Видеокарта "ZXM-VideoCard Classic" - Обсуждение

Все вопросы, связанные с ресурсом micklab.ru

Moderator: Mick

Postby Gektor_rus » Thu, 25.02.2016 18:16:42

Mick wrote:Тоесть, до перепрошивки в турбе работало вместе с видяхой?

Да, я её эксплуатировал, пытаясь SoftLight планку подобрать.
Gektor_rus
 
Posts: 13
Joined: Fri, 12.02.2016 18:43:35

Postby ZEK » Fri, 26.02.2016 11:12:45

Mick wrote:Тоесть, до перепрошивки в турбе работало вместе с видяхой?

предлагаю мух и котлет поделить поровну,
сначала разобраться с IORQGE что бы с ним работали платы, потом SD чать довести до ума, нужно на Verilog все же переписать
KOE сказал заработает, значит заработает. Он кандидат наук, а не радиолюбитель. (c) alone
User avatar
ZEK
 
Posts: 172
Joined: Mon, 10.06.2013 13:51:07

Postby ZEK » Fri, 26.02.2016 11:28:06

Вспоминается с iorqge тормозным была бида с GS, вот теперь и видео картой, тогда цель, завести комп с GS+видяхя+турбо :)
KOE сказал заработает, значит заработает. Он кандидат наук, а не радиолюбитель. (c) alone
User avatar
ZEK
 
Posts: 172
Joined: Mon, 10.06.2013 13:51:07

Postby ZEK » Fri, 26.02.2016 12:48:21

Часть первая, в CPLD только формирователь IORQGE без синхронизаторов итд, реагирует только на адреса 0x57 0x77 и M1
SPI куска пока нет

тестим, нужно убедиться что устройства в слотах работаю, в разных комбинация, потормознее и там турбы всякие
Attachments
PhoenixSD.zip
(466 Bytes) Downloaded 21 times
KOE сказал заработает, значит заработает. Он кандидат наук, а не радиолюбитель. (c) alone
User avatar
ZEK
 
Posts: 172
Joined: Mon, 10.06.2013 13:51:07

Postby Gektor_rus » Sat, 27.02.2016 07:22:18

ZEK wrote:Часть первая... тестим


...EmptySDSound CardVideo CardSound Card +Video Card
3.5MHz+-+--
7 MHz+-+--
Gektor_rus
 
Posts: 13
Joined: Fri, 12.02.2016 18:43:35

Postby ZEK » Sat, 27.02.2016 23:09:27

Gektor_rus wrote:Empty SD Sound Card Video Card Sound Card +Video Card

если + это работает, - не работает? или не тестилось?
KOE сказал заработает, значит заработает. Он кандидат наук, а не радиолюбитель. (c) alone
User avatar
ZEK
 
Posts: 172
Joined: Mon, 10.06.2013 13:51:07

Postby ZEK » Sat, 27.02.2016 23:17:34

чуть прогнал, cpld не iorqge а iorq дергает
V2 тест, модуля SPI все так же нет
Attachments
PhoenixSD.zip
(469 Bytes) Downloaded 17 times
KOE сказал заработает, значит заработает. Он кандидат наук, а не радиолюбитель. (c) alone
User avatar
ZEK
 
Posts: 172
Joined: Mon, 10.06.2013 13:51:07

Postby Gektor_rus » Sun, 28.02.2016 12:00:29

ZEK wrote:если + это работает, - не работает?

Да, работает (+), не работает (-)
Gektor_rus
 
Posts: 13
Joined: Fri, 12.02.2016 18:43:35

Postby Gektor_rus » Mon, 29.02.2016 13:37:11

ZEK wrote:V2 тест, модуля SPI все так же нет

...EmptySDSound CardVideo CardSound Card +Video Card
3.5MHz+-+++
7 MHz+-+++

При прогоне теста наблюдаются "иголки" через видеокарту, через "штатное" видео иголок - нет.
Gektor_rus
 
