Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Железо, связанное с TS-Conf

Postby t3hn01d » Sat, 28.09.2019 17:39:55

Это у меня была проблема, бейз держал а тс нет, пока не заменил монитор, не плохой оказался LG flatron L1752S :)
t3hn01d
 
Posts: 122
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby Mishka » Thu, 20.02.2020 23:44:17

TS-Labs wrote:Есть человек, у которого ровно наоборот.
В разработке новый сетап, в котором можно будет задавать эти опции для всех конфей.


Уважаемый TS-Labs. ZX-Evo у меня совсем недавно. Решил начать осваивать TS-Conf и все её плюшки. Перешился на двойной конфиг. В итоге Base conf живёт как и была, переключаю на TS-Conf черный экран и неподдерживаемый режим. Перебор кнопки Scroll Lock не помогает. Проблема в том что у меня что монитор что телек(в реж.VGA) поддерживают только 60Гц. Купить другой монитор на 50Гц конечно можно, но физически ставить некуда. Отсюда вопрос далёк ли новый сетап с переключателем на 60 Гц как в Base conf. Поможет ли установка VDAC2 с монитором 60 Гц. Или есть какой нибудь иной простой вариант. Тестовую прошивку https://github.com/tslabs/zx-evo/tree/m ... o/avr/60hz пробовал, ерунда какая то. Изображение есть но в настройки биоса по Sh+F12 не входит.
Mishka
 
Posts: 10
Joined: Thu, 20.02.2020 23:16:28

Postby WBC » Fri, 21.02.2020 20:27:59

Mishka wrote:Проблема в том что у меня что монитор что телек(в реж.VGA) поддерживают только 60Гц

глянь, есть ли на телике скарт, если есть - спаяй схему из мануала к пентеве. ежели нету или не взлетает - только менять монитор или цепляться по композиту\S-Video через PAL-кодер, спектрум на 60гц кадровой - не спектрум :)
--wbcbz7
User avatar
WBC
 
Posts: 287
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: omsk XOR nsk

Postby TS-Labs » Fri, 21.02.2020 20:53:40

Mishka wrote:Отсюда вопрос далёк ли новый сетап с переключателем на 60 Гц как в Base conf

335. Не будет 60гц на тсконфе, ибо ничерта не будет работать из софтов.
Mishka wrote:Поможет ли установка VDAC2 с монитором 60 Гц.

Вдак2 генерит 60гц для любого монитора, но только для режимов вдак2 (если софт включит вдак2 то будет 60гц и все хорошо), а родной режим не поменяется.
Mishka wrote:Тестовую прошивку https://github.com/tslabs/zx-evo/tree/m ... o/avr/60hz пробовал

Она очень старая, и написано, что поддерживаться не будет. Желающий может скомпилить свежую из сорцов - там есть опция для 60гц.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5222
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mishka » Fri, 21.02.2020 21:08:17

WBC wrote:
Mishka wrote:Проблема в том что у меня что монитор что телек(в реж.VGA) поддерживают только 60Гц

глянь, есть ли на телике скарт, если есть - спаяй схему из мануала к пентеве. ежели нету или не взлетает - только менять монитор или цепляться по композиту\S-Video через PAL-кодер, спектрум на 60гц кадровой - не спектрум :)


Да, полноценный SCART присутствует, я через него ещё недавно старый добрый Pentagon-128 гонял. Просто в моём случае такое подключение не очень удобно. Похоже придёться искать 15" моник и на потолок повесить XD

Чуть подразобрался, вошёл таки в BIOS TS-Conf тестовой https://github.com/tslabs/zx-evo/tree/m ... o/avr/60hz прошивки. Косяк был в левом вернее в правом Shift+F12(недоглядел). Выставил в биосе параметры загрузки как в 1 посте(правда биос на картинке слегка отличается от того что у меня). На SD карту в корень распаковал файлы WC. Перезагружаю, получаю чёрный экран и через пару минут красную надпись System Meditation: Boot-Device Not Ready ну и дальше зайдите в биос. Если карту вынуть то он сразу верно орёт что девайс нот фаунд.
Куда копать? Или может эта тестовая 60 герцовая ТС-Конфа не совсем годна? :dontknow:
Да да, путь новичка тернист...
TS-Labs - спасибо за ответы! Как я понял только 50Гц монитор или scart/rgb - без вариантов. Или ничего не менять и жить только на Base-conf в режиме 60hz без TS-Conf.....НО, это точно неприемлемо! :)
Mishka
 
