Компьютер "ZXM-Phoenix" - Сборка и настройка платы rev06

Все вопросы, связанные с ресурсом micklab.ru

Moderator: Mick

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 17:48:27

Проглядел осцциллом сигналы по счетчикам ИЕ19 -все гут. А вот с выхода DD5 при 3,3в сигнал К имеет нормальную форму и скважность ,а если выставить 5в то сигнал больше похож на иголки и срывается КС и СС

ImageImageImageImage
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby Mick » Sat, 05.03.2016 17:50:32

tankuk wrote:palsw, это точно 6 феня ? насколько Mick, писал что в 6 нет столба в конце экрана перед бордюром


У меня ее нет, но не факт что у кого то не возникнет. Платы 06 ревизии сейчас только собираете, а посему есть теперь с чем сравнивать.
User avatar
Mick
 
Posts: 960
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby Mick » Sat, 05.03.2016 17:52:45

palsw wrote:Проглядел осцциллом сигналы по счетчикам ИЕ19 -все гут. А вот с выхода DD5 при 3,3в сигнал К имеет нормальную форму и скважность ,а если выставить 5в то сигнал больше похож на иголки и срывается КС и СС


А на каких микрухах у тебя собран комп. Как то странно что тут ты играешься с напряжением питания. По идее такого же не должно быть.
User avatar
Mick
 
Posts: 960
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 18:18:20

Сигнал DD5 k частота 50 грц и перемычкой меняю на 48гц без проблем. На выходе DD5 сигнал KS/ 60гц!!! при 3,3в .Когда ставлю 5в то сигнала вообще нет .
ImageImage
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 18:21:24

User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 19:02:21

еще заметил - когда перемычка 48гц установлена - клава работает ,когда снята работает только резет на клаве .
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby Mor-Da » Sat, 05.03.2016 19:03:15

palsw wrote:На выходе DD5 сигнал KS/ 60гц!!! при 3,3в .Когда ставлю 5в то сигнала вообще нет .
И как мне такого же добиться? Кстати, а какой осцил?
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 300
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 19:16:55

регулируемый бп или взять 3,3в с атх бп и подать 1 проводком + корпус.
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby Mor-Da » Sat, 05.03.2016 19:29:24

palsw wrote:регулируемый бп или взять 3,3в с атх бп и подать 1 проводком + корпус.
Но это же не совсем корректное решение проблемы... А кто каким осцилом пользуется?
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 300
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 19:45:33

это не решение проблемы ,а временое что бы понять у меня только от 3,3х кадровая есть и строчную не рвет или у всех. 1 проводок кинуть и закрыть вопрос
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby Mick » Sat, 05.03.2016 19:50:21

palsw wrote:еще заметил - когда перемычка 48гц установлена - клава работает ,когда снята работает только резет на клаве


Ну это стопудово неправильно. Что то не то или не так. Завтра буду глядеть свою плату на предмет ничего я не забыл ли. А ты куда триггер дополнительный спрятал?
User avatar
Mick
 
Posts: 960
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 19:54:36

Mick, снизу смд как тут было фото
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 19:55:42

осталось панельку найти и всунуть ВГ93- проверю как на 3,3в логике дисковод будет шуршать
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 20:30:53

ImageImage

видно что верхнего бордера нету. И в тв-тюнере стоит 60гц PAL на 50 все скачет. ошибка в резанине?
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby tankuk » Sat, 05.03.2016 21:46:18

palsw, на фотке с ZXPK на твоей плате стоят 555ИЕ19 у меня проблемы с синхрой были пока я не заменил их на 74НС393, кстати косячили именно 555ИЕ19 производства "Электроника Воронеж"
Mick, я конечно в чудеса не верю, но не может ли неправильное изо быть связанно с ПЛИСиной ? у Mor-Da, она не прошитая, а у меня ее вообще нет
tankuk
 
Posts: 220
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 22:12:44

плисс не паял до полной отладки платы
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 22:33:40

tankuk, если есть где купить к1533ие19 -,я не нашел.
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby tankuk » Sat, 05.03.2016 22:59:16

tankuk
 
Posts: 220
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby palsw » Sat, 05.03.2016 23:12:51

там там hc а я хотел к1533
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby tankuk » Sat, 05.03.2016 23:34:39

74НС - отечественный аналог 1554 по мне немного стабильнее чем 1533, но и более редкая серия
или так http://radiomag.prom.ua/p207047154-kr15 ... ls393.html
tankuk
 
Posts: 220
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby Mick » Sun, 06.03.2016 08:16:19

tankuk wrote:Mick, я конечно в чудеса не верю, но не может ли неправильное изо быть связанно с ПЛИСиной ? у Mor-Da, она не прошитая, а у меня ее вообще нет


Она никаким боком к изо не имеет, она чисто рулит SD картой.

tankuk wrote:74НС - отечественный аналог 1554 по мне немного стабильнее чем 1533, но и более редкая серия


Вот с HC надо быть осторожнее, она не совсем совместима с ТТЛ логикой по уровням. Тут уж лучше HCT.
User avatar
Mick
 
Posts: 960
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby tankuk » Sun, 06.03.2016 08:38:40

Mick, согласен серии перепутал 74НС - это 1564, а 74НСТ - это 1554
tankuk
 
Posts: 220
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby Mor-Da » Sun, 06.03.2016 09:14:16

Mick wrote:Она никаким боком к изо не имеет, она чисто рулит SD картой.
Но ведь может мусорить, прошил ПЛИС, начал стартовать не с первого раза... Вапше не знаю что делать-то?
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 300
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby tankuk » Sun, 06.03.2016 09:29:35

вопрос не в тему, нужно прошить PIC18F14K50, в наличии WILLEM и WinPIC800
какое напряжение программирования у этого пика ? для всей линейки пик на вилеме подается 12.5В
в даташите на этот пик указанно 9в
не сожгу ли я его вилемом , или понизить напряжение программирования ?
tankuk
 
Posts: 220
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

Postby tankuk » Sun, 06.03.2016 10:40:44

Mor-Da, а у тебя МЕГА прошита и вставлена в плату или нет ?
tankuk
 
Posts: 220
Joined: Thu, 18.02.2016 13:18:53

PreviousNext

Return to Mick Laboratory

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x