Компьютер "ZXM-Phoenix" - Сборка и настройка платы rev06

Все вопросы, связанные с ресурсом micklab.ru

Moderator: Mick

Postby ramanek » Fri, 20.05.2016 14:59:53

Mick wrote:до тех пор пока не заюзаешь A15

тут фигня в том что она в лог 1 только пока есть сигнал RESET , D20 нормальная
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Fri, 20.05.2016 15:01:24

ramanek wrote:Ну неможет быть , что у пригоршни процов , у всех бита А15


А если финт ушами на проце отгнуть A14 и A15. И с вывода A15 подать на A14 контактную площадку. А с вывода 14 на контактную площадку A15.
Короче поменять местами их.
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Fri, 20.05.2016 15:47:34

счас некогда этим заниматься , вынул ПЗУ , опа уровень сигналов на А14 А15 стал одинаков
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Sat, 21.05.2016 09:14:57

ramanek wrote:вынул ПЗУ , опа уровень сигналов на А14 А15 стал одинаков


А другую ПЗУ не ставил на пробу?

И честно сказать - про км1582вм2 я вообще ничего не слышал, что за зверь и с чем его едят.
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby tankuk » Sat, 21.05.2016 10:03:54

я вот тут читаю ваши эксперименты и есть у меня подозрение что причине в банальной логике к на пример DD20.1
tankuk
 
Posts: 220
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby Mick » Sat, 21.05.2016 10:11:56

tankuk wrote:я вот тут читаю ваши эксперименты и есть у меня подозрение что причине в банальной логике к на пример DD20.1


Все вполне возможно, но пока до этого доберешься :)
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby Mor-Da » Sun, 22.05.2016 08:34:35

Намутил USB-Blaster, прошил ПЛИСину, снял перемыку - Феник, вроде, работает. Осталось замутить SD-slot и карту. Тогда уж дальше посмотрю.
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 312
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby ramanek » Mon, 23.05.2016 14:54:48

tankuk, d20 и проверял и менял
Mick,
перекинул адреса , четкая картинка диззи2,
попробовал 2 мс пзу , со всеми такое состояние
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Tue, 24.05.2016 08:43:12

ramanek wrote:Mick, перекинул адреса , четкая картинка диззи2,попробовал 2 мс пзу , со всеми такое состояние


Диззи 2 и на клаву(пробел) не реагирует?
Так как A15 сейчас вместо A14 то уже будет не Пробел, а Enter. Что будет после нажатия Enter.
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Tue, 24.05.2016 10:16:01

Mick wrote:Так как A15 сейчас вместо A14 то уже будет не Пробел, а Enter. Что будет после нажатия Enter.

ни на какие кнопки кроме F12 и Sysreq не реагирует
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Tue, 24.05.2016 10:40:51

ramanek wrote:ни на какие кнопки кроме F12 и Sysreq не реагирует


Хм, он должен был рагировать на Enter, так как бит из порта 7FFE переместился в BFFE.
А не может косячить буфер DD51. Он случаем не горячий?
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Tue, 24.05.2016 11:06:32

Mick wrote:А не может косячить буфер DD51. Он случаем не горячий?

перед монтажом проверил их .
если вернуть адреса на свои места , то пробел работает
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Tue, 24.05.2016 11:14:02

ramanek wrote:перед монтажом проверил их .если вернуть адреса на свои места , то пробел работает


Странно, по идее должна была кнопка Enter при смене адресов работать. Там ведь на DD51 7 бит становился 6 при смене адресов.
И если в ПЗУ был адрес клавы 7FFEh, то на DD51 должен был прийти как BFFE. Ты адреса оба (A14 и A15) менял местами?
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Tue, 24.05.2016 11:25:15

Mick wrote: Ты адреса оба (A14 и A15) менял местами

ну да , для меняя как для любого русского человека - поменять местами это поменять местами :)))
тоесть А14 кинул на А15 , А15 кинул на А14
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Tue, 24.05.2016 11:55:28

Ну и последний эксперимент. Теперь соедини каждый из адресов процессора A14 и A15 c линиями A14 и A15.
Тоесть сначала вывод A14 с контактными площадками линий A14 и A15, при этом вывод проца A15 остается в воздухе.
А затем такую же фигню, но только с A15.
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Tue, 24.05.2016 12:33:28

А15 на А14 (А14 воздух)


А14 на А14 (А15 воздух)


А14 на А15 (А15 воздух)


А15 на А15 (А14 воздух)


А14 на А14 и А15 на А15


А14 на А15 и А14 на А15
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Tue, 24.05.2016 13:01:37

Не совсем так как я хотел, но все же хоть теперь есть картинки.
Я хотел немного вот как

Проц A14 - шина A14 + A15, проц A15 - воздух
Проц A15 - шина A14 + A15, проц A14 - воздух

Кстати неплохо поглядеть на картинки, когда
проц А15 на шина А14 (A15 шина земля)
процА15 на шина А15 (A14 шина земля)
проц А14 на шина А14 (A15 шина земля)
проц А14 на шина А15 (A14 шина земля)
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Tue, 24.05.2016 14:43:52

Проц A14 - шина A14 + A15, проц A15 - воздух


Проц A15 - шина A14 + A15, проц A14 - воздух


проц А15 на шина А14 (A15 шина земля)


процА15 на шина А15 (A14 шина земля)


проц А14 на шина А14 (A15 шина земля)


проц А14 на шина А15 (A14 шина земля)
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby ramanek » Thu, 26.05.2016 12:01:30

сидел тыкал осциллографом ...

А14 в работе


А15 в работе


А15 после ресета
и раз
и через 0.5 секунды

и через 0.5 секунды
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby ramanek » Fri, 27.05.2016 15:37:52

продолжим монолог :)
Если забить пзу нулями , то на А14 и А15 появляются устойчивые уровни (на остальных А - 0) :))) микрухи памяти чтоли левые
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby tankuk » Sat, 28.05.2016 13:54:11

ramanek, у тебя память точно метровая, а не половинки или четвертушки?
tankuk
 
Posts: 220
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby ramanek » Mon, 30.05.2016 09:29:07

tankuk wrote:ramanek, у тебя память точно метровая, а не половинки или четвертушки?


мукрухи 514400

нашел тут у себя 27512 от пентагона , с тырдос 5.03 , комп на нее вообще не реагирует :)
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Mon, 30.05.2016 14:47:57

Ой сдается, что кто то у тебя A15 подсаживает. Я пока склоняюсь на попробовать - выпаять по очереди DD51, DD19, посмотрть DD17
DD20 и DD23 ты говоришь что уже менял.
Кстати а не пробовал например щупом держать A15 на разных входах. Может где плохое переходное отверстие затесалось.
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Mon, 30.05.2016 14:56:48

Mick wrote:Ой сдается, что кто то у тебя A15 подсаживает. Я пока склоняюсь на попробовать - выпаять по очереди DD51, DD19, посмотрть DD17
DD20 и DD23 ты говоришь что уже менял.
Кстати а не пробовал например щупом держать A15 на разных входах. Может где плохое переходное отверстие затесалось.

Ты неповеришь , я всё это пробовал и прозванивал :)))
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Mon, 30.05.2016 15:04:22

Верю, тоды у меня мысли пока кончились. :(
User avatar
Mick
 
Posts: 1001
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

PreviousNext

Return to Mick Laboratory

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

x