глядишь проблема с подбором монитора стала бы поменьше. У меня из 6 разных мониторов на одном только боле-менее удалось картинку получить, с бубнами при каждом включении, остальные развертку не держат... а простаивает телик с 2 хдмаями... думаю телик-то пентагоновскую развертку держать будет.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5396
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

Есть идея сделать данный девайс в версии ХДМИ. Уже насобиралось довольно много желающих (включая меня).
Аватара пользователя
HighLander
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср, 24.06.2020 19:16:21

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение HighLander »

Было бы совсем зашибись, если эту версию можно было реализавать на уже имеющемся vdac2 с минимумом переделок.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5396
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

Есть проблема. ХДМИ энкодеру нужно программить режим, а у фт812 режим можно задать какой угодно. Энкодер автоматически не подхватит. Угадывать "стандартные" режимы внешним МК - костыль.
Аватара пользователя
HighLander
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср, 24.06.2020 19:16:21

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение HighLander »

Если взять на али переходник с vga на hdmi, покатит? никто случайно не проверял?
Я заказал уже, но все равно интересно.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5396
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение TS-Labs »

Не покатит в 99% случаев. Проверить можно и на штатном выходе, разницы в данном случае не будет.
Rust777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб, 19.09.2020 23:00:07

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Rust777 »

очень интересный девайс
если собирать самому то где брать прошивку на EPM3128ATC100-10N ?
Аватара пользователя
Mor-Da
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Пт, 12.02.2016 07:20:43
Откуда: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Mor-Da »

Дык это, в репе.
FireflyX
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт, 24.09.2020 21:19:48

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение FireflyX »

Подскажите, появились какие-нибудь игры или демки которые могут продемонстрировать способности ЦАП?
Den1982
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Сб, 23.11.2013 20:57:07

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Den1982 »

Ldaborc писал(а):Есть вариант ещё Проще!
1. Скачиваете новый образ ПЗУ с SVN NedoPC
2. Скачиваете образ ПЗУ с GIT TS-Conf
3. В базовой кофигурации обновляете ПЗУ (Service Fast update ROM)
4. В базовой кофигурации обновляете ПЗУ TS-Conf (Service Update custom ROM)
5. Reboot. Profit !!!


Пункт 4. Не видит файл ПЗУ TS-COnf. ЧЯДНТ?
UPD: Все получилось - затупил, надо было файл ts-bios.rom подсунуть.
Frago
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс, 06.08.2017 09:48:11

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение Frago »

TS-Labs писал(а): TS-Labs » Пн, 10.04.2017 07:46:23
А, ну это. В общем никакой загадки. Нужно закоротить перемычку J1, см. картинки.

Ппц... Только сейчас это сообщение прочитал... Оказывается у меня всё это время vdac2 показывал в розово-фиолетовом... Поставил перемычку, стало в сером как первоначально и задумывалось, придётся всё для vdac2 пересматривать заново... :D
Аватара пользователя
N_S
Сообщения: 298
Зарегистрирован: Вс, 05.08.2012 22:39:51

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение N_S »

есть мнениё что фсе вложения сдохли к хуям
Аватара пользователя
HighLander
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср, 24.06.2020 19:16:21

Re: IDE Video DAC2 на FT812

Сообщение HighLander »

Добрый день!

Подскажите, что может быть, vdac2 похоже работает наполовину, при запуске fttest только музыка играет, монитор пишет нет сигнала, просмотр jpg из wild commander'а ничего не показывает вешает еву, tgv показывает с бОльшим количеством цветов, чем обычный выход евы.
Как могу предположить, что часть vdac1 работает, а FT812 нет...
Прошивки TSConf - последние, с поддержкой второго вдака
Ответить