Posts: 10
Joined: Thu, 20.02.2020 23:16:28

Postby TS-Labs » Sun, 23.02.2020 06:48:03

Очевидных причин не вижу, могу только посоветовать проверить на свежей конфе.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5222
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mishka » Mon, 02.03.2020 11:37:12

Всем доброго! Ну вот вся вышеуказанная "проблема" решилась приобретением на авито монитора Viewsonic va503m (есть в списке поддерживаемых). И вуаля. На Base-conf изображение в формате PENT VGA, в TS-Conf тоже всё отлично. Прикольный мониторчик, 15" да ещё и со встроенным звуком. Осваиваю TS-Conf - Радует!!! Вчера через ZiFi+ кабель вышел в "интернет". Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом. А в музыке звука через штатный выход нет, подозреваю что из-за отсутствия NeoGS. Скачивание работает. Но это отдельная тема.
Mishka
 
Posts: 10
Joined: Thu, 20.02.2020 23:16:28

Postby TS-Labs » Mon, 02.03.2020 21:50:32

Mishka wrote:Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом.

Можно фото?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5222
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mishka » Tue, 03.03.2020 10:32:03

TS-Labs wrote:
Mishka wrote:Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом.

Можно фото?

Да, конечно, но вечером.
Mishka
 
Posts: 10
Joined: Thu, 20.02.2020 23:16:28

Postby Mishka » Tue, 03.03.2020 21:02:39

Mishka wrote:Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом.

Можно фото?[/quote]

Вернее сказать картинка вся искажена.
И заметил, после сессии слетает дата и время. ZX-Evo у меня пока голенький, NeoGS, VDAC нет.... Но будет XD
IMG_20200303_193949.jpg
Картинка2

IMG_20200303_193936.jpg
Картинка1
Attachments
IMG_20200303_194138.jpg
IMG_20200303_194030.jpg
IMG_20200303_194014.jpg
Mishka
 
Posts: 10
Joined: Thu, 20.02.2020 23:16:28

Postby synthetic » Wed, 04.03.2020 03:13:29

Привет! Скажите в первом сообщении последняя версия двойной конфы? Давно не обновлялся, а тут смотрю на скриешотах 2020 год.
User avatar
synthetic
 
Posts: 112
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby Mishka » Wed, 04.03.2020 09:13:46

TS-Labs wrote:
Mishka wrote:Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом.

Можно фото?


Фото приложил. Выше.
Mishka
 
Posts: 10
Joined: Thu, 20.02.2020 23:16:28

Postby creator » Wed, 04.03.2020 12:31:10

synthetic, последнюю версию конфы удобнее всего цеплять из темы Wild Commander. :)
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 230
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby TS-Labs » Thu, 05.03.2020 02:47:52

Похоже, что сервак отдает не то, что ожидает клиент. Проверить щас не могу, но проверь, чтоб клиент был свежий. Приветствуется фото скрина после загрузки зифи (с версией есп и сообщением о попытке обновить клиент).
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5222
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mishka » Thu, 05.03.2020 23:14:44

TS-Labs wrote:Похоже, что сервак отдает не то, что ожидает клиент. Проверить щас не могу, но проверь, чтоб клиент был свежий. Приветствуется фото скрина после загрузки зифи (с версией есп и сообщением о попытке обновить клиент).

Да, вы правы! Я забыл сказать вот об этом, картинка:

файл zifi.ini
SSID: MGTS_GPON_1342
password: скрыт
time: +3
Хотя для кабельного соединения ini файл вроде как не нужен.
Attachments
IMG_20200305_211004.jpg
Загрузка зифи
Mishka
 
Posts: 10
Joined: Thu, 20.02.2020 23:16:28

Postby synthetic » Fri, 06.03.2020 10:52:35

creator wrote:synthetic, последнюю версию конфы удобнее всего цеплять из темы Wild Commander.

