Конфигурация от TS-Labs (обсуждение)

Железо, связанное с TS-Conf

Postby Grey » Thu, 13.12.2018 14:44:16

TS-Labs wrote:Выложил свежую прошивку. В ней убрана блокировка портов СД-карты при включенном досе.

А я не уверен еще что в этом конфликт. Это только предположение и надо разбираться. И как же в раньше BIOS работал с фат на SD , если порты блокировались ?

При работе с fat я DOS не активирую. Но драйвер фата в #0000 и возможно сигнал dossel появляется при работе кода в ОЗУ в области 15619 ? Но вроде он только с пзу тр дос активируется - или я путаю и на АТМ там так сделано.
Ну и что бы проверить, помогло или нет - надо ДУАЛ конфиг. Дуал тоже обновлен ?
Grey
 
Posts: 104
Joined: Fri, 29.11.2013 15:58:02

Postby TS-Labs » Thu, 13.12.2018 16:29:52

Да понятно, что проблема не в том сигнале. Убрал, просто, чтоб не болтался - его там быть не должно.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5101
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Grey » Thu, 13.12.2018 16:49:11

Раз пошла такая пьянка. добавь бит 3 в EFF7 ( Page0 в #0000) и проблема будет решена.
Есть же ещё софт, его использующий. cp/m например. И кто под pentagon пишет, на него ориентируется.
Grey
 
Posts: 104
Joined: Fri, 29.11.2013 15:58:02

Postby TS-Labs » Thu, 13.12.2018 16:58:02

Чтоб добавить, надо потратить некоторое кол-во логики в чипе. А именно, сделать апп. запись 0 в Page0 при записи бита 3 в ефф7 и устанавливать значения в других регах, соответствующие вышеописанному режиму.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5101
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Grey » Thu, 13.12.2018 17:10:49

Но ты же сэкономил несколько элементов, убрав блокировку z-cd ? вот и пусти их на пользу обществу
и порт Page0 наверно можно не трогать ( если её ни кто не портит) - там же по умолчанию 0, но при записи в него можно будет менять страницу #0000
Grey
 
Posts: 104
Joined: Fri, 29.11.2013 15:58:02

Postby TS-Labs » Thu, 13.12.2018 18:25:23

Детекчу знатока внутреннего устройства ФПГА.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5101
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Ldaborc » Sun, 16.12.2018 12:03:58

А почему бы не сделать что просит Grey ?
ZX-Evolution 4Mb rev.c2 + Video DAC2 + Nemo IDE rev.D (A0/A8) +
NeoGS rev.c2/ZXM Moon Sound/ZXM Soun Card Extreme/AYX32 +
FDD 5,25'' + 2xFDD 3,5''/SDCard 16 Gb + 8 Gb/HDD 80 Gb + DVD-Rom

Profi Plus 512Kb v. 4.02 (Not Worked Et)
Ldaborc
 
Posts: 50
Joined: Fri, 03.03.2017 05:35:00

Postby TS-Labs » Sun, 16.12.2018 22:48:01

Ну потому что не хочу захламлять архитектуру всяким дерьмом. Вот не держу лишнего говна в квартире, в коде, в голове. Политика у меня такая.
Еще вопросы?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5101
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Wed, 19.12.2018 20:31:13

Неделю назад ставил 2018 beta, а еще 3 недели назад на другую пентеву ставил 2018 beta, пришлось откатываться на 2017 beta, проблема в том что не во всех играх работал AY, как то с перебоями, ладно бы на одной пентеве то и на второй одинаково, может что я делаю не так, так 2017 работает как нужно все! :)
t3hn01d
 
Posts: 61
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Thu, 20.12.2018 01:26:15

Предоставь пожалуйста подробный сценарий воспроизведения проблемы. Это необходимо, чтоб ее проанализировать.
1. Ссылку на файл прошивки (можно залить сюда) или укажи требуемую ревизию в гите.
2. Подробную процедуру прошивки (как это делал ты).
3. Процедуру тестирования софтами + ссылки на софты (файлы тоже можно залить сюда).
Если проблема воспроизведется у меня, я смогу найти причину.
Ревизии прошивок не отличаются в части функционала АУ. И мне трудно представить, чтоб другие отличия прошивок могли влиять на глюк АУ.
Могут быть аппаратные косяки конкретно твоей платы, например сопли на лапах ФПГА или еще где.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5101
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Sun, 23.12.2018 07:43:21

Привет, качал прошивку по ссылке, сейчас она свежее, https://github.com/tslabs/zx-evo/blob/m ... evo_fw.bin
Прошивал по инструкции viewtopic.php?f=35&t=157
При помощи утилы тоже прошивал, это не на одной плате у меня была одна с этим же глюком пока не спалил, короткое замыкание после шаманства с блоком питания, теперь у меня новая, думал все свежее накатить, играю я в https://zx-catalog.taryanik.ru/games/c/Chronos.tap.zip, в начале игры должна играть музыка, ее не было кроме клацанья, попробую сегодня последний релиз накатить и записать на видео если опять глюки будуте будет видно, на железо не грешу совсем так как на второй плате тоже самое, и прошивка 2017 года работает без каких либо глюков.
t3hn01d
 
Posts: 61
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby t3hn01d » Sun, 23.12.2018 09:13:08

Записал видео прошивки и тестов, https://youtu.be/CASVfubAgEs
Самое интересное что звук появился во всех наверно играх кроме Chronos, в прошлый раз даже в 128 версии звука так же не было, в бейсике beep тоже не каких звуков, теперь лишь в кроносе :)
t3hn01d
 
Posts: 61
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby creator » Sun, 23.12.2018 11:34:28

t3hn01d, WinMenu+F2 поклацай.
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 223
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby TS-Labs » Mon, 24.12.2018 00:08:06

И ЭТО НЕ ТОЛЬКО В КРОНОСЕ
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5101
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby creator » Mon, 24.12.2018 07:33:58

Мне показалось что это состояние "источника 1-битной хрипелки (бипер / тейп-аут / тейп-ин)" в новых версиях прошивки сохраняет своё выбранное значение и после выключения и последующего включения. Это действительно так?
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 223
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby Sergey78 » Mon, 24.12.2018 09:40:48

Оно всегда сохранялось.
Sergey78
 
Posts: 417
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby synthetic » Mon, 24.12.2018 14:41:01

Sergey78 wrote:Оно всегда сохранялось.

Не всегда. Вроде приходили к договорённости, что после ресета восстанавливаются дефолтные значения.
User avatar
synthetic
 
Posts: 107
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby idxi » Mon, 24.12.2018 19:57:50

Тогда в Бивис-опцию такую штучку нужно запихнуть, наверное.
User avatar
idxi
 
Posts: 119
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby t3hn01d » Wed, 26.12.2018 08:05:55

WinMenu+F2, переключает и звук появляется, спасибо за подсказку!
t3hn01d
 
Posts: 61
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Previous

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron

x