Компьютер "ZXM-Phoenix" - Сборка и настройка платы rev06

Все вопросы, связанные с ресурсом micklab.ru

Moderator: Mick

Postby ramanek » Sun, 15.05.2016 22:50:31

значит что то повредил , чудес не бывает ... я вот ищу микрухи "недержащие" нагрузку :(
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby tankuk » Tue, 17.05.2016 05:01:59

ramanek wrote: ищу микрухи "недержащие" нагрузку

тактовый и формирователь RAS
tankuk
 
Posts: 224
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby Mick » Tue, 17.05.2016 06:52:47

tankuk wrote:тактовый и формирователь RAS


А если в его случае нет?
Тактовый и формирователь RAS больше нужен для турбо режима, а у него в норме не работает как надо. Зачем советовать то, не прочитав что за проблема в его случае.
User avatar
Mick
 
Posts: 1116
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Tue, 17.05.2016 14:58:54

tankuk, это не объясняет почем столбцы через один показываются , потом через 4 ресета меняются местами
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby tankuk » Tue, 17.05.2016 21:05:55

ramanek, просмотри ИЕ19 90% какая то из них или в обрыве или косячит
tankuk
 
Posts: 224
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby VBI » Wed, 18.05.2016 08:46:55

Image
;)
User avatar
VBI
 
Posts: 1941
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Mor-Da » Wed, 18.05.2016 09:26:13

Всё примерно так и происходит.
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 355
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby VBI » Wed, 18.05.2016 09:28:52

шучу, ребят :)
User avatar
VBI
 
Posts: 1941
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby ramanek » Wed, 18.05.2016 11:39:10

tankuk, а какми местом ? D4 D3 D2 вообще не к месту
если бы D64 косячила комп бы вообще не заводился.
косяк то не в выводе изображения , а в чтении\записи из памяти
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby ramanek » Wed, 18.05.2016 12:03:00

Mick, кстати тажа картина со сменой столбцов и при дерганьи пробелом
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Wed, 18.05.2016 12:25:12

ramanek wrote:Mick, кстати тажа картина со сменой столбцов и при дерганьи пробелом


Какая?
User avatar
Mick
 
Posts: 1116
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Wed, 18.05.2016 13:59:52

Mick wrote:Какая?

при запуске 1 3 5 7 и тд , после нескольких итераций с ресетом или пробелом (на той прошивки которую ты сделал ) получаем 2 4 6 8 и тд ,
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Wed, 18.05.2016 14:28:44

Чередование (отображение) столбцов в любом случае зависит от H3. Так как при картинки из ПЗУ в область 4000h (экран) происходит без проблем, то H3 будем считать работает правильно как и счетчики.
Теперь когда появляется сигнал A15 активен, тоесть область памяти овер 8000, начинается светопредставление.
Итак, вопрос как такое возможно. Предположение, что при по пытке записи или чтения при активном A15 =1 происходит подмена адресов.

Можешь поступить так, аккуратно выпаять DD23 и перемычками соединить 2 - 4, 5 - 7, 11 - 9
Если проблема в DD23, то картинки сразу должны появиться.

Помоему косяк в том что A15 каким то образом накладывается на сигнал EA0.
User avatar
Mick
 
Posts: 1116
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Wed, 18.05.2016 14:56:58

Mick wrote:Можешь поступить так, аккуратно выпаять DD23 и перемычками соединить 2 - 4, 5 - 7, 11 - 9
Если проблема в DD23, то картинки сразу должны появиться.

менял на КП11А , теже яйцы
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Wed, 18.05.2016 15:28:50

ramanek wrote:менял на КП11А , теже яйцы


Ну вариант с перемычками по крайнем мере дал бы нам пищу для размышлений. Если вдруг стало лучше, то как вариант может глючит DD21.
А если нет, то дальше мультиплексоры вычислять.
User avatar
Mick
 
Posts: 1116
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Wed, 18.05.2016 16:10:48

уговорил - выпаял , поставил перемыки - на экране вообще ничего не поменялось
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Wed, 18.05.2016 16:12:43

ramanek wrote:уговорил - выпаял , поставил перемыки - на экране вообще ничего не поменялось


В смысле ничего не поменялось?
User avatar
Mick
 
Posts: 1116
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Wed, 18.05.2016 16:45:46

полосочки
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Wed, 18.05.2016 20:06:40

ramanek wrote:полосочки


А сделай теперь вот такой фокус. Разорви перемычку 5-7 и почередно попробуй 7 вывод соединить то с GND, то +5V
Потом покажи что будет, лучше с фото
User avatar
Mick
 
Posts: 1116
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Thu, 19.05.2016 09:57:19

при разомкнутой - широкий матрас , на ресет не реагирует
приподключонной на землю - полосатая картинка , смена столбцов по ресету как и было
при подключенной к +5 - широкий матрас , на ресет не реагирует
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Thu, 19.05.2016 11:00:08

ramanek wrote:приподключонной на землю - полосатая картинка , смена столбцов по ресету как и было


Картинка одна и тажа при этом?

ramanek wrote:при подключенной к +5 - широкий матрас , на ресет не реагирует


Это все делал при отключении от вывода 5?
User avatar
Mick
 
Posts: 1116
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Thu, 19.05.2016 11:52:56

Mick wrote:Картинка одна и тажа при этом?

ну всмысле на вторую не перешелкивается , а стобцы через 4 ресета сдвигаются


Mick wrote:Это все делал при отключении от вывода 5?

перекусил перемычку просередине и отогнул
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Thu, 19.05.2016 12:30:13

ramanek wrote:ну всмысле на вторую не перешелкивается , а стобцы через 4 ресета сдвигаются


Диззи там какая 11 или 2?
User avatar
Mick
 
Posts: 1116
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby ramanek » Thu, 19.05.2016 13:03:52

второй , если жмякнуть пробел , то будет просто мусор
ramanek
 
Posts: 121
Joined: Fri, 22.04.2016 23:36:21

Postby Mick » Thu, 19.05.2016 13:18:54

ramanek wrote:второй , если жмякнуть пробел , то будет просто мусор


Очень интересно.
Второй диззи должен был сидеть в 8000h, а 11 в С000h.
Итого, если мы вывод 7 соединим с GND, то Диззи 2 по идее должен был сесть в 0000 т.е. в 0 страницу ОЗУ, а Диззи 11 в 4000h.
В результате вместо Диззи 11 мы имеем мусор, а Диззи 2 так и остался
Если мы принудительно 7 вывод подаем на +5В, то вообще полосатый мартац.

Варианты:
проследить за сигналом MMA7 на предмет залипонов с другими дорожками, а может все же DD28 глючит.
попробовать одеть джампер на XP21, тем самым принудительно обнулить выходы DD29.
User avatar
Mick
 
Posts: 1116
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

PreviousNext

Return to Mick Laboratory

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x