TSXB - вопросы разработки

Железо для спектрум-совместимых машин

Postby TS-Labs » Mon, 15.07.2013 04:39:11

Типа вброс: а нужно ли вообще, и на кой фиг генерить ~IORGE со стороны девайса?
Я в курсе, что он нужен для блокировки прохождения ~IORQ на последующие слоты, если текущий слот распознал свой адрес.
Короче, не хватает лап, и думаю выкинуть этот сигнал.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Black_Cat » Mon, 15.07.2013 06:05:45

Добавил структурная схему реализации NemoBus для TSEvo: http://zx.clan.su/forum/8-129-811-16-1373856381

TS-Labs wrote:Короче, не хватает лап, и думаю выкинуть этот сигнал.

И как ты себе это представляешь, ведь на всех картах этот сигнал есть, и он выставляется в единицу при выборке карты.. Типо не ставить никогда никакие карты в слоты, чтоб сэкономить эту линию?
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby Black_Cat » Mon, 15.07.2013 08:35:09

Как понимаю нехватает линии под DRQ . Взять эту линию можно, но это уже будет нестандартное оборудование, пригодное токо для запиленной под него конфигурации
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby TS-Labs » Mon, 15.07.2013 09:43:44

Блин, объясни: на кой йух этот сигнал? Если у меня все порты свои.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Black_Cat » Mon, 15.07.2013 16:04:02

Я же говорю - можно взять IORQGE1 под свои нужды если предполагается что первый слот предназначен только для расширения TSLVideo. При этом второй слот останется обычным. Конечно, это череповато необходимостью в дальнейшем поддерживать две конфы - обычную, с 2мя нормальными слотами NemoBus, и конфу, где первый слот отдан под расширение TSLVideo. В принципе, т.к. разница между конфами будет невелика и неизменна, поддержка двух вариантов будет необременительна.

Надеюсь тебе одного IORQGE1 хватит, т.е. второй слот останется нормальным?
Last edited by Black_Cat on Mon, 15.07.2013 18:12:12, edited 1 time in total.
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby TS-Labs » Tue, 16.07.2013 01:46:30

Black_Cat wrote:Я же говорю - можно взять IORQGE1 под свои нужды если предполагается что первый слот предназначен только для расширения TSLVideo.

Нееет. Дело в том, что на ФПГА борды (рабочее название TSXB) тупо нехватат лап на вывод. Я мог бы закоротить резиком ~IORGE на неактивное состояние и ебись оно конем. Я это имел в виду.
До конфы я пока не лезу без крайней необходимости. Ну т.е. переделать можно, а непонятно - зачем.
Black_Cat wrote:Кстати, я тут немного подумал над желанием Димы прикрутить SPI к слотам, и в принципе нашёл вариант.

Я куски мыслей не ухватываю. О чем речь?..
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Tue, 16.07.2013 01:51:58

ЗЫ. Кстати карточку дорисовал / доразводил. Всю. Размер - НГС рев.Ц.
И естественно наступил на грабли: облом по GND и Vcc3.3 примерно в 100500 соединений. :bang:
Ну т.е. тупо нечем прокинуть сигнал на куски pour-ов, получаются острова.
4-слойную плату делать лень (в 3 раза дороже). Попробую завтра еще поебаться. Кондюков не пожалел, 1.2В идут жырной шиной. 3.3В подам как попало, а землю протяну где только смогу.
Предчувствия хуевые...
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Keeper » Tue, 16.07.2013 02:26:27

TS-Labs wrote:Кстати карточку дорисовал / доразводил.

