Wild Commander

Сабжи короче

Postby creator » Thu, 10.09.2015 17:56:03

Koshi wrote:выбор параметров доп. окном каданить добавиццо (аля для выставления чего-то отличного от 3.5мгц и 128к лока)

Кстати, заранее попрошу чтобы в параметрах в дополнительном окне по умолчанию подставлялись настройки из BIOS.
Вот в TAP маунтере так делать не надо, там пусть 3.5MHz и 128KB остаются (тапки они всё таки больше под классику), только скорость загрузки по умолчанию FAST предлагать.
Спасибо.
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 230
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby noleg » Sat, 19.09.2015 17:58:29

по тапам пишите багрепорты (можно в другой ветке), по загрузке в обоих режимах.
[16:36:13] <TSL> 3. плаг под ВЦ будет писать пушкин. я ему звонил, он согласился
User avatar
noleg
 
Posts: 38
Joined: Mon, 12.08.2013 17:51:25

Postby Alex Rider » Tue, 29.09.2015 02:12:43

Микробида:
1. Запускаем rs232 mounter на PC (подключенном по UART к Эве) с неким образом.
2. Ресет в WC, монтируем B на COM.
3. Ресет в TR-DOS, убеждаемся, что все примонтировано правильно и диск читается.
4. Вырубаем и врубаем Эву.
5. Ресет в WC, видим, что B примонтирован на COM.
6. Ресет в TR-DOS, переход на B -> No Disk.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby LessNick » Tue, 29.09.2015 10:51:58

Alex Rider wrote:Ресет в TR-DOS, переход на B -> No Disk.


Не так давно столкнулся с такой же хренью. Лечилось пересозданием нового чистого TRD, с последующим копированием туда файлов. Не знаю в чём дело, но подозреваю, что или TRD повреждено, или софтина на peecee что-то не так читает.
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 936
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby Koshi » Tue, 29.09.2015 13:52:47

факт примонтированности образа обозначается "*"
без оной поле с текстом просто показывает, что лежит в ОЗУ. не более!!!

P.S. индикацию надо переделывать, но жутко лениво ;P
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 291
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby baxter » Sat, 10.10.2015 15:20:27

Koshi, как на счёт, добавить в командер псевдомногозадачность? На обычном, пентагоне с кэшем 2к, такое делалось. Но, как я понимаю, в конфу надо добавить кнопочку nmi.
User avatar
baxter
 
Posts: 60
Joined: Thu, 23.08.2012 20:00:24

Postby Alex Rider » Sat, 10.10.2015 23:12:27

Еще suggestion (не знаю, сюда ли): а можно научить встроенный Wild плеер пропускать файлы, которые он не может проиграть?
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby Koshi » Sun, 11.10.2015 17:15:06

Alex Rider wrote:а можно научить встроенный Wild плеер пропускать файлы, которые он не может проиграть?

нужно, там режимы не допилены ещё.
хз когда буит время оным заняццо...
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 291
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby Koshi » Sun, 11.10.2015 17:20:21

baxter wrote:как на счёт, добавить в командер псевдомногозадачность?

многозадачность чего?
вообще планов нету, разве что разрешать плагину оставаццо висеть на прерываниях, аля играть музыко...
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 291
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby baxter » Sun, 11.10.2015 20:36:56

Koshi wrote:многозадачность чего?

Поигрался на эмуле с этой софтиной. Теперь хочу такое на реал, но Эве кэш-памяти нету.
User avatar
baxter
 
Posts: 60
Joined: Thu, 23.08.2012 20:00:24

Postby AndyD » Sun, 11.10.2015 22:52:24

baxter wrote:Поигрался на эмуле с этой софтиной. Теперь хочу такое на реал, но Эве кэш-памяти нету.

Не в кеше проблема ,главная проблема нельзя считать состояние портов #xxAF и в том что сохранять надо всю память 4М.На скорпионе это была MagOS и кэш там не нужен был для работы.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby baxter » Tue, 17.11.2015 20:15:08

