AYX-32 - звуковая карта в слоте АУ

Железо для спектрум-совместимых машин

Postby TS-Labs » Sun, 02.08.2020 05:16:21

Порты IOx добавлю на этой неделе.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5315
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby idxi » Sun, 02.08.2020 15:00:58

TS-Labs wrote:Порты IOx добавлю

И как их пользовать, миниХелп(howTo), пожалуйста.
User avatar
idxi
 
Posts: 149
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby Anubis_OD » Mon, 14.09.2020 12:29:48

Не было еще портов?
Anubis_OD
 
Posts: 50
Joined: Wed, 22.10.2014 13:25:18

Postby TS-Labs » Mon, 14.09.2020 23:53:50

Вчера добавил. Однако после жирного рефакторинга (который не связан с портами) требуется проверить все regressions. Через пару дней, надеюсь, выложу.
Порты поддержаны оба (А и В) на пинах РС0..15.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5315
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Anubis_OD » Tue, 15.09.2020 10:14:58

Отлично. Ждем.
Anubis_OD
 
Posts: 50
Joined: Wed, 22.10.2014 13:25:18

Postby idxi » Wed, 16.09.2020 00:31:34

Uzix wrote:Нет ли в планах добавить порт IOA или хотя бы пины IOA2, IOA3, IOA7 для подключения wifi по схеме nihirash?

Где все это посмотреть то можно ? :)

Что это за IOx такое.. :/
User avatar
idxi
 
Posts: 149
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby TS-Labs » Fri, 18.09.2020 13:36:15

UPDATE

Хорошая новость: найдена причина того, почему чип не всегда работает после включения. Ядро АРМа стартует до того, как питание успевает выйти на уровень, достаточный для работы флэша на номинальной частоте.

Плохая новость: перепрошивать надо вместе с бутом, увы, при помощи программатора.

Можно перешить Options Bytes программно (на BOR Level=3). Подумаю, как это добавить в утилиту.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5315
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby AndyD » Sun, 20.09.2020 14:14:46

Спасибо TS-Labs за крутой девайс для ZX :pank: . Спаял и я AYX-32, на красненькой плате Image
музыка играет, консольку показывает, а вот при нажатии 1,2 виснет намертво.
С Эвы прошить не удается, при замыкании boot на 3,3в комп не стартует. С кварцами игрался, не помогает ни чего,ведет себя также.
https://photos.app.goo.gl/gSZ27JordwRj47oN7 https://photos.app.goo.gl/BcGE3BKz5wbWuME9A
Что, я мог не так сделать? :dontknow:
User avatar
AndyD
 
Posts: 280
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Mon, 21.09.2020 13:48:38

AndyD wrote: вот при нажатии 1,2 виснет намертво.

Консоль в стадии сырой альфы.
AndyD wrote:при замыкании boot на 3,3в комп не стартует

Какого "бут"? Этого?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5315
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby AndyD » Mon, 21.09.2020 16:51:17

https://photos.app.goo.gl/GcvH3g76ZqZjbKdZA
вот этот. :ohno: ;)
корочу SWO на GND ,утиль виснет на "Short Boot jumper".
с консолькой,понятно.
User avatar
AndyD
 
Posts: 280
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Mon, 21.09.2020 17:36:28

Тот - для шитья через компорт штатным лоадером стм32, его коротить только, когда не вставлено в спектрум.
Попробуй включить комп, пока SWO закорочено на GND, потом раскороти.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5315
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby AndyD » Mon, 21.09.2020 19:30:28

TS-Labs wrote:Попробуй включить комп, пока SWO закорочено на GND, потом раскороти.

Попробовал, с перемычкой аух не определяется, размыкаешь,R пишет Work, В висит,пробовал разные комбинатции, не прошить с ZX.
Запускаю Upload Firmware: Detect: found, Check mode: boot, Send f/w (14328): > висит долго и ничего не происходит.Должно чего нибудь считать,двигаться,шевелиться? Да пишет ОК. замыкаю Res пишет: error 0x69, Mode:Work.

