WiFi

Железо для спектрум-совместимых машин

Postby AndyD » Thu, 18.02.2016 18:00:17

в этих модулях по умолчанию все управление и передача завязано на уарт , и сразу на спи прицепить не получиться ,надо прошивку писать свою,совсем свою и еще под вопросом можно им управлять по спи,примеров не попадалось.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Thu, 18.02.2016 18:15:01

psb wrote:обисните, почему не зхбус?

Потому что огромная дура. Зачем, если можно сделать маленький модуль, да еще и на коленке.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mick » Thu, 18.02.2016 19:11:32

Для тех, кто боится закрытых корпусов - есть с антеннкой http://ru.aliexpress.com/item/1-pcs-x-E ... 88cca8009f
Тут книженция интересная о модулях http://arduino-kit.ru/userfiles/image/K ... 2015_b.pdf
User avatar
Mick
 
Posts: 960
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby psb » Thu, 18.02.2016 21:41:13

TS-Labs wrote:Тогда надо использовать другие модули, не ESP-01, где выведен например SPI.

так бы и сказали:) а то ваиты не ваиты...
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby psb » Thu, 18.02.2016 21:41:55

может потом можно будет сделать вторую видяху на этом модуле... %)
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby AndyD » Thu, 18.02.2016 23:18:27

TS-Labs wrote:Потому что огромная дура. Зачем, если можно сделать маленький модуль, да еще и на коленке.

Так непонятно ,вифи хотим прикрутить к ЕВЕ или ко всем спек совместимым?По уарту толку не будет или кто забыл кассету? ,может так >
115200 бод равно 691.372843 Килобайта в минуту.
Нужен SPI ,а в лудшем случее ДМА .
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Thu, 18.02.2016 23:42:35

Хотим к еве с минимальными затратами. НЕ хотим юбервафлю неебического дизайна.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Fri, 19.02.2016 05:00:23

И да. Дешевле же. Я понимаю, что все здесь неебические миллиардеры, но все же приятнее поиметь хреновину за 3 бакса (при цене ESP-01 менее 2), чем затычку в нерезиновый хзбас за 60, при том же функционале (кто не понял, речь об неизвестной вафле для LAN).
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby AndyD » Fri, 19.02.2016 09:17:49

TS-Labs Mick тебе ссылку дал на ESP - 201 где выведены наружу io 12-15 ,да и на всех ECP 7-12 эти пины есть кроме 01 но и там при небольшом геморе можно вывести их наружу, надо только замапить порт под нее, на платке переходнике только одна микросхемка конвертер уровней 74hc4050 + можно 1117 3.3 предусмотреть заранее, да надо будет припаивать 4 проводка ,спектрумист не ардуинщик паять умеет.
получается такая картина,кто не припаял использует уарт на 14кб\с ,а кто припаял смотрит ютуб.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby MVV » Fri, 19.02.2016 10:58:31

AndyD, если следовать твоей мысли, то мегу можно выкинуть, заменив её на модуль с дополнительными io :) TS-Labs тупит, хочет сделать проще и дешевле, а в итоге получается в разы тормознее, сложнее и дороже :)
Сегодня попробую прикрутить ESP-12 к uBus на ReVerSE-U16, там проблем с этим нет.
Да, и ещё, доделываю тестовую конфигурацию, будет два ядра NextZ80@3,5..42,0MHz, дополнительно текстовый и графический режим 640х480@60Hz 8bpp, доступно 32MB RAM, 7MB FLASH.
MVV
 
Posts: 473
Joined: Sun, 01.12.2013 22:48:17

Postby VBI » Fri, 19.02.2016 11:46:00

User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby AndyD » Fri, 19.02.2016 11:55:39

MVV wrote:Сегодня попробую прикрутить ESP-12 к uBus

Ты не понял,этот модуль по дефолту работает через уарт и уарт там нужен,без него надо писать свою прошивку чтоб загрузившись передавала управление на спи.TS-Labs просто взял пример DDp и на этом остановился.Проблема не как подключить ,а написать для модуля прошивку,просто такими задачами как у нас на 8266 ни кто не занимается,нам в идеале надо свою систему команд под модуль за основу взять АТ команды и перевести на подобие GS.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby MVV » Fri, 19.02.2016 12:17:49

