ZX-Evolution Rev.D (обсуждение)

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Sat, 15.09.2018 01:25:52

А если подумать?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5134
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby idxi » Sat, 15.09.2018 11:58:36

how
TS-Labs wrote:А если подумать?
much ?
User avatar
idxi
 
Posts: 127
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby N_S » Wed, 14.08.2019 15:24:52

TS-Labs wrote:При старте стм32, если нажата какая-нить кнопка, проверяется наличие на СДкарте файла с версией, отличной от прошитой. Таким

образом, юзеру достаточно 1 раз засунуть карту с новой версией и включить комп, держа кнопку на клавиатуре. У метода есть минус: добрые дяди могут

положить плохой файл на карту, который затрет бут в стм32, и будут ждать, чтоб юзер включил комп с зажатой кнопкой и... не, бред какой-то.

не помню есть ли в стм-е защита боотлодера
да и смысол перешивать перешиватель стм-а?

и ненадо проверки версий
еще скажи только прошивка версии выше той что прошита...

TS-Labs wrote:Напоминаю, если кто забыл: у нас стоит асекс 50к. Есть совместимый по лапам асекс 100к, но он медленнее, поэтому в нем даже текущая

конфа не заработает, а с новыми фичами тем более. Более новую ФПГА ставить нельзя, потому что они не принимают на вход 5В, а входные буфера будут

жрать наносекунды. Поэтому так по-скотски и живем.

TS-Labs wrote:Посоветуй фпга, которая будет принимать на вход 5В от Z80, ВГ93, АУ.

переводить всю плату на пониженное напряжение (в рев Е : )
есть там трехвольтовые z80?
а тулить конвертеры уже перед всякими Ау-ками итд которым не так важны наносекунды...

drbars wrote:TSL, реально затолкать в новую Эву порты Next'а? Чтобы софтинку буржуйскую гонять

да они так страдали велосипедостроительством
что у них там видимо у самих уже место кончилось
взяли выпилили сид под предлогом "места занимает как 3 Ау-ка"...


TS-Labs wrote:
!попался интересный и более доступный "шустрячок" z84C0020 на 20 Мгц, турбируется поди..

335.
Такой как раз стоит в пентеве.

даешь 20+МГц турбу! (прямо вместо 14МГц)
ну или там 18МГц
этож не бейзконфа
кеш какой никакой то есть
User avatar
N_S
 
Posts: 242
Joined: Sun, 05.08.2012 22:39:51

Postby TS-Labs » Thu, 15.08.2019 06:39:47

N_S wrote:да и смысол перешивать перешиватель стм-а?

Смысл иногда появляется, где его не ждали.
N_S wrote:не помню есть ли в стм-е защита боотлодера

Фабричный неперешиваемый. Но я обычно использую свой бутлоадер.
N_S wrote:есть там трехвольтовые z80?

Нема.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5134
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby N_S » Thu, 15.08.2019 09:24:22

TS-Labs wrote:Нема.

мда чот не видно
z180 есть...
но это не совсем то

как вариант
поставить дешевый теплый и ламповый z80a в dip40 исполнении
и использовать его только для 3,5МГц
а в турбе включать Т80 :)

...при этом надо чтоб т80 паралельно работал всегда :facepalm:
тк содержимое регистров не передашь...
и тут возникает вопрос нафик тогда вообще железный z80...
User avatar
N_S
 
Posts: 242
Joined: Sun, 05.08.2012 22:39:51

Postby LessNick » Thu, 15.08.2019 12:43:09

N_S wrote:есть там трехвольтовые z80?

N_S wrote:даешь 20+МГц турбу!


Пишешь свой хардваный емулятор и уперад! хоть 56 =)
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 916
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby N_S » Thu, 15.08.2019 12:51:14

LessNick wrote:Пишешь свой хардваный емулятор и уперад! хоть 56 =)

да кому он нужен
на такое фапают только любители некстов :gy:

а частоту можно было бы каким то извращением и приподнять


а еще мну хотел упомянуть про "поставить две альтеры"
или "одну быструю, одну вместимую но медленную"
но потом глянул на цены и чот ВНЕЗАПНО передумол
User avatar
N_S
 
Posts: 242
Joined: Sun, 05.08.2012 22:39:51

Postby N_S » Fri, 16.08.2019 02:34:30

TS-Labs wrote:
да и смысол перешивать перешиватель стм-а?

Смысл иногда появляется, где его не ждали.

хотя до
тогда само прошивание боотлодера (или вместе с боотлодером) делать отдельно
с другой комбинацией клавишь
на случай необходимости восстановления\обновления и на свой страх и риск

а в "обычном" обновлении его не трогать
User avatar
N_S
 
Posts: 242
Joined: Sun, 05.08.2012 22:39:51

Postby TS-Labs » Fri, 16.08.2019 06:22:58

Да на самом деле все хуйня кроме пчел - ставится обычный ц2, который дохнет от одного вида 5В не принимает 5В только пока не загружен. На входы ему ставятся резюки правильных номиналов, все чипселекты всех девайсов подпираются на неактивные состояния пока ФПГА не загрузится. В результате овершутинг сведен к минимуму и на время жизни юзера должно хватить. Китайцы и не такое делают и ниче им за это нет.

ЗЫ. А еще на тех пару сигналов можно поставить овершутинг протекторы, кои наверняка в природе существуют.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5134
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Previous

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron

x