Разобрался,похоже, прошивка была залита с флагом защита от записи. Собрал из исходников WILDSOUND начал шить ругнулась на защиту записи, стер, записал и начала шиться с ZX. Извиняюсь за панику на корабле.
Last edited by AndyD on Fri, 25.09.2020 14:15:25, edited 1 time in total.
User avatar
AndyD
 
Posts: 280
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby D1m0n_FidoNet » Tue, 22.09.2020 11:49:36

TS-Labs wrote:Хорошая новость: найдена причина того, почему чип не всегда работает после включения. Ядро АРМа стартует до того, как питание успевает выйти на уровень, достаточный для работы флэша на номинальной частоте.

Плохая новость: перепрошивать надо вместе с бутом, увы, при помощи программатора.

Можно перешить Options Bytes программно (на BOR Level=3). Подумаю, как это добавить в утилиту.


Да, есть такая проблема - изредка не стартует, приходится ребутить.
Ждем бинарник. В идеале trd. :)

PS: один забугорный товарищ ваяет на STM32 игралку SIDBox называется.
https://www.facebook.com/groups/TheSidBox/
Я так слежу за успехами краем глаза - у него были проблемы в реализации AY.
Кинул ему ссылку на репо - AYX-32, он очень восхитился качеством кода. :)
D1m0n_FidoNet
 
Posts: 9
Joined: Thu, 19.03.2020 11:49:38

Postby TS-Labs » Tue, 22.09.2020 17:24:39

AndyD wrote:не прошить с ZX.

Давай пока не мучайся, не исключено, что 6 версия проблемная. Я ее зашью, попробую повторить сии деяния.
Поскольку есть стлинк, ты сможешь зашить новую. Надеюсь, будет вскоре (работы идут).
D1m0n_FidoNet wrote:Ждем бинарник. В идеале trd.

Конечно.
D1m0n_FidoNet wrote:он очень восхитился качеством кода.

Спасибо, комплимент принят :)
Код переписывается периодически, и чтото надо делать с замечательной либой libstm32pp, которую автор не поддерживает года с 2014-го, а я с 2018-го. В ней нет новых чипов, и это большая проблема.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5315
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby tankuk » Mon, 19.10.2020 10:48:53

TS-Labs, Привет
с портами не получается ?
tankuk
 
Posts: 224
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby TS-Labs » Mon, 19.10.2020 14:31:27

Нет времени. Я бесконечно и дико извиняюсь за задержку, но как только выдастся отпуск (через неделю, скорее всего), закончу с этим.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5315
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby tankuk » Mon, 19.10.2020 14:36:10

TS-Labs wrote:Нет времени. Я бесконечно и дико извиняюсь за задержку, но как только выдастся отпуск (через неделю, скорее всего), закончу с этим.

ок, спасибо , ждем
tankuk
 
Posts: 224
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby robot » Tue, 20.10.2020 11:12:50

Спасибо всем кто принимал участие в создании этого устройства!
собрал все работает.
а теперь подскажите что такого послушать что я не мог слышать на простом AY?
и что такое дига?
лет 20 назад был у меня диск при запуске только проигрывалась мелодия в хорошем качестве через Ay? может это и есть дига? тогда может есть еще подобные мелодии?
robot
 
Posts: 1
Joined: Thu, 17.09.2020 20:37:26

Postby tankuk » Tue, 20.10.2020 14:18:51

robot wrote:я не мог слышать на простом AY?

на пример турбосаунд на одном АУ играет неправильно
tankuk
 
Posts: 224
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby TS-Labs » Tue, 20.10.2020 18:19:46

robot wrote:и что такое дига?

Дига - использование каналов АУ в качестве ЦАПов, с з80.Сейчас поддерживается.
Не путать с Wave Synthesis - поддержка 32 каналов 16-битных сэмплов, независимо от з80. Используется в т.ч. в плеере модулей, типа ХМ. Пока не в релизе, в разработке.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5315
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Previous

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x