Звуковая карта "ZXM-SoundCard" - Обсуждение

Все вопросы, связанные с ресурсом micklab.ru

Moderator: Mick

Postby Mick » Sat, 13.02.2016 08:30:45

Ну вот видишь, ничего сложного. Теперь можешь демки лепить. :)
Правда мог не дизассмить, а взял бы из исходников любого сборника E-Tunes. Исходники все лежат на моем сайте.
User avatar
Mick
 
Posts: 948
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby g0blinish » Sat, 13.02.2016 08:49:31

Mick wrote:Правда мог не дизассмить, а взял бы из исходников любого сборника E-Tunes. Исходники все лежат на моем сайте.


Видел. Хотел сам посмотреть. Учитывая близкое знакомство ESI с SoundTracker, неудивительно, что они портировали E-Tracker ;)
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby g0blinish » Sat, 13.02.2016 21:07:06

Лучше бы промудерировать тред и прилепить описание наверх.
viewtopic.php?f=51&t=636

Мне вот что непонятно:
CLKEXT - управление расширеным режимом входной частоты. Лог "0" - режим Amstrad CPC (значение после сброса) Лог "1" - режим Atari ST.

т.е., если я декомпилирую скомпилированный модуль от SoundTrakker, как проще сделать звучание близкое к Амстраду?
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby Mick » Sat, 13.02.2016 21:47:39

Ты немного с темой пролетел, я уже переместил сообщение куда надо. :)

По поводу CLKEXT вот пример из моего Amstrad Music 1

Code: Select all
      ld   bc,0FFFCh                       ;разрешим прохождение частоты Амстрад на вход YM
      ld   a,01h
      out   (c),a
      call   STPlayer_Init            ;инициализация проигрывающего модуля

При выходе из программы

Code: Select all
      call   STPlayer_Init      ;глушим работу проигрывающего модуля
      ld   bc,0FFFCh                       ;запрещаем прохождение частоты Амстрада
      ld   a,00h
      out   (c),a


Как это работает. После записи нужного бита на вход YM(AY) начинает проходить по умолчанию частота, которая приходит на AY в Амстраде 1 МГц, только стоит отметить что YM2203 работает на удвоенной частоте, посему в карте реальная частота 2МГц
В итоге остается только портировать проигрывающий модуль
Я портировал модуль Soundtrakker, который ест модули со строкой ST-Module
ST-Module 128 играются другим проигрывающем модулем, который я не портировал, там есть свои какие то фишки.

Если допустим хочешь написать музон под частоты Atari ST, то надо установить два бита

Code: Select all
      ld   bc,0FFFCh                       ;разрешим прохождение частоты Atari на вход YM
      ld   a,03h
      out   (c),a
      call   Player_Init            ;инициализация проигрывающего модуля
User avatar
Mick
 
Posts: 948
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby Mick » Sat, 20.02.2016 10:40:22

Кстати, поглядел http://events.retroscene.org/zxe2016/ay
и на Extreme версии карты вполне могут проиграться две нестандартных мелодии - NeuroMechanics by Cj Splinter (ZX Spectrum + TS / TurboAY 2Mhz)
и Godnote & Jeernote by kubikámi (ZX Spectrum + TS / TurboAY 1Mhz)
User avatar
Mick
 
Posts: 948
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby g0blinish » Sat, 20.02.2016 11:40:18

ок. это на будушее потом. сейчас меня больше волнуют mfm.
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby Mick » Sat, 20.02.2016 12:21:36

Конечно конечно, мы только за.

Кстати, вопрос к LasDesu - если возможность впилить управлялку частотой в анрил, хотя бы в феникс моде?
User avatar
Mick
 
Posts: 948
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby LasDesu » Sat, 20.02.2016 12:26:39

Mick wrote:Кстати, вопрос к LasDesu - если возможность впилить управлялку частотой в анрил, хотя бы в феникс моде?

Частота музчипов? Вроде можно.
User avatar
LasDesu
 
Posts: 49
Joined: Thu, 14.11.2013 11:49:41

Postby Mick » Sat, 20.02.2016 12:32:17

LasDesu wrote:Частота музчипов?