AndyD wrote:модуль по дефолту работает через уарт

На Evo всё упирается в контроллер UART, он есть в меге, на ней и планируется делать сопряжение. Согласен, сейчас пока нужно запустить железку, а дальше потихоньку по возможности доработать прошивку.
В U16 контроллер UART <-> Port IO без проблем реализуем внутри FPGA.
Т.к. хочется сделать просто, мне не хотелось бы ещё добавлять ядро меги. Нужно подумать как это лучше и правильно сделать, чтобы была совместимость.
MVV
 
Posts: 473
Joined: Sun, 01.12.2013 22:48:17

Postby Alex Rider » Fri, 19.02.2016 12:33:25

Вот было бы круто, если бы запускаешь на домашнем компе некую софтинку, говоришь ей, что вот такие-то папочки доступны Эве по Zi-Fi, говоришь Эве с Zi-Fi, что вот такой-то комп хочет делиццо контентом, и ходишь на Эве по шаренным каталогам, читаешь из них, монтируешь, пишешь туда... Оно планируется? Могу попробовать написать серверную часть, ибо запланированные доработки RS232Mounter'а в области поддержки ресурсов Инета потеряли всякий смысл ну, в общем, как бы стали не такими актуальными с появлением этой вундервафли.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby Mick » Fri, 19.02.2016 12:44:58

VBI wrote:ZiFi или интернет для Z80


А будут доступны исходники, примеры. Понятно что эва ваше все, а вот например для старых клонов, которые будут пихнаться в zx(nemo) bus тоже хотелось бы такой агрегат.
User avatar
Mick
 
Posts: 960
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby LessNick » Fri, 19.02.2016 13:14:28

Mick wrote:тоже хотелось бы такой агрегат


гиппотетичски, если есть на борту RS232(COM-порт аля Кондратуев) то всё будет чики пуки!
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 864
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby VBI » Fri, 19.02.2016 13:16:14

Mick, первая проблема - память.
трд - 640 кб, которые надо загрузить и сохранить
исходники все под конфу, но таки ж z80, поделюсь. но первым делом - конфовое зифи, потом уже, возможно...

Alex Rider, http сервер на 192.168.0.2 с рнр и скриптом экспорта :)
Last edited by VBI on Fri, 19.02.2016 13:24:10, edited 2 times in total.
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Fri, 19.02.2016 13:21:43

MVV wrote:будет два ядра NextZ80

Тайминг репорт покажи, не забудь красный цвет зафотошопить.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby MVV » Fri, 19.02.2016 13:30:09

TS-Labs wrote:Тайминг репорт покажи, не забудь красный цвет зафотошопить.

К стати, красного в разы меньше, чем в конфиге ts-conf, думаю совместно это дело поправим...
MVV
 
Posts: 473
Joined: Sun, 01.12.2013 22:48:17

Postby Mick » Fri, 19.02.2016 13:37:57

VBI wrote:Mick, первая проблема - память. трд - 640 кб, которые надо загрузить и сохранить


Ну у Фени 1мб как минимум или 2 метра в максимуме. В других моих клонах 1метр тоже найдется.
Этого мало будет?
User avatar
Mick
 
Posts: 960
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby TS-Labs » Fri, 19.02.2016 13:47:25

MVV wrote:думаю совместно это дело поправим

Совместно с кем?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Fri, 19.02.2016 13:49:19

Mick, давай сначала запустим конфовую версию, потом можно будет уже задумываться.
важным будет организовать удобоваримый интерфейс, остальное можно будет потырить из зифы :)
манагер памяти опять же приделать. ну и придётся немного перепилить вывод графики, сейчас вся ставка на схг
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby DimkaM » Fri, 19.02.2016 14:02:58

AndyD wrote:115200 бод равно 691.372843 Килобайта в минуту.

Теперь закатываем губу и гуглим про скорость компорта в Еве.
А если в майнлуп ещё интернетов навесят, то будед еще хуже
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 264
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby TS-Labs » Fri, 19.02.2016 14:40:04

Ыксперда вызывали? Вот он!
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby psb » Fri, 19.02.2016 14:59:03

да. почему 115200 на обычном компорте не работает, а на новом заработает?
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x