TS Config Tech Demo

Фактры и гифтры
r0bat
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 13:33:38

TS Config Tech Demo

Сообщение r0bat »

Опробовал тайло-спрайтовый движок в тсконфе. Всё круто, рикамендую :) Задействованы 2 слоя тайлов 3 слоя спрайтов и слой графики, ну и скроллки всего этого добра.
Запускать на эмуляторе https://zx-evo-fpga.googlecode.com/svn/ ... /unreal.7z
На железе пока есть глюки, но TS Labs обещал срочно поправить всё.

Рекомендуется перед запуском включить кэш в биосе!


TSDemo.rar
(12.56 КБ) 1080 скачиваний

ts_techdemo_src.rar
(54.84 КБ) 881 скачивание

Lossless 50hz видео: https://dl.dropbox.com/u/27742439/video ... h_demo.avi

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=hgGp10r6bwE[/BBvideo]
Последний раз редактировалось r0bat Ср, 10.07.2013 14:42:33, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение TS-Labs »

Шоб было понятно че куда:
- самый задний фон - это графика, скроллится по Х портом
- задний мячик - спрайт с наименьшим приоритетом
- вертикальная решетка - тайлы с приоритетом 1
- мячик за горизонтальной решеткой - спрайт со средним приоритетом
- горизонтальная решетка - тайлы с приоритетом 0
- передний мячик - спрайт с максимальным приоритетом
moroz1999
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Ср, 01.08.2012 11:23:51

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение moroz1999 »

Круто выглядит!
r0bat
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 13:33:38

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение r0bat »

moroz1999 писал(а):Круто выглядит!

Ну это вам не атм :)
Аватара пользователя
LessNick
грей сашу — сашу грей
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 15:00:53
Контактная информация:

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение LessNick »

Огонь! :)
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение TS-Labs »

Предлагаю погонять на новом конфиге.
r0bat
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 13:33:38

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение r0bat »

В связи с появлением блиттера вылез говнокод. Пофиксил вложение в первом посте.
AASsab
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс, 13.10.2013 12:03:06

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение AASsab »

Хмм... Что-то у меня в новой конфе даже пофиксенная эта дема не идеально работает. Наблюдаются артефакты в правой верхней четверти экрана и в левой нижней когда шарики через них проходят. И на мой взгляд, артефакты увеличиваются если запустить дему на 14Мгц.
Аватара пользователя
LessNick
грей сашу — сашу грей
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 15:00:53
Контактная информация:

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение LessNick »

AASsab писал(а):Хмм... Что-то у меня в новой конфе даже пофиксенная эта дема не идеально работает.


Какая версия конфигурации прошита (именно прошита), узнать можно нажав F1 в WildCommander'е. И фотографию артефактов с экрана, что бы понять что именно не так.
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
Sergey78
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср, 05.09.2012 20:04:40

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение Sergey78 »

Там скорее всего ПСП не хватает, когда много шариков на одной линии. Надо с включенным кэшем запускать.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение TS-Labs »

AASsab писал(а):И на мой взгляд, артефакты увеличиваются если запустить дему на 14Мгц.

Перезалил ТРД имедж. Теперь запускать из трдоса, настройки биоса теперь действуют.
В чем собсна дело:
1. Если запускать из WC настройки биоса не работают, кэш дефолтно выключен, частота проца берется из меню запуска.
2. Тест специально рассчитан таким образом, чтоб использовать максимальное кол-во циклов ОЗУ под спрайты, и это не глюк, а фича артефакты будут иметь место при любой частоте с выключенным кешем. Так задумано. При включенном кэше циклов хватает, и все фэншуй.
AASsab
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс, 13.10.2013 12:03:06

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение AASsab »

Во! Запусти дему из под доса и все стало работать по фэншую :applause: А то что, кеш не используется при запуске из под Wild Commandera это баг или фича?
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение TS-Labs »

Ни то, ни другое. Скорее - недоделка.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение TS-Labs »

Вообще, тест был написан по заказу специально для отладки движка в железе. Очень кстати помог.
Аватара пользователя
evovxn
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Чт, 14.11.2013 12:31:23
Откуда: Kursk

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение evovxn »

Доброго всем времени суток.
Решил вот обновить двойную конфу и получил непонятное в TS Config Tech Demo. До этого версия конфы была 10.05.2013 Beta и Tech Demo работала вполне корректно, запускаясь даже на 14+ Mhz.
После обновления на версию 23.08.2013 Beta получил картинку полностью аналогичную той, которую постил AASsab. Причем один раз из примерно десяти эта дема запустилась как положено, но что тому было причиной так и не понял. На 14+ Mhz рисует мусор из атрибутов (наверное теперь это-то как раз и в порядке вещей).
Почитав комменты про невозможность запуска демы из WC с включенным CPU Cache, скачал версию trd из первого поста. Запускал на разных частотах (кроме 14+, на котором теперь всегда мусор из атрибутов) и включенным CPU Cache. Глюк теперь стал как на картинке ниже, а еще в деме пропал звук.

