Всякие серверы, апачи и другие PHP

Все вопросы, связанные с форумом

Postby TS-Labs » Tue, 22.01.2013 12:12:54

Кто знает: апач+пхп под ХР и всякими юниксами работает с одинаковой скоростью?
Вот чо интересно, подряд идущие запросы PHPBB3 глагне в 1 поток отъедают 90% ЦПУ Семпрон 2300+, 10 запросов в сек.
Какие ж серваки йопт стоят на всяких гуглах и ебеях, которые это бобро успевают крутить?..
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby lvd » Tue, 22.01.2013 12:31:43

В гуглах не юзают опачи. Есть nginx, есть к нему специальная прикрутка для пхп, наконец, есть кеширование статики и редкообновляемых страниц (но это не к пхпбб очевидно). Ещё можно расфоркать апач, чтоб он форкался не при каждом коннекте, а держал пул форков в готовности ну и тд, овер 100500 мануалов в инете. Ну и наконец, выкинуть херню, поставить нормальную ось :-D
19:49 < gn0blinish> я - идиот, убейте меня кто-нибудь!!!!!!1
User avatar
lvd
 
Posts: 288
Joined: Thu, 26.07.2012 07:55:27

Postby TS-Labs » Tue, 22.01.2013 12:55:22

Так вот неответ на вопрос: че, апач (ну допустим апач) на никсах чтоли быстрее работает чем на хр?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Tue, 22.01.2013 13:04:11

А еще вот интересно бы поднять сервак на какой нить минимальной железке, ну допустим Raspberry Pi. Чтоб была вся SSD, питалась от китайского БП или инвертора с LiPo, занимала минимум места и не грелась.
Допустим на RP стоит линух, туда же можно поставить РНР и мускуль?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby lvd » Tue, 22.01.2013 14:26:02

TS-Labs wrote:Так вот неответ на вопрос: че, апач (ну допустим апач) на никсах чтоли быстрее работает чем на хр?

Откуда мне знать? херней не держу.
19:49 < gn0blinish> я - идиот, убейте меня кто-нибудь!!!!!!1
User avatar
lvd
 
Posts: 288
Joined: Thu, 26.07.2012 07:55:27

Postby lvd » Tue, 22.01.2013 14:27:24

TS-Labs wrote:Допустим на RP стоит линух, туда же можно поставить РНР и мускуль?

Можно. Либо долго и упорно (кросс)компиляя это, либо взяв готовое из дистрибов/репов.
Если п.2 отсосуцтвует, то велком ту hellпункт 1.
19:49 < gn0blinish> я - идиот, убейте меня кто-нибудь!!!!!!1
User avatar
lvd
 
Posts: 288
Joined: Thu, 26.07.2012 07:55:27

Postby TS-Labs » Tue, 22.01.2013 23:18:00

lvd wrote:Откуда мне знать? херней не держу.

Померяй по локалке джметером.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby moroz1999 » Thu, 24.01.2013 13:20:04

Гипотетически может и быстрее - когда в последний раз интересовался вопросом, разница была в особенностях работы с файловой системой.
Часть ресурсов на обработку запроса жрет парсинг и компиляция скрипта, поэтому рекомендую какой-нибудь акселератор типа APC.
User avatar
moroz1999
 
Posts: 1862
Joined: Wed, 01.08.2012 11:23:51

Postby nyuk » Thu, 24.01.2013 20:24:06

чота опять полтопика улетело вникуда?
не отрастил
User avatar
nyuk
 
Posts: 556
Joined: Thu, 26.07.2012 09:08:24

Postby TS-Labs » Fri, 25.01.2013 02:09:01

nyuk wrote:чота опять полтопика улетело вникуда?

Ты так не шугай =) По логу твой псто в 19:24 и перед ним мороза 12:20.
После ВБП (Второго Большого Пиздеца) ничего еще не пропадало. Бэкапы делаю раз в день.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Fri, 25.01.2013 02:21:06

Вечером сегодня форум не робил по причическим технинам - переставлял винду.
Повесил на мамку кетайский переходник IDE-SD и карточку 16гиг, вместо виндчестэра.
Ждем ТБП (Третьего Большого Пиздеца) когда наебнется кетайске переходник.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby nyuk » Fri, 25.01.2013 07:13:05

сорри. топики попутал
не отрастил
User avatar
nyuk
 
Posts: 556
Joined: Thu, 26.07.2012 09:08:24

Postby lvd » Fri, 25.01.2013 09:45:52

TS-Labs wrote:Вечером сегодня форум не робил по причическим технинам - переставлял винду.