Posts: 13
Joined: Fri, 12.02.2016 18:43:35

Postby ZEK » Mon, 29.02.2016 22:01:01

ок, c блокировкой IORQ разобрались, побалуюсь с ограничениями, что бы fitter максимально короткой цепь делал
KOE сказал заработает, значит заработает. Он кандидат наук, а не радиолюбитель. (c) alone
User avatar
ZEK
 
Posts: 172
Joined: Mon, 10.06.2013 13:51:07

Postby palsw » Sat, 16.04.2016 15:07:04

запустил карту на прошивке без переделок -все работает .начинаю переделывать и перепрошивать https://yadi.sk/i/wJ4SaeW0r3j82
palsw
 
Posts: 243
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby palsw » Sat, 16.04.2016 15:15:02

"-
Припаиваем
провод
с
одной
стороны
на
вывод
1
микросхемы
DD1,
а
с
другой
на
контакт
36
разъема
XP5. "

скаких пор 36 контакт? есть сторона А и сторона B нам нужен А5 контакт???
palsw
 
Posts: 243
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby palsw » Sat, 16.04.2016 18:27:47

palsw
 
Posts: 243
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby Mick » Sat, 16.04.2016 20:45:00

palsw wrote:с прошивкой альтеры для sd карты из этой темы -у меня вообще не определяется sd карта что с видяхой что без. прошил альтеру с твоего сайта 2012г и sd-карта и немо иде все работает. Но стоило только подключить видеокарту и все - прощай nemo-ide и sd-card. Хотя у меня генератор 14мгц выходит на слоты через 74F00 -как бы мощная ла3


Посколько пока прошивкой альтеры SD карты не удается пока стабилизирвать работу обоих потребителей 14МГц, то надо ее буферизировать. Только не так как ты сделал - смысла в этом нет.
Необходимо буфернуть я думаю прямо у слотов. Можешь попробовать пустить через ЛП8 частоту для альтеры SD карты. По крайней мере у меня это прокатывало.
User avatar
Mick
 
Posts: 862
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby Mick » Thu, 30.06.2016 11:35:05

Тут совершенно случайно обнаружил, что некоторые ПЛИС не хотят работать правильно. Не знаю в чем причина, вероятно различие в партиях микросхем или еще что то. Просто решил взять проверить на других имеющихся ПЛИС и вот тебе на облом.
Короче, непонятно как их там производят, но те ПЛИС, у которых нижняя строка начинается с A или CA то стопудово не работают. А вот если CDA - некоторые работают, некоторые нет. Короче пробовал, пробовал различные варианты заставить работать их. И только изменение варианта компиляции проекта (игра гульками в компиляторе) привело что все таки заработало.
В основном, которые собранные платы я отправлял, там все работало. А вот в конструкторах могла попастся и непонятно неработающая.

Так вот, для такого случая выкладываю прошивку 2.02 для EPF8636ALC84 ( прошивка сидит в ПЗУ DD4)
zxm_videocard_frm.rar
(6.5 KiB) Downloaded 30 times

Это для тех у кого 14МГц доработанная.

Для тех у кого работает 2.01 обновлять на 2.02 не надо, ибо там тот же функционал
Короче пробуйте и отписывайтесь.
User avatar
Mick
 
Posts: 862
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby Anubis_OD » Sat, 30.07.2016 21:14:29

Собрал наконец-то конструктор видеокарты. Пытался прошить EPM7064 (DD8) - не детектится квартусом.
Чуть греется. Проверил питание/монтаж. Все в норме. Подкинул другой чип в таком же корпусе.. CPLD от SMUCа
детектится без проблем и сразу. Т.е ошибок в монтаже тут нет. Дохлый чип?
Anubis_OD
 
Posts: 46
Joined: Wed, 22.10.2014 13:25:18

Postby TS-Labs » Sun, 31.07.2016 08:11:26

Anubis_OD wrote:Дохлый чип?

Из последней партии ЕРМ3128 10штук обнаружились 2 дохлых чипа - первый раз такое, никогда раньше не было. Так что, вероятно.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4742
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mick » Sun, 31.07.2016 11:46:50

Anubis_OD wrote:Т.е ошибок в монтаже тут нет. Дохлый чип?


