IDE Video DAC2 на FT812

Железо, связанное с TS-Conf

Postby idxi » Fri, 21.06.2019 14:31:50

Lifehack ))
User avatar
idxi
 
Posts: 164
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby creator » Thu, 20.02.2020 12:32:55

Что там с авишками? Я баб наконвертил! :D
Alina
Iren
Nadine
Suzanna
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 240
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby TS-Labs » Fri, 21.02.2020 20:49:15

creator wrote:Что там с авишками?

Дык можно написать плаг для вц. Желающие могут воспользоваться джпеговым для примера.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5340
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Thu, 30.04.2020 13:30:51

Почему то некоторые сконверченные джипеги не отображается плагином. Пример в аттаче.
Attachments
birthday_girl_vdac2.jpg
Den1982
 
Posts: 104
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby creator » Thu, 30.04.2020 18:32:06

Den1982, это CMYK.
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 240
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby TS-Labs » Thu, 30.04.2020 23:25:06

Да, требуются во1х Baseline JPEG (это которые грузятся сразу, а не с увеличением разрешения), во2х формата RGB (хоть в даташите про это и не сказано) либо ч/б.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5340
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby HighLander » Fri, 14.08.2020 21:04:47

Вопрос, насколько сложно hdmi к VDAC2 прикрутить? тогда глядишь проблема с подбором монитора стала бы поменьше. У меня из 6 разных мониторов на одном только боле-менее удалось картинку получить, с бубнами при каждом включении, остальные развертку не держат... а простаивает телик с 2 хдмаями... думаю телик-то пентагоновскую развертку держать будет.
User avatar
HighLander
 
Posts: 4
Joined: Wed, 24.06.2020 19:16:21

Postby TS-Labs » Sun, 16.08.2020 19:59:43

Есть идея сделать данный девайс в версии ХДМИ. Уже насобиралось довольно много желающих (включая меня).
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5340
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby HighLander » Mon, 17.08.2020 23:41:05

Было бы совсем зашибись, если эту версию можно было реализавать на уже имеющемся vdac2 с минимумом переделок.
User avatar
HighLander
 
Posts: 4
Joined: Wed, 24.06.2020 19:16:21

Postby TS-Labs » Mon, 17.08.2020 23:45:43

Есть проблема. ХДМИ энкодеру нужно программить режим, а у фт812 режим можно задать какой угодно. Энкодер автоматически не подхватит. Угадывать "стандартные" режимы внешним МК - костыль.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5340
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby HighLander » Thu, 27.08.2020 18:35:29

Если взять на али переходник с vga на hdmi, покатит? никто случайно не проверял?
Я заказал уже, но все равно интересно.
User avatar
HighLander
 
Posts: 4
Joined: Wed, 24.06.2020 19:16:21

Postby TS-Labs » Thu, 27.08.2020 21:22:33

Не покатит в 99% случаев. Проверить можно и на штатном выходе, разницы в данном случае не будет.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5340
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Rust777 » Sat, 19.09.2020 23:11:33

очень интересный девайс
если собирать самому то где брать прошивку на EPM3128ATC100-10N ?
Rust777
 
Posts: 1
Joined: Sat, 19.09.2020 23:00:07

Postby Mor-Da » Sun, 20.09.2020 19:00:49

Дык это, в репе.
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 355
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby FireflyX » Tue, 13.10.2020 08:59:18

Подскажите, появились какие-нибудь игры или демки которые могут продемонстрировать способности ЦАП?
FireflyX
 
Posts: 6
Joined: Thu, 24.09.2020 21:19:48

Postby Den1982 » Sun, 25.10.2020 21:07:40

Ldaborc wrote:Есть вариант ещё Проще!
1. Скачиваете новый образ ПЗУ с SVN NedoPC
2. Скачиваете образ ПЗУ с GIT TS-Conf
3. В базовой кофигурации обновляете ПЗУ (Service Fast update ROM)
4. В базовой кофигурации обновляете ПЗУ TS-Conf (Service Update custom ROM)
5. Reboot. Profit !!!


Пункт 4. Не видит файл ПЗУ TS-COnf. ЧЯДНТ?
UPD: Все получилось - затупил, надо было файл ts-bios.rom подсунуть.
Den1982
 
Posts: 104
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Previous

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

x