WiFi

Железо для спектрум-совместимых машин

Postby AndyD » Fri, 25.09.2015 18:23:57

TS-Labs wrote:Повесить дублирующий разъем на сдкарту, но вывести отдельный !SS (можно взять с одного из сигналов, которые ненужны, соответственно допилить бит в ZC).

вот это уже интересно,а то по uart что-то качать ммеддленно.
вообще мысль такая,по uart сделать управление модулем,а по spi передачу данных.Это в теории,на практике еще не разбирался.
Если получиться можно попробовать сделать что то типа удаленного рабочего стола,гнать картинку(скрин браузера) на еву,обратно надо только координаты мыши,ваше мнение,глупость или интернет на TS-conf невозможен?
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby psb » Fri, 25.09.2015 19:30:42

гнать картинку - это не интернет.
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby MVV » Fri, 25.09.2015 19:36:07

AndyD wrote:интернет на TS-conf невозможен?

Уже давно как возможен. Хотя, на плате zx-evo его не было при рождении, от куда ему там взяться то... ))) Беда-беда-огорчение, программистов здесь толковых нет, чтобы даже ping написать ))) Или всё-же есть? Готов даже угостить, пивом за работу )
MVV
 
Posts: 473
Joined: Sun, 01.12.2013 22:48:17

Postby AndyD » Fri, 25.09.2015 20:10:05

psb wrote:гнать картинку - это не интернет

ви-фи тоже не интернет,я про то что браузера на еве нет и не будет,а вот через скрин браузера можно управлять роутером например на котором этот браузер и развернут.Ну нет так нет.
MVV wrote:Или всё-же есть?

DDp во 2м сообщении,можно пиво засылать )
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Fri, 25.09.2015 21:37:16

AndyD wrote:интернет на TS-conf невозможен?

Да возможен конечно. Только применение пока никто не придумал.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby AndyD » Fri, 25.09.2015 21:47:53

TS-Labs ты про PB0/SS говорил (отдельный !SS)? Про применение придумаем,была бы возможность.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Fri, 25.09.2015 22:51:37

РВ0 - это SPI между атмегой и фпга. nSS на лапе 119 фпга, его оставить для сдкарты, а на nSS вайфая подать лапу 99 (ide_rdy) или 62 (vg_wf_de) и замапить ее на бит2 порта #77 (биты 7-2 не используются).
И да, я категорически против рс-232 вдобавок к спи, если уже спи то спи.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby psb » Fri, 25.09.2015 23:06:21

если кому интересно, я категорически против этого недомодуля. нет времени объяснять.
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby dnik75 » Sat, 26.09.2015 10:59:21

Одно из применений - иметь возможность загрузки новых софтов на sd карту для tsconf из интернета (допустим с сайта tslabs)
Если что-то хочкшь сделать хорошо, сделай это сам :D
User avatar
dnik75
 
Posts: 171
Joined: Fri, 04.07.2014 19:41:26

Postby Andrew_Curds » Sat, 26.09.2015 13:39:21

Было бы кайфово иметь подключение к сайтам: VirtualTR-DOS, AAA и т.п. Аля как с мобильника в эмуляторе Unreal это реализовано.
Andrew_Curds
 
Posts: 20
Joined: Fri, 24.07.2015 12:35:13

Postby dnik75 » Sat, 26.09.2015 14:02:54

тоже хороший вариант лишь бы проге для вайфай хватало памяти для работы с данными сайтами.
Если что-то хочкшь сделать хорошо, сделай это сам :D
User avatar
dnik75
 
Posts: 171
Joined: Fri, 04.07.2014 19:41:26

Postby VBI » Sat, 26.09.2015 14:46:13

могу организовать экспорт в нужном формате с зхааа, например
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby nyuk » Sat, 26.09.2015 15:03:29

VBI wrote:могу организовать экспорт в нужном формате с зхааа, например

в /dev/nul если не сложно
;-)
не отрастил
User avatar
nyuk
 
Posts: 556
Joined: Thu, 26.07.2012 09:08:24

Postby VBI » Sat, 26.09.2015 15:09:11

nyuk, list and demo only
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby AndyD » Sat, 26.09.2015 16:56:34

А как вам обновление прошивки,WC с github в полуавтоматическом режиме?
TS-Labs wrote:я категорически против рс-232 вдобавок к спи, если уже спи то спи.

Со SPI напрямую похоже не выйдет без UART ,все прошивки заточены на работу с UART по дефолту,но есть одна интересная nodeMCU ,на ней есть работа со спи
https://github.com/nodemcu/nodemcu-firm ... u#spisetup
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby Andrew_Curds » Sat, 26.09.2015 17:32:23

VBI wrote:могу организовать экспорт в нужном формате с зхааа, например

Без этого никак, ибо файлы прилетают обычно в zip.
Andrew_Curds
 
Posts: 20
Joined: Fri, 24.07.2015 12:35:13

Postby TS-Labs » Sat, 26.09.2015 19:11:44

AndyD wrote:Со SPI напрямую похоже не выйдет без UART ,все прошивки заточены на работу с UART

Можно собрать свою, если есть непреодолимое желание.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby AndyD » Sun, 27.09.2015 00:12:49

TS-Labs wrote:Можно собрать свою, если есть непреодолимое желание.

http://www.youtube.com/watch?t=3&v=irn96KMZ6Ao
Надо свою систему команд придумать,наверное.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Sun, 27.09.2015 03:57:15

Я не знаю, имеет ли смысл давать линки на сорцы - их мульон в гуглах. Сам я компилить не пробовал, но уверен, что все компилится. В случае чего, на Форестнете есть канал #esp8266, на котором сидят чуваки, которые этим занимаются 24/7.
Другая проблема в том, что каждый юзер должен себе зашить эту самую прошивку.
В любом случае, использовать для штатной работы рс-232 + спи, это отстой.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby psb » Sun, 27.09.2015 05:32:32

а у мп3 чипа в нгс не так?
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby TS-Labs » Sun, 27.09.2015 05:43:42

А что - так?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby psb » Sun, 27.09.2015 07:28:52

точно не помню.. но припоминается что тоже джва интерфейса каких-то были.
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby TS-Labs » Sun, 27.09.2015 16:36:14

Джва спи. Но они условно бесплатно, ибо их формирует специально обученная фпга, а тут совсем другое дело.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby AndyD » Tue, 29.09.2015 21:42:13

Что может проц на модуле ESP ,там дисплей подключенный по spi
https://www.youtube.com/watch?v=kEWThKicO0Q
https://www.youtube.com/watch?v=VraLl8XK1CI
эта мелочь может декодировать мр3,на ней похоже можно повесить простенький браузер пересылающий картинку в еву и еще всякие штучки типа мат. сопроцессора,работа с архиваторами, помогающие z80 в тяжелом покорении вселенной(интернет).короче там мощный 32битный проц стоит на 80-160Мгц Xtensa lx106.
https://www.youtube.com/watch?v=YDcC7KydUms
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby psb » Wed, 30.09.2015 00:42:59

дада, хром туда засунуть последний. ну или яндексбраузер... проблема только с флешем будет.
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x