Ошибок в монтаже нет. Чип скорее всего залочен. Я сам наткнулся на такой когда собирал платы. Потом конечно начал проверять, но видимо в конструкторах могло кому то попасться.
А узнал потому как, собрав адаптер для программатора ChipProg+ микруха разлочилась и потом прекрасно шилась. Китайцы засранцы, нет нет а подсунут свинку.
Если есть доступ к такому программатору, то можешь попробовать разлочить микруху.
User avatar
Mick
 
Posts: 862
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby Anubis_OD » Sun, 31.07.2016 13:18:51

Увы, такого программатора нет.
Понял.
Есть такой чип в Харьковском космодроме. Цены примерно как в Китае.
208грн. чуть больше 8 баксов.
http://kosmodrom.ua/prodlist.php?page=0 ... B%E0%E4%F3
заказал уже.
Anubis_OD
 
Posts: 46
Joined: Wed, 22.10.2014 13:25:18

Postby Anubis_OD » Sat, 06.08.2016 21:11:47

Прошу совета где искать. Пришла новая CPLD. Прошил 2.0 прошивку без проблем.
Подключил к фениксу 5.01. ( в турбе пока не работает и не все узлы проверены, но CPLD SD контроллера прошил и картинку через ZX конвертор на моник вижу)
На экране вот такая каша.
Image
Т.е меню есть по ресету. Но оно как бы нарезано . Моник говорит что параметры развертки в норме 31.хх кг и 49.хх верт.
14 мегагерц проверил.. по ногам осцилом походил. В очках просмотрел плату.. вроде все ок.
Last edited by Anubis_OD on Sat, 06.08.2016 22:04:03, edited 1 time in total.
Anubis_OD
 
Posts: 46
Joined: Wed, 22.10.2014 13:25:18

Postby Mick » Sat, 06.08.2016 21:38:28

Сначала покажи плату - фото
Потом скажи что шил в ПЗУ.
User avatar
Mick
 
Posts: 862
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby Anubis_OD » Sat, 06.08.2016 22:02:08

шил с сайта версию 2.01
вот плата с двух сторон
архив с именем:
ZXM-VideoCard Classic DD2 V0201 Firmvare
а в CPLD соот.
из папки
ZXM-VideoCard Classic DD8 V0200 Firmvare

Image

Image
Anubis_OD
 
Posts: 46
Joined: Wed, 22.10.2014 13:25:18

Postby Mick » Sun, 07.08.2016 07:18:06

О ты резисторы чипню распаял. А R25 у тебя сколько, я что то не вижу.
У DD10 случаем две ноги не погнулись.
User avatar
Mick
 
Posts: 862
Joined: Thu, 19.06.2014 11:25:00

Postby Anubis_OD » Sun, 07.08.2016 08:58:01

Да. как ты говоришь чипню. Сделал так на Фене. Понравилось. Решил тут сделать так же.
R25 - 0.22 Ома. Да DD10 уже поправил. 2 ноги. панель тугая..
Я тут по фене еще проблему нашел. Не работает клава. Проверил прошивку меги. Освежил на крайнюю 2.8.1
На ноги меги сигналы с клавы приходят. Порт А - в среднем положении. Т.е адрес данные молчат. Пошел дальше..
Ну не опрашивается контроллер клавы. Дошел до дешифратора DD22. Вынул.считал. Ничего не имеет общего с тем что на сайте.
(я конструктор брал в котором все, кроме CPLD, было прошито). И Chip ID не совпадает с тем что на маркировке.
Перезвонил переходку PLCC32-DIP - все ок. Пробую прошить нужным - болт конечно. Посмотрел.. есть в местном "супермаркете" такая флеха
Схожу.. После обеда продолжу.
Anubis_OD
 
Posts: 46
Joined: Wed, 22.10.2014 13:25:18

Postby TS-Labs » Sun, 07.08.2016 11:19:28

Ага, ставьте побольше панелек. Еще лучше - панельку в панельку. Если сгорит панелька, легко заменять. Алсо, зачем хранить запас панелек в ящике - лучше же сразу на плате. Очень улудшает контакт.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4742
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

PreviousNext

Return to Mick Laboratory

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x