Где файло? А мажець ти пизцдишь? :1tooth:
TS-Labs wrote:Кеерег: я детекчу, что ты тролль, и зарегался тут только, чтоб меня заебать :smoke:
Keeper
 
Posts: 121
Joined: Thu, 26.07.2012 08:31:16

Postby Black_Cat » Tue, 16.07.2013 03:47:52

TS-Labs wrote:И естественно наступил на грабли: облом по GND и Vcc3.3 примерно в 100500 соединений.
Ну т.е. тупо нечем прокинуть сигнал на куски pour-ов, получаются острова.
4-слойную плату делать лень (в 3 раза дороже). Попробую завтра еще поебаться. Кондюков не пожалел, 1.2В идут жырной шиной. 3.3В подам как попало, а землю протяну где только смогу.
Предчувствия хуевые...

Да хуйня. Сделай площадки пожирнее под перемычки, и кинь их толстым навесным монтажом, раньше так и делали, ты же радиолюбитель, а не кандидат наук :)
Last edited by Black_Cat on Tue, 16.07.2013 03:57:11, edited 1 time in total.
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby Black_Cat » Tue, 16.07.2013 03:54:44

TS-Labs wrote:Нееет. Дело в том, что на ФПГА борды (рабочее название TSXB) тупо нехватат лап на вывод. Я мог бы закоротить резиком ~IORGE на неактивное состояние и ебись оно конем. Я это имел в виду.
До конфы я пока не лезу без крайней необходимости. Ну т.е. переделать можно, а непонятно - зачем.

..бля.. впечатление такое, что ПЛИСЫ напрочь лишают радиолюбителей способности мыслить.. :) А дискретную логику уже отменили? Уверен, если применить чуть-чуть дискретных микросхем - сразу высвободится куча пинов.. вспомни хотя бы бездарно проёбаные пины на ZXEvo.. Не нужно стараться всё засунуть в ПЛИС, простые функции, или то, что позволит сэкономить пины - нормальные инженеры (не НедоПЦ) выносят наружу.
Нарисовать схему генерации IORQGE для TSXB?
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby Black_Cat » Tue, 16.07.2013 04:03:44

Keeper wrote:Где файло? А мажець ти пизцдишь?

Да, и лучше услышать критику до того, как закажешь платы, чем после того :)
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby TS-Labs » Tue, 16.07.2013 16:59:41

Keeper wrote:Где файло? А мажець ти пизцдишь? :1tooth:

На: http://i.snag.gy/r2TSF.jpg
Black_Cat wrote:А дискретную логику уже отменили?

Посмотри на плату и скажи куда ее засунуть господа гусары. Ну и покажи мне дискретную логики на 166 мгц (частота СДРАМы).
VBI wrote:TS-Labs, можно в конфигурацию добавить поддержку TAP / TZX ?

Добавлю или нет, но идеи как это сделать есть.
VBI wrote:на всякий

ок )
ZEK wrote:По токовой петле писец не могу 100ом волнового сопротивления на 2х слойке добиться, верней могу но результат ахтунг

Свяжись по ЛС с Barmaley_m, только позавчера с ним об этом говорили. Сразу предупрежу - все плохо. Заказ плат очень особых требований, их делают мало где и стоят как самолет.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Black_Cat » Tue, 16.07.2013 17:16:07

TS-Labs wrote:Посмотри на плату и скажи куда ее засунуть господа гусары. Ну и покажи мне дискретную логики на 166 мгц (частота СДРАМы).

Снизу, слева места хватает. Для сигналов NemoBus 166MHz не надо. Какие внутри порты? #00AF-#DFAF и #00EF-#DFEF? Дай что ли схему, посмотрю что можно из неё вытащить по простому.
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby Black_Cat » Tue, 16.07.2013 17:43:42

Да, и срау можно указать на отсутствие дублирующего игольчатого разъёма для NemoBus. Его наличием пренебрегать не надо.
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby Sergey78 » Tue, 16.07.2013 17:48:23

TS-Labs wrote:На: http://i.snag.gy/r2TSF.jpg

VGA разъем напрямую к FPGA подключен? То есть, если будет случай как у меня, то сгорит FPGA, а не 245-й буфер.
Sergey78
 
Posts: 406
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby Keeper » Tue, 16.07.2013 18:09:58