Изображение

Из улучшений. Правильно заработала демка Tcircles (перестала пропадать часть спрайтовой надписи) и исчез мусор в Alter Ego.
Последний раз редактировалось evovxn Чт, 14.11.2013 23:51:49, всего редактировалось 1 раз.
Sergey78
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср, 05.09.2012 20:04:40

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение Sergey78 »

EVOVXN писал(а):Глюк теперь стал как на картинке ниже, а еще в деме пропал звук.

Что за глюк? На картинке вроде все правильно. Звук включается кнопкой "0".
Аватара пользователя
evovxn
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Чт, 14.11.2013 12:31:23
Откуда: Kursk

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение evovxn »

Sergey78 писал(а):На картинке вроде все правильно.

Так это не глюк? Просто раньше дема выглядела как из первого поста (с ютуба, три шарика), а сейчас вместо трёх шариков "змейка". Ну, раз не глюк, значит всё Ок.
Звук включился кнопкой "0", спасибо.
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение TS-Labs »

Гы. Было 2 демы. Первая с 3 шариками была просто дема, а мне для отладки нужно было много спрайтов, потому впилили 24. Ну и залил я сразу этот тест, он немного фееричнее.
Еще кнопки 0-9 включают разные режимы.
Grey
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт, 29.11.2013 15:58:02

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение Grey »

В эмулятор косило, не успевали прорисовываться линии.
Но вот при переводе в режим 256 цветов 360x288 стало вообще жуть - половины шариков нету.
При чем на паузе (9) почему то так же.

---

Сколько реально можно успеть вывести спрайтов и тайлов, что бы не косило ?
Вложения
TSL256.jpg
TSL256.jpg (239.67 КБ) 30976 просмотров
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение TS-Labs »

TS-Labs писал(а):2. Тест специально рассчитан таким образом, чтоб использовать максимальное кол-во циклов ОЗУ под спрайты, и это не глюк, а фича артефакты будут иметь место при любой частоте с выключенным кешем. Так задумано. При включенном кэше циклов хватает, и все фэншуй.

Ты пробовал включить фоном 256 цветов? Конечно не будет хватать. Считать очень просто - пиксель 16с - 1/4 цикла ОЗУ, 256с - 1/2. Всего циклов 448. В строке.
Разницы между на паузе и не на паузе - НЕТ. Фишка в том, что процессор (САПРАЙЗ!!!) не рисует НИЧЕГО. Все рисует ЖЕЛЕЗО. Каждую СТРОКУ. И если циклов памяти нехватат, то ниче и не рисует. Такие дела.
(Для справки: продуктивность по циклам памяти тут то ли в 2 то ли в 4 раза выше чем на Амиге.)
Аватара пользователя
VBI
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Пн, 03.06.2013 09:20:29

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение VBI »

TS-Labs, попробуй demo001 сейчас.
верхняя бегучка интересует. "интерлиз" появился :)
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение TS-Labs »

Дааа... В эмуляторе это изза того, что начали делать точную эмуляцию дма, я пока за строку может быть не более 1 транзакции. Потом исправится.
Аватара пользователя
EARL
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пт, 30.08.2013 09:29:15
Контактная информация:

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение EARL »

Есть эта демка в spg?
Аватара пользователя
TS-Labs
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: Чт, 26.07.2012 01:29:56

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение TS-Labs »

Нет.
Аватара пользователя
idxi
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пн, 03.07.2017 16:54:54

Re: TS Config Tech Demo

Сообщение idxi »

TS-Labs писал(а):Тест специально рассчитан таким образом, чтоб использовать максимальное кол-во циклов ОЗУ под спрайты

Что за такие "таинственные циклы ОЗУ"? TSL, будь Добр - разложи чтоль по-доступнее для "дубов"...thx.
TS-Labs писал(а):артефакты будут иметь место при любой частоте с выключенным кешем. Так задумано. При включенном кэше циклов хватает, и все фэншуй.

Что за такие "таинственный Кеш и с чем его едят "? TSL, будь Добр - разложи чтоль по-доступнее для "дубов"...thx.
Ответить