Щето, херню раз в неделю переставлять надо, а то ломаеццо?
19:49 < gn0blinish> я - идиот, убейте меня кто-нибудь!!!!!!1
User avatar
lvd
 
Posts: 288
Joined: Thu, 26.07.2012 07:55:27

Postby TS-Labs » Fri, 25.01.2013 12:06:09

Неее. Изначально эта хрень висела на винте. Позавчера я перетащил ее на солид стейт флэшку но винда при запуске орет что нет свопа потому что добрые кетайцы прописали в переходник что он съемное устройство.
Однако за день до этого я ставил ХР сразу на переходник, но на другой мамке, и винда не ругалась. Поэтому я взял другую флэшку и попылся на нее поставить ХР искомпакта прямо на серверную мать его за ногу. Однако ничего не помогло, что впрочем не мешает винде после загрузки невозбранно запускать все апачеслужбы и создавать сначала "временный" своп, потом нормальный.

Долго и вдумчиво читал датошит на FC1306T на 14-ырнадцать страниц, пытался понять нахуя на переходнике ПЗУ 128кБ, бля буду найду тот бит съемного устройства и пропатчу КДЕ под фрибсд!
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby lvd » Fri, 25.01.2013 12:16:01

Ахаха, ржунимагу. При наличии 100500700 БЛЕАТЬ МЕГАБАЙТ памяти для сраного мускл и апача венде ещё нужен свап? И для того, чтоб она не 'ругалась', единственный метод лечения -- переустановка? Ржунимагу.
19:49 < gn0blinish> я - идиот, убейте меня кто-нибудь!!!!!!1
User avatar
lvd
 
Posts: 288
Joined: Thu, 26.07.2012 07:55:27

Postby TS-Labs » Fri, 25.01.2013 12:21:03

Ржы ржы, ржун 82лвл. Все что там работает хавает 460МБ. 300метров свободно. Однако ты наверное не умеешь тестировать нагрузку на сервер (проверено) и не знаешь, что апач жрет на каждый поток совсем не нулевое колво памяти, и при любой попытке доса апач без свопа свалится. А, ну что собсно у лвд и случилось :D
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby lvd » Fri, 25.01.2013 12:29:58

TS-Labs wrote: и не знаешь, что апач жрет на каждый поток совсем не нулевое колво памяти, и при любой попытке доса апач без свопа свалится.

Не знаю. У меня апач форкается, и если чо, форкам не хватает памяти и они не создаются -- и хуй бы с ними, автоограничение получается. А в херне что, весь апач сваливается? И да, конечно заебись, когда при досе вместо чтоб не обрабатывать всё апач честно жрёт память из свопа и обрабатывает таки всё по 1 минуте на коннект?
TS-Labs wrote:А, ну что собсно у лвд и случилось

Нет.
19:49 < gn0blinish> я - идиот, убейте меня кто-нибудь!!!!!!1
User avatar
lvd
 
Posts: 288
Joined: Thu, 26.07.2012 07:55:27

Postby TS-Labs » Fri, 25.01.2013 12:44:37

lvd wrote:Нет.

А что тогда случилось?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Keeper » Sat, 26.01.2013 03:13:41

TS-Labs wrote:Кто знает: апач+пхп под ХР и всякими юниксами работает с одинаковой скоростью?

Можешь потестить и написать хабраблядям оригинальный псто, т.к. вряд ли кто-то ещё додумался до такой хуйни :1tooth: Расскажешь потом через сколько часов херня протекла и ушла в ребут :D И ещё, надеюсь херня за натом сидит, да? А то заведешь у себя рассадник триппера :smoke:
TS-Labs wrote:Кеерег: я детекчу, что ты тролль, и зарегался тут только, чтоб меня заебать :smoke:
Keeper
 
Posts: 121
Joined: Thu, 26.07.2012 08:31:16

Postby TS-Labs » Sat, 26.01.2013 09:56:57

Keeper wrote:Расскажешь потом через сколько часов херня протекла и ушла в ребут :D

Досил в 1000 потоков в течение часа - не ушла.
Keeper wrote:И ещё, надеюсь херня за натом сидит, да?

Да. Промаплен только порт 80.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5057
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56


Return to Forum related

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

x