Unable to set up TS-Config, help.

Железо, связанное с TS-Conf

Postby performer » Sun, 13.09.2020 22:19:20

TS-Labs wrote:Тест&Service шил?


На моем телеке не кажет. Завтра буду монитор добывать. Большая разница с flasher-ом? У вас на гитхабе прямо в папке доков на него инструкция лежит
performer
 
Posts: 13
Joined: Sun, 13.09.2020 17:05:53

Postby TS-Labs » Sun, 13.09.2020 22:21:35

Scroll Lock переключает между VGA и ТВ. Пробовал?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5314
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby performer » Sun, 13.09.2020 22:25:06

да, переключает. AVR жив, вижу его выхлоп в терминале по RS232
Скажу больше, в Test&Service нащупал тест спикера - пищит
performer
 
Posts: 13
Joined: Sun, 13.09.2020 17:05:53

Postby TS-Labs » Sun, 13.09.2020 22:30:34

Изображение не появляется?
Нужно искать тв/монитор, который покажет.
В принципе, еву брикнуть до невосстановимого состояния нельзя.
1. Если жив бут в авр, значит она будет шиться без программатора. Если бут мертв - без программатора уже не обойтись. Но убить бут БЕЗ программатора невозможно.
2. Если зашилась конфа, попробовать скролл лок. Если тв/монитор не показывает - искать такой, который показывает.
3. ПЗУ шьется только в крайнем случае, если не было зашито двойное, либо точно известно, что оно попорчено. Перешивание авр ПЗУ не меняет.
4. Если была оригинальная бейза, то ПЗУ от нее - без биоса тсконфы. В этом случает тсконфа покажет "матрас" - вертикальные полоски. Идется в бейзу и шьется кастом ром.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5314
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby performer » Sun, 13.09.2020 22:40:09

Завтра должен быть монитор, но пока не знаю, потянет ли 48 Гц (хотя по спекам должен)
вернуться к baseconf как раз не получается. 1. шью flasher в avr, 2. с помощью flasher шью baseconf .rom 3. шью baseconf-овскую прошивку в avr (все бинари брал на nedopc.com, а flasher у них в svn)
после этого менюха baseconf не появляется
напомню: эфекта брика я добился через выбор в их меню RESET->Custom ROM, когда залил TS-BIOS + baseconf через менюху baseconf (видимо лил неправильно) и не увидив меню TS-BIOS (avr был прошит прошивкой для vdac2)
и куда они эти настройки пишут? в мануалах пишут, что в энергозависимую память, но возврат к режиму VGA после отключенния батарейки и дежурного питания говорит об обратном
performer
 
Posts: 13
Joined: Sun, 13.09.2020 17:05:53

Postby TS-Labs » Sun, 13.09.2020 22:58:24

performer wrote:1. шью flasher в avr

Сижу и понимаю что НИ РАЗУ в жизни не пользовался этим флешером.
performer wrote:эфекта брика я добился через выбор в их меню RESET->Custom ROM

А, ну да. Повторил у себя сие деяние =)
Переключение Ctrl+Alt+F12 возвращает в тсконф нормально.
В бейзе выйти из их охуительно интуитивного кирпича удалось так:
Нажимать 0+ф12. Нужно тыкать так и сяк (сначала ф12, потом быстро 0, или одновременно - наука не знает, как правильно). Пока не будет получен 1 из 2 результатов:
1. Вылетит в меню ЕРС (профит!)
2. Вылетит в тест клавиатуры. Нажать холодный (хард) ресет - вылетит в меню ЕРС.

Главное - не паниковать!
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5314
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby performer » Sun, 13.09.2020 23:16:22

Огромное человеческое спасибо!

Оно раскирпичилось
performer
 
Posts: 13
Joined: Sun, 13.09.2020 17:05:53

Previous

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x