Понял! Благодарствую!
User avatar
synthetic
 
Posts: 112
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby t3hn01d » Fri, 06.03.2020 11:40:58

в этом топике есть решение твоей проблемы, у меня такое было, обнови zifi ссылки там http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=26&t=682&start=400
t3hn01d
 
Posts: 122
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby Mishka » Wed, 11.03.2020 10:22:06

t3hn01d wrote:в этом топике есть решение твоей проблемы, у меня такое было, обнови zifi ссылки там http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=26&t=682&start=400


(только руки дошли ответить)
Добрый день!
И действительно всё вылечилось загрузкой версии ZiFi взятой вот отсюда viewtopic.php?p=30307#p30307
После запуска ЗиФишка сказала что сделала апгрейд. И всё нормально работает, картинки показываются, музыка играет, файлы качаются :applause:
Хотя предыдущую версию, которая криво работала(0.725 вроде), брал с официального источника, вот тут https://github.com/HackerVBI/ZiFi/tree/ ... executable
Теперь жду заказанную платку ZiFi - WiFi :)
Большое спасибо за советы!
Mishka
 
Posts: 10
Joined: Thu, 20.02.2020 23:16:28

Postby t3hn01d » Wed, 11.03.2020 19:08:09

Да, действительно и на гитхабе тоже старая версия, я так же мучался...
t3hn01d
 
Posts: 122
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby VBI » Thu, 12.03.2020 19:24:18

Обновил бинари в репе до последней существующей версии
User avatar
VBI
 
Posts: 1934
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Ldaborc » Fri, 20.03.2020 08:41:46

Возвращаюсь к вопросу о HDD. Товарищи создатели не ужели Вам так трудно подправить прошивку BaseConf в составе даблконфы для того чтоб внешний НемоИде работал и там и тут??? По идее если была цель создать клёвую вещь (VideoDAC & VideoDAC2) то почему не допилить до конца чтоб можно было пользоваться всеми прелестями ИДЕ в Бейзе с дополнительным девайсом, тем кому это надо? Я бы если б умел и сам бы поправил прошивку, но не умею. Может Вам на Пивасик сброситься ради такого дела ?
ZX-Evolution 4Mb rev.c2 + Video DAC2 + Nemo IDE rev.D (A0/A8) +
NeoGS rev.c2/ZXM Moon Sound/ZXM Soun Card Extreme/AYX32 +
FDD 5,25'' + 2xFDD 3,5''/SDCard 16 Gb + 8 Gb/HDD 80 Gb + DVD-Rom

Profi Plus 512Kb v. 4.02 (Not Worked Et)
Ldaborc
 
Posts: 71
Joined: Fri, 03.03.2017 05:35:00

Postby TS-Labs » Fri, 20.03.2020 18:17:16

Я в бейзу не лез уже пару лет. Пинай авторов, чтоб пофиксили у себя. Я постараюсь впилить в двойную.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5222
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Ldaborc » Sat, 21.03.2020 06:57:16

TS-Labs wrote:Я постараюсь впилить в двойную.

Про это и речь! Чтоб в двойной Внешний НемоИде работал и там и там. То есть сейчас он работает из ВЦ без проблем, а когда переключаешься на бейзу он не доступен. Спасибо.
ZX-Evolution 4Mb rev.c2 + Video DAC2 + Nemo IDE rev.D (A0/A8) +
NeoGS rev.c2/ZXM Moon Sound/ZXM Soun Card Extreme/AYX32 +
FDD 5,25'' + 2xFDD 3,5''/SDCard 16 Gb + 8 Gb/HDD 80 Gb + DVD-Rom

Profi Plus 512Kb v. 4.02 (Not Worked Et)
Ldaborc
 
Posts: 71
Joined: Fri, 03.03.2017 05:35:00

Postby TS-Labs » Sat, 21.03.2020 13:37:41

Ldaborc wrote: а когда переключаешься на бейзу он не доступен.

Так это. Это ж разные девайсы. Его ж надо драйвером в софте поддержать. ВЦ его поддерживает, а бейзовые софты?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5222
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Ldaborc » Sat, 21.03.2020 16:24:45

TS-Labs wrote:Его ж надо драйвером в софте поддержать. ВЦ его поддерживает, а бейзовые софты?

Или я что не понимаю или... В бейзе есть файловый "менеджер" который фат понимает с набортного ХДД, при условии чистой Бейзы (Без ВДАК В ентот разъём).
Имеем вдак а внешний ИДЕ выдает Хрен! Вот в чем залепа, и софтово я тоже пробовал его юзать - ответ тот же.
ZX-Evolution 4Mb rev.c2 + Video DAC2 + Nemo IDE rev.D (A0/A8) +
NeoGS rev.c2/ZXM Moon Sound/ZXM Soun Card Extreme/AYX32 +
FDD 5,25'' + 2xFDD 3,5''/SDCard 16 Gb + 8 Gb/HDD 80 Gb + DVD-Rom

Profi Plus 512Kb v. 4.02 (Not Worked Et)
Ldaborc
 
Posts: 71
Joined: Fri, 03.03.2017 05:35:00

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

x