Ну да, я когда проверял, ставил их вручную в окошке, что не очень правильно - получалось нет привязки к портам.
User avatar
Mick
 
Posts: 948
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby djspawn » Mon, 22.08.2016 17:00:50

Mick, Где можно приобрести ZXM Sound Card Extreme? Оч надо)
ZX-Evolution rev.C+NeoGS+HDD+2xFDD3.5+FDD5.25
Pentagon 128K mod.2014 + RGB-VGA + FDD3.5
Байт128К+TR-DOS+YM+TURBO+FDD5.25
Scorpion ZS-256
AY STM Player https://www.youtube.com/watch?v=bPa2aLGzqPc&t=12s
AY AVR Player
User avatar
djspawn
 
Posts: 26
Joined: Tue, 08.03.2016 23:46:22

Postby Sergey78 » Mon, 22.08.2016 17:14:36

Sergey78
 
Posts: 413
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby djspawn » Mon, 22.08.2016 17:16:47

Sergey78, Спасибо!;)
ZX-Evolution rev.C+NeoGS+HDD+2xFDD3.5+FDD5.25
Pentagon 128K mod.2014 + RGB-VGA + FDD3.5
Байт128К+TR-DOS+YM+TURBO+FDD5.25
Scorpion ZS-256
AY STM Player https://www.youtube.com/watch?v=bPa2aLGzqPc&t=12s
AY AVR Player
User avatar
djspawn
 
Posts: 26
Joined: Tue, 08.03.2016 23:46:22

Postby Mick » Tue, 27.09.2016 18:21:12

Изменился адрес с информацией по карте - http://micklab.ru/My%20Soundcard/ZXMSoundCard.htm
User avatar
Mick
 
Posts: 948
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby gdv2002 » Wed, 28.02.2018 11:02:10

Мик, а сложно доработать рев.3 карты, чтобы ввести порты 04FFh и 05FFh для управления SAA1099?
Есть желание заказать немного платок этой ревизии, чтобы первый слот не простаивал, и TSFM со шлейфа убрать. Конечно с твоего позволения, но это все не имеет смысла если порты управления не изменить.
gdv2002
 
Posts: 26
Joined: Sat, 13.02.2016 15:58:14

Postby Mick » Wed, 28.02.2018 13:10:48

А что управление это сильно нужно?
Вроде и так нормально работала.
User avatar
Mick
 
Posts: 948
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby gdv2002 » Wed, 28.02.2018 13:36:54

Начиная с версии"лайт" ты уточнял:
начиная с этой ревизии введены новые порты управления микросхемой SAA1099. Это порты 04FFh и 05FFh, взамен соответсвенно 00FFh и 01FFh. Так что при написании новых программ целесообразно пользоваться новыми портами

Вот я и подумал, что что-то может не работать.
У меня сейчас лайт версия карты, и недособранная TSFM, вот и есть желание все это дело переместить в первый слот, а карт или плат рев.3 в продаже уже нет :( Только если новую плату заказать.
Первый слот простаивает, даже обидно...
В принципе у Китайцев, при заказе 10 шт, выходит от 250 до 350 р за плату, куда только потом остатки пристраивать :)
gdv2002
 
Posts: 26
Joined: Sat, 13.02.2016 15:58:14

Postby Mick » Wed, 28.02.2018 15:03:56

Оно как бы и раньше работало, по сути у нас эта особенность не используется. Это типа Черный Кот просил для каких то там Timex.
Но я думаю, оно так и осталось не востребовано.

Я конечно могу попробовать вставить эту хрень, если уж сильно приспичит :)
User avatar
Mick
 
Posts: 948
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby gdv2002 » Wed, 28.02.2018 15:12:55

Mick wrote:Оно как бы и раньше работало, по сути у нас эта особенность не используется

Ну раз так, то наверное и не надо!
Mick wrote:Это типа Черный Кот просил для каких то там Timex

Черный Кот он такой :)
gdv2002
 
Posts: 26
Joined: Sat, 13.02.2016 15:58:14

Previous

Return to Mick Laboratory

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

x