Koshi, а как сконвертить видео виформат .tgv на пальцах?
User avatar
baxter
 
Posts: 60
Joined: Thu, 23.08.2012 20:00:24

Postby Koshi » Tue, 17.11.2015 22:04:54

https://github.com/tslabs/zx-evo/tree/m ... ols/tgvcnv
в ридми инструкцио...
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 291
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby baxter » Tue, 17.11.2015 23:39:52

tgv_conv.exe конкретно вешает комп. win xp prof x86
User avatar
baxter
 
Posts: 60
Joined: Thu, 23.08.2012 20:00:24

Postby Koshi » Wed, 18.11.2015 22:59:18

baxter wrote:tgv_conv.exe конкретно вешает комп

во время конверсии?
там индикации нет никакой, но по времени оная обычно не долго идет...
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 291
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby baxter » Thu, 19.11.2015 00:25:29

Не, при запуске. Вешает проводник, так, что только кнопка сброса помогает.
User avatar
baxter
 
Posts: 60
Joined: Thu, 23.08.2012 20:00:24

Postby Alex Rider » Thu, 19.11.2015 02:17:53

Кошы, а ты можешь сделать ВДос с маунтером и возможностью записи в ПЦ? Очень весьма надо. И других идей про COM-порт дофига: 160+треков, запуск свежесобраного на ПЦ spg из WC, нативная подержка форматов с данными дорожки,... Клянусть, ничего больше не надо совсем, я не побеспокою своей софтиной.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby Koshi » Thu, 19.11.2015 19:04:13

Alex Rider wrote:Кошы, а ты можешь сделать ВДос с маунтером и возможностью записи в ПЦ?

времени щас нет вообще...
если тока кто-то накидает готовый код, который буит принимать номер сектора, трек, драйв и передавать оный из буфера через rs232 на пц.
прием сектора щас пашет так же, пользуется кусок кода по RST #20

Alex Rider wrote:160+треков

стоит проверко:
LD A,D
CP 160:RET NC
можно убрать, так-то...
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 291
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby Koshi » Thu, 19.11.2015 19:05:29

baxter wrote:при запуске. Вешает проводник, так, что только кнопка сброса помогает.

странно, проверю на ноуте с XP...
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 291
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby noleg » Fri, 20.11.2015 05:34:12

Koshi wrote:прием сектора щас пашет так же, пользуется кусок кода по RST #20

все верно, надо внедрить код передачи по рс232 туда. Исходник всего этого добра есть там в трд файле, но сборка не тривиальна с ходу...
для начала можно просто патчить в странице #FF, когда модуль вдос установлен, главное трапы не запортить - они раскиданы по всей странице.
[16:36:13] <TSL> 3. плаг под ВЦ будет писать пушкин. я ему звонил, он согласился
User avatar
noleg
 
Posts: 38
Joined: Mon, 12.08.2013 17:51:25

Postby Alex Rider » Sat, 21.11.2015 22:12:32

Koshi wrote:можно убрать, так-то...

Отдельно делать резона немного. Поможет разве что монтировать нестандартные большие TRD.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby Alex Rider » Sat, 21.11.2015 22:14:32

noleg wrote:для начала можно просто патчить в странице #FF, когда модуль вдос установлен, главное трапы не запортить - они раскиданы по всей странице.

Ну как бы костыли можно, но не нужно. Надо бы нормальное целостное поддерживаемое решение. Ибо дальше хочется монтировать по COMу SPG большие, что открывает новые горизонты для разработчиков. А если еще уметь предоставлять по COMу FAT флешки и обмениваться с ним...
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby baxter » Sun, 22.11.2015 19:21:43

После разного рода махинаций с системой, конвертер удалось запустить.
https://yadi.sk/d/pn4edW61keWZv
:badtease:
User avatar
baxter
 
Posts: 60
Joined: Thu, 23.08.2012 20:00:24

Postby creator » Fri, 25.12.2015 17:25:33

Удивительное открытие! Нет, я и раньше это видел и этим пользовался, но не осознавал всей тонкости вопроса!
Имеем прошитый ts-bios-qc311.rom вместо Basic128. Соответственно Basic128 у нас как бы отсутствует.
Монтируем TAP, там по умолчанию "Memory 128K, ROM: Basic128", давим "ОК" и оказываемся в Basic128 (которого у нас нет)! Осталось только Enter жмякнуть чтобы запустился пункт "Tape Loader". Это круто!
Но как это так получается? Я понимаю конечно что глубоко-глубоко в заднице имеется и BASECONF со своими прошивками, но имхо, они тут не при чём.
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 230
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby TS-Labs » Fri, 25.12.2015 18:20:35

Есть милое виртуальное ПЗУ, которое Кошы заботливо ложыт кладет на паги.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5222
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

PreviousNext

Return to Utilities

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

x