TS-Conf F.A.Q.

Документация, FAQ-и

Postby psb » Thu, 16.03.2017 23:40:03

а можно то же сделать, но по горизонтали?
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby TS-Labs » Fri, 17.03.2017 14:31:49

Grey wrote:только что произойдет когда количество строк символов перевалит за максимальные 36 ?

Их там в контроллере 64. Поэтому как раз возможен вертикальный скролл. Смещение экрана позволяет.
Тебе нужно каждые 6 строк процом писать новую координату экранки (+6 от предыдущей).
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5175
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Fri, 17.03.2017 14:32:23

psb wrote:а можно то же сделать, но по горизонтали?

Нет.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5175
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby WBC » Fri, 17.03.2017 16:52:03

TS-Labs wrote:Их там в контроллере 64.

и это не предел, можно поменять видеостраницу :)
--wbcbz7
User avatar
WBC
 
Posts: 278
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: omsk XOR nsk

Postby Grey » Wed, 22.03.2017 21:32:14

Доброе время суток. Я ещё что то пропустил - после какой-то их прошивок куда-то и биоса пропал режим +14МГц оверклокед
Подскажите, как вернуть ?
Grey
 
Posts: 104
Joined: Fri, 29.11.2013 15:58:02

Postby VBI » Wed, 22.03.2017 21:33:36

его очень давно убрали.
из-за нестабильности на 14+ частотах, на многих компах
User avatar
VBI
 
Posts: 1929
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Grey » Wed, 22.03.2017 23:55:01

Подскажите
в текстовом режиме тайлы поверх текста есть? Обдумываю(пока в голове и быстро попробовать не могу) оконный интерфейс в текстовом режиме, но хочу украсить рамки, скролы, прогрессбары и тд. а знакогенератор портить не хочу.
Grey
 
Posts: 104
Joined: Fri, 29.11.2013 15:58:02

Postby TS-Labs » Thu, 23.03.2017 11:44:23

Grey wrote:в текстовом режиме тайлы поверх текста есть?

Есть, но с ограничением по палитре.
Палитровые селекторы ТСУ берутся из селектора текстмода.
Все тайлы будут рисоваться той же палитрой которая установлена для текста, tpalsel-ы игнорятся.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5175
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Thu, 23.03.2017 12:30:10

т.е. 16 цветов общих на всё
User avatar
VBI
 
Posts: 1929
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Grey » Fri, 24.03.2017 23:24:21

а DMA что, только в одну сторону работает ? вот подстава, сижу в дебургере, отлаживаю и тут осеняет что нифига не выйдет.
Он как ldir работает, а нужен lddr. - буфер раздвинуть
Grey
 
Posts: 104
Joined: Fri, 29.11.2013 15:58:02

Postby VBI » Fri, 24.03.2017 23:43:47

да. придётся извращаться
User avatar
VBI
 
Posts: 1929
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Grey » Sat, 25.03.2017 00:24:30

Нашел такой файлик\ https://github.com/tslabs/zx-evo/blob/master/pentevo/docs/TSconf/memory.txt
#FF - vDOS Traps
#FE - vDOS Drivers
#FC,#FD - vDOS Tables
#F8-#FB - virtual ROM
#F7 - ts-bios FAT engine
#F0-#F6 - buffer


Вопрос - это что? Зарезервированные страницы RAM, которые нельзя трогать ?
И второй. Что такое #F7 - ts-bios FAT engine ? Неужели то что я думаю ? И где взять описание вызовов?
Grey
 
Posts: 104
Joined: Fri, 29.11.2013 15:58:02

Postby psb » Sat, 25.03.2017 00:32:00

ЖЫРНЫЙ мотор тс-биоса.
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby VBI » Sat, 25.03.2017 10:09:05

Grey, эти паги используются системой.
Соответственно, не располагай в этих пагах данные в spg- загрузка не случится.
но использовать их в своих программах конечно можно.
User avatar
VBI
 
Posts: 1929
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Grey » Sat, 25.03.2017 15:07:35

