Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Thu, 05.03.2015 23:33:39

Дем насколько я знаю нет.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5258
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Sat, 07.03.2015 13:10:55

В версии без VideoDAC - UlaPlus робит? Скачал игры отсюда: https://sites.google.com/site/ulaplus/. Ни одна не запускается - идет сброс в 48 васик.
Откуда еще взять игруль под улуплюс?
Den1982
 
Posts: 101
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby TS-Labs » Sat, 07.03.2015 14:23:01

Den1982 wrote:В версии без VideoDAC - UlaPlus робит?

Должна.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5258
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Sat, 07.03.2015 14:52:56

TS-Labs wrote:Должна.

Догнал, это ж я только файлы палитр закачал, после них сами игры надо лоадидь-)) И все таки надо пак игр под улуплюс сделать, или уже есть?
Den1982
 
Posts: 101
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby TS-Labs » Sat, 07.03.2015 15:01:22

Ну было бы нелохо, я б куда-нить выложил.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5258
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Sat, 07.03.2015 20:44:07

TS-Labs wrote:synthetic писал(а):
в двуяйцевой конфе будет?

Йес, ытыз офкоз!

а когда? сегодня перешился - нету.
User avatar
synthetic
 
Posts: 114
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Sun, 08.03.2015 12:13:27

synthetic wrote:а когда?

Как всегда - ВНЕЗАПНО =)
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5258
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Sun, 08.03.2015 21:31:55

Народ, я перетащил псты с улаплюсами в топек.
Если можно, бросайте сабжи туда )
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5258
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Sat, 30.05.2015 18:49:33

TS-Labs wrote:Как всегда - ВНЕЗАПНО =)

NYANTRO.TAP заждалсо!=)
Den1982
 
Posts: 101
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby creator » Mon, 28.12.2015 16:17:39

TS-Labs wrote:MENU + F2 - выбор источника 1-битной хрипелки (бипер / тейп-аут / тейп-ин) (только для тс)


Решил я поразбираться с магнитофоном.

1. Режим после включения компа:
BEEP 1,1 звучит на Tape Out и на Аудиовыход, на Tape In тишина.
SAVE "blabla" не выдаёт ни сигнал ни звук никуда!
LOAD "" принимает сигнал с Tape In, звука на Tape Out и Аудиовыходе нет.

2. Нажимаем MENU+F2, загорается Num Lock:
BEEP 1,1 не выдаёт звук никуда!
SAVE "blabla" выдаёт сигнал на Tape Out и звук на Аудиовыход, на Tape In тишина.
LOAD "" принимает сигнал с Tape In, звука на Tape Out и Аудиовыходе нет.

3. Нажимаем MENU+F2, гаснет Num Lock, при не подключенном Tape In на Аудиовыход и Tape Out идут помехи:
BEEP 1,1 не выдаёт звук никуда!
SAVE "blabla" не выдаёт ни сигнал ни звук никуда!
LOAD "" принимает сигнал с Tape In, звук идёт на Tape Out и на Аудиовыход.

Возможно ли сделать в первом режиме чтобы BEEP 1,1 звучал только на Аудиовыход, а SAVE "blabla" выдавал сигнал только на Tape Out? Ну, чтобы по человечески. :)
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 232
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby TS-Labs » Mon, 28.12.2015 17:12:10

User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5258
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Alex Rider » Mon, 18.01.2016 16:09:11

У AER интересная проблема после перепрошивки.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby TS-Labs » Mon, 18.01.2016 18:09:01

Видимо у него чтото не так.
(Какое описание проблемы такой и ответ.)
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5258
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Mon, 18.01.2016 19:56:44

А где же зелёный?
Разьём подергать нужно с обоих концов)
User avatar
VBI
 
Posts: 1934
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Alex Rider » Mon, 18.01.2016 20:02:09

Длительная переписка выяснила, что проблема где-то в формировании видео в TSConf. При VGA-развертке у него BaseConf показывает нормально (и цвета, и геометрия), а TSConf добавляет синюю составляющую во все цвета (и в zx, и в wc, палитра в BIOS не влияет на это). При TV-развертке BaseConf ожидаемо гасит мониторы, а TSConf начинает показывать нормальные цвета, но картинка распидорашена. Есть детальная переписка в ICQ, могу отправить на почитать, если скажете куда.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby Alex Rider » Mon, 18.01.2016 20:03:44

VBI wrote:А где же зелёный?

Там и красного нет. Вместо зеленого голубой, вместо красного - сиреневый, вместо желтого - белый, вместо черного - синий. То есть, синяя составляющая цвета примешивается всегда.
VBI wrote:Разьём подергать нужно с обоих концов)

Все подергали, 2 разных монитора подключали, блок питания даже меняли от безысходности.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby Alex Rider » Mon, 18.01.2016 20:04:11

Да, видеоцапа нет, прошивка правильная (последняя, без видеоцапа)
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby VBI » Mon, 18.01.2016 21:05:01

Alex Rider, необьяснимо
слушай, ну так не бывает. проблема в контактах скорее всего.
зашейте другую прошивку, постарее, в конце концов.

вперёд с бубном, блин
User avatar
VBI
 
Posts: 1934
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Alex Rider » Mon, 18.01.2016 22:06:47

VBI wrote:слушай, ну так не бывает. проблема в контактах скорее всего.

Спорно. BaseConf по другим контактам что ли показывает правильно? Собсна, я у себя подключил Эву одновременно к телевизору и монитору и увидел такую картину: в режиме VGA на телевизоре двоящееся по вертикали желтое изображение, в режиме TV на мониторе та же гамма, что и у AER - везде добавлена синяя составляющая, изображение ожидаемо растянуто. Так что вопрос в том, почему у AER BaseConf показывает нормально, а TFSconf "красит" картинку как для телевизора.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby Alex Rider » Mon, 18.01.2016 22:07:24

VBI wrote:зашейте другую прошивку, постарее, в конце концов.

Завтра попробуем, если AER появится в сети.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby AndyD » Mon, 18.01.2016 22:19:37

сопля где-то, 126 и 127 ногу наверно коротит на альтере,вообще если у всех работает то проблема в железе,тестер в руки.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby Alex Rider » Mon, 18.01.2016 22:39:34

AndyD wrote:сопля где-то, 126 и 127 ногу наверно коротит на альтере

Для BaseConf это не принципиально?
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby AndyD » Mon, 18.01.2016 23:18:12

Alex Rider wrote:Для BaseConf это не принципиально?

я видел его сообщение,зная ответ ответил бы ему,здесь только гадания,думаю прошивка не поможет.
но гадать можно долго,может альтера чудит,может Д13 ,там еще сопротивлений кучка,а питание на Д13 проверили и т.д.
AndyD wrote:тестер в руки.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Tue, 19.01.2016 04:38:44

Alex Rider wrote:Есть детальная переписка в ICQ, могу отправить на почитать, если скажете куда.

http://pastebin.com/
Alex Rider wrote:прошивка правильная (последняя, без видеоцапа)

Покажите ссылку, с которой качали.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5258
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby AER » Tue, 19.01.2016 14:44:03

Вот прям отсюда и качали.
User avatar
AER
 
Posts: 22
Joined: Tue, 19.01.2016 14:30:44

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

x