Zifi

Сабжи короче

Postby VBI » Wed, 05.09.2018 15:28:42

гм. Апи говорит что его не устраивает версия
Code: Select all
      ld      bc,0xc7ef
      ld      de,0xfff1
      out     (c),e           ;Set API mode 1
      out     (c),d           ;Get Version
      in      a,(c)
      cp      0xff
      jp      z,nozifi


попробуй зажать пробел при старте зифы - перед чеком апдейтов.
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby alsoft » Wed, 05.09.2018 21:49:45

VBI wrote:попробуй зажать пробел при старте зифы - перед чеком апдейтов.


Спасибо! Обязательно попробую, только как бы вначале расколдовать модуль? ))) подрубить больше его не к чему...
Пока ковырялся с модулем, с терминала за каким-то отправил AT+UART_DEF=9600,8,1,0,0
После этого модуль перестал отвечать на команды ))
Лечится?


з.ы. Терминал - плагин в WC )))
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby VBI » Thu, 06.09.2018 09:12:54

"Параметры команды сохраняются во флеш память и загружаются при следующем старте модуля."
на AT не отвечает?
9600 вродь стандартная скорость при старте для неё

зы: интересно, как их перешивать :)
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby alsoft » Thu, 06.09.2018 13:01:38

на AT не отвечает?

Молчит )))
На работе пробовал подключить к компу с комовским портом - не реагирует на команды независимо от комбинации параметров подключения.
Интересно, как прошить... А может rip?)))
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby TS-Labs » Thu, 06.09.2018 13:15:50

VBI wrote:9600 вродь стандартная скорость при старте для неё

115200
VBI wrote:интересно, как их перешивать

1. Подключить к юсб-ком, закоротить GPIO0, подать питание, запустить https://github.com/espressif/esptool с бинарем.
2. Выпаять флешку, зашить на программаторе. Назад можно припаивать по желанию.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Thu, 06.09.2018 13:17:09

alsoft wrote:Интересно, как прошить

Сказал же: пропатчь плагин под 9600 и переключи назад на 115200.
То же самое можно сделать на юсб-компорте через терминал.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Thu, 06.09.2018 13:18:26

ПС. Ты еще б дал команду на включение аппаратного управления потоком. Тогда уже пришлось бы пинцетом тыкаться в RTS :1tooth:
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby alsoft » Thu, 06.09.2018 16:19:45

TS-Labs wrote:То же самое можно сделать на юсб-компорте через терминал.

alsoft wrote:На работе пробовал подключить к компу с комовским портом - не реагирует на команды независимо от комбинации параметров подключения.

Пробовал же )))

Сейчас буду пробовать шить.
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby TS-Labs » Thu, 06.09.2018 20:12:34

alsoft wrote:Пробовал же )))

Терминал был настроен на 9600?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby alsoft » Thu, 06.09.2018 22:22:44

TS-Labs wrote:Терминал был настроен на 9600?

YES!
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby TS-Labs » Fri, 07.09.2018 13:16:13

alsoft wrote:подключить к компу с комовским портом

С каким "комовским портом"? С аппаратным на коннекторе DB-9?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby alsoft » Fri, 07.09.2018 15:10:38

С каким "комовским портом"? С аппаратным на коннекторе DB-9?


Чёрт... (((
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby alsoft » Sat, 08.09.2018 23:49:43

Усё!
Прошил! AT v0.22 SDK 1.0.0 20.03.2015 Loader v1.3b
Zifi клиент 0.730 завелся, соединение установилось, обновляться не требует ))
Но теперь другая проблема - разделы отобразились, но ничего загрузить не получается.
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby alsoft » Sun, 09.09.2018 01:14:29

Проблема решена перепрошивкой модуля на версию 0.60!!! :ura:
з.ы. Пока возился с wifi модулем, дважды погорел диод на плате Евы в цепи дежурного питания, в связи с чем блок питания не запускался с кнопки. За неимением сдвоенного с общим катодом в магазинах Сыктывкара, пришлось колхозить из двух диодов Шоттке ))
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby VBI » Wed, 19.09.2018 10:37:11

0.60 как раз стандарт для зифы
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Previous

Return to Utilities

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron

x