VBI, спасибо, понял. И на ts-bios FAT engine лучше не расчитывать
Grey
 
Posts: 104
Joined: Fri, 29.11.2013 15:58:02

Postby TS-Labs » Mon, 27.03.2017 16:43:04

Grey wrote:И на ts-bios FAT engine лучше не расчитывать

Пока - нет.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5175
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby nimdasys_inbox_ru » Wed, 18.09.2019 09:29:38

TS-Labs wrote:4. Вынимаем карту, записываем на карту файл:
https://github.com/tslabs/zx-evo/raw/ma ... evo_fw.bin
Вставляем карту в пентеву.
5. Зажимаем софт ресет и нажимаем хард ресет, ждем пока зашьется конфа.


В мануале написано, что визуально не видно шьётся/не шьётся, однако сказано что после включения обновка уже есть... какое время нужно ждать процесс прошивки по этому пункту ?!
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 57
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Postby Ldaborc » Wed, 18.09.2019 10:38:35

Процесс прошивки показывает светодиод питания (моргает) после прошивки моргать перестаёт.
ZX-Evolution 4Mb rev.c2 + Video DAC2 + Nemo IDE rev.D (A0/A8) +
NeoGS rev.c2/ZXM Moon Sound/ZXM Soun Card Extreme/AYX32 +
FDD 5,25'' + 2xFDD 3,5''/SDCard 16 Gb + 8 Gb/HDD 80 Gb + DVD-Rom

Profi Plus 512Kb v. 4.02 (Not Worked Et)
Ldaborc
 
Posts: 62
Joined: Fri, 03.03.2017 05:35:00

Postby nimdasys_inbox_ru » Wed, 18.09.2019 10:59:50

Ldaborc wrote:Процесс прошивки показывает светодиод питания (моргает) после прошивки моргать перестаёт.


Т.е. пока он моргает, нужно удерживать оба ресета ?!
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 57
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Postby TS-Labs » Wed, 18.09.2019 13:30:52

Нужно нажать и удерживая софт ресет, нажать хард ресет. При этом должен начать моргать светодиод с частотой 1-2 раза/сек. Это идет прошивка. Длительность прошивки - около 10 сек. После этого светодиод должен заморгать часто (10-15 раз/сек) в течение секунды - это загрузка конфы, которая происходит каждый раз при включении/хард ресете. Если что либо из перечисленного пошло не так - значит скорее всего прошивка не удалась.
Можно подключиться RS-232 по юсб (если ревизия С) и через терминал посмотреть что происходит.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5175
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby nimdasys_inbox_ru » Wed, 18.09.2019 13:57:37

TS-Labs wrote:Нужно нажать и удерживая софт ресет, нажать хард ресет. При этом должен начать моргать светодиод с частотой 1-2 раза/сек. Это идет прошивка. Длительность прошивки - около 10 сек. После этого светодиод должен заморгать часто (10-15 раз/сек) в течение секунды - это загрузка конфы, которая происходит каждый раз при включении/хард ресете. Если что либо из перечисленного пошло не так - значит скорее всего прошивка не удалась.


Огромнейшее спасибо!

TS-Labs wrote:Можно подключиться RS-232 по юсб (если ревизия С) и через терминал посмотреть что происходит.


Да, ревизия C, однако у меня нет такого кабеля COM-9/USB...
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 57
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Postby TS-Labs » Wed, 18.09.2019 15:09:19

nimdasys_inbox_ru wrote:COM-9/USB

Мини-юсб кабэль обычный.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5175
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby nimdasys_inbox_ru » Wed, 18.09.2019 15:10:38

TS-Labs wrote:Мини-юсб кабэль обычный.


На плате должен быть разъём miniUSB ?!
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 57
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Postby TS-Labs » Wed, 18.09.2019 21:45:40

Ну а разве его нет?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5175
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby nimdasys_inbox_ru » Wed, 18.09.2019 22:01:12

TS-Labs wrote:Ну а разве его нет?


Только сейчас его увидел...
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 57
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Previous

Return to Manuals

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x