TS-Labs wrote:На: http://i.snag.gy/r2TSF.jpg

Ага, ща по идее БК должен просраться по поводу говняной разводки, я подожду :eating:
TS-Labs wrote:Кеерег: я детекчу, что ты тролль, и зарегался тут только, чтоб меня заебать :smoke:
Keeper
 
Posts: 121
Joined: Thu, 26.07.2012 08:31:16

Postby Keeper » Tue, 16.07.2013 18:13:24

Пока что не понятно нахуя два корпуса драмы(?) и тащемта смахивает на лютый пиздец. Сделай картинко побольше.
TS-Labs wrote:Кеерег: я детекчу, что ты тролль, и зарегался тут только, чтоб меня заебать :smoke:
Keeper
 
Posts: 121
Joined: Thu, 26.07.2012 08:31:16

Postby TS-Labs » Tue, 16.07.2013 18:18:37

Black_Cat wrote:Дай что ли схему, посмотрю что можно из неё вытащить по простому.

На: https://tsl-fpga.googlecode.com/svn/tru ... d/tsxb.sch <_<
Black_Cat wrote:Да, и срау можно указать на отсутствие дублирующего игольчатого разъёма для NemoBus.

А он нахуа?
Sergey78 wrote:То есть, если будет случай как у меня, то сгорит FPGA, а не 245-й буфер.

Какой случай?
Keeper wrote:Пока что не понятно нахуя два корпуса драмы(?) и тащемта смахивает на лютый пиздец. Сделай картинко побольше.

https://tsl-fpga.googlecode.com/svn/tru ... d/tsxb.pcb
ДРАМа и СРАМа. Почему пиздец? Потому что клок через пизду? Ну так разведи лучше, йоба. Схема - вон :mad:
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Black_Cat » Tue, 16.07.2013 18:23:58

Самый главный тут вопрос - оно должно работать only вместе с ZXEvo, или же вместо ZXEvo? Т.е. предполагается ли его использование не с ZXEvo?
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby Black_Cat » Tue, 16.07.2013 18:29:20

TS-Labs wrote:А он нахуа?

Типо, вдруг ещё чо надумаешь прицепить..

TS-Labs wrote:Какой случай?

типо монитор и комп небыли соединены по заземляющему проводу, и имелсь разница потенциалов, которая при подтыкании включённого монитора выбила выходные видеоцепи компа.
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby TS-Labs » Tue, 16.07.2013 18:31:31

Ну дык там 245 не поможет. Ибо нехуй.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Sergey78 » Tue, 16.07.2013 18:40:27

У меня только 245 выбило, ацекс живой остался.
Sergey78
 
Posts: 406
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby TS-Labs » Tue, 16.07.2013 18:48:17

Black_Cat wrote:Самый главный тут вопрос - оно должно работать only вместе с ZXEvo, или же вместо ZXEvo?

Вместе с ЛЮБЫМ клоном оборудованным хзбасом.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Tue, 16.07.2013 18:55:05

Sergey78 wrote:У меня только 245 выбило, ацекс живой остался.

Почему не поставил 245 - мажет пиксели, очень конкретно.
Алсо, блааародному дону может ВНЕЗАПНО захотеться 1280х1024, частота пикселей 108мгц. От них останется от силы 50мгц.

ПС. Ну и да - первая ревизия же, потом внесу улудшения.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Tue, 16.07.2013 18:59:19

Сижу тут и думаю - почему природа так жестока? CHRV повторил мне раз миллион - юзай 4-х слойную плату, блеать. Минусы: она в 3 раза дороже, я неумею их разводить. Однако, подумалось, что принципиально же от 2-слойки ничем не отличается: развёл сигнальные слои на Top и Bottom, а внутренние - залил питаловом. Вот и весь профит. Тщорд... Попробую доразвести пока эту, а следующая ревизия уже на 4 слоя.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4760
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Next

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

x