IDE Video DAC2 на FT812

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Sun, 08.01.2017 21:39:04

По идее, девайс должен работать в слоте. Скорость действительно будет меньше, потому что ДМА со слотами не работает. Практически - не проверял.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5232
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Sergey78 » Sun, 08.01.2017 22:50:14

У пентевы NEMODIVIDE. Обычный NEMOIDE работать не будет.
Sergey78
 
Posts: 420
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby AndyD » Sun, 08.01.2017 23:49:39

глянул ,да, похоже в драйвере Koshi через дма сделал,с внешним немо не заработает.хотя может если драйвер поправить,все равно внутренний немо уже не немо.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby Koshi » Mon, 09.01.2017 00:24:01

драйвер проверяет на ideDAС конфу и врубает без дма, когда не ШИМ конфа.

P.S. в схеме ideNEMO надо убрать сигнал /dos, на +5в (отогнуть 2ю ногу DD1, закоротить на 3ю ногу той же микрухи).
иначе вц драйвер порты не увидит (в панелях, плаговые таки заработают и без доработки ибо паги с %1x будут)...

как-то так:
20170108_235858 a.jpg
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 291
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby Koshi » Mon, 09.01.2017 00:29:57

и да, биос так же осиляет внешний nemo ide, там вовсе дма убран. аля буты заработают то же...
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 291
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby Den1982 » Mon, 20.03.2017 21:32:38

Почему-то vdac2 в некоторых режимах(например в zifi клиенте) фиолетит картинку. VdacOne показывает гуд...
Attachments
2017-03-20 21.18.52.jpg
2017-03-20 21.14.56.jpg
Den1982
 
Posts: 75
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby TS-Labs » Tue, 21.03.2017 09:27:49

Добавил в 1е псто тестовые картинки.
Сделай пожалуйста фотку "Grays\Gr256.tga".
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5232
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Tue, 21.03.2017 19:07:39

Да, грей какой-то совсем не грей.
Attachments
2017-03-21 19.04.05.jpg
Den1982
 
Posts: 75
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby Sergey78 » Tue, 21.03.2017 19:23:39

У зеленого d2 потерялся?
Sergey78
 
Posts: 420
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby TS-Labs » Tue, 21.03.2017 19:28:06

:bang: Непропай на видеоцапе или на ЦПЛД. Мой косяк...
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5232
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Tue, 21.03.2017 19:31:26

Вот эти лапы надо пропаять.
clipboard.png
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5232
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Wed, 22.03.2017 20:33:55

Ок, отпишусь по результатам недельки через три-)) (в командировке сейчас).
Den1982
 
Posts: 75
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby Buyan » Thu, 23.03.2017 10:24:37

Den1982 wrote:Да, грей какой-то совсем не грей.

У меня, как оказалось, ситуация один в один.
Buyan
 
Posts: 159
Joined: Fri, 08.03.2013 19:14:56

Postby Rusazar » Sun, 09.04.2017 15:28:06

Здравия всем!
Получил и поставил VDAC2, на тестах показывает такую картину с grey

Не пропая не заметил
User avatar
Rusazar
 
Posts: 33
Joined: Sun, 18.09.2016 12:56:03
Location: Ставрополь

Postby TS-Labs » Mon, 10.04.2017 00:05:29

Будем решать.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5232
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Mon, 10.04.2017 07:46:23

А, ну это. В общем никакой загадки. Нужно закоротить перемычку J1, см. картинки.
ide-res-sch.png
ide-res-pcb.png
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5232
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Rusazar » Tue, 11.04.2017 07:27:20

Сегодня с утра, на свежую голову полез исправлять работу VDAC2. Предистория такова, вчера будучи на работе я не внимательно смотрел пост TS-Labs, мне показалось, что на VDAC2 есть эта перемычка (места для установки), хотя я визуально ее не помнил, решил отложить этот вопрос на сегодня.

Так вот начал разбираться по утру, перед работой что и куда... Осмотрел платку, понял перемычки на ней нет (мест для ее установки нет), зашел на пост TS-Labs, перечитал. Перемычка оказалась на ZX-Evo, она отвечает за прохождение сигнала reset на ide в закнутом состоянии. По логике вещей вряд ли она поможет исправлению цветопередачи. Начал пробовать. Вынул VDAC, нашел перемычку, закоротил J1, вставил VDAC2, перепрошил на VDAC2, запустил и получил отсуствующий видеосигнал. Выключил, вынул VDAC2, снял перемычку, вставил VDAC2, включил - изображение есть, симптомы те же. Повторил еще раз для чистоты эксперемента с закороченной перемычкой, результат нулевой. Пока откатился на VDAC.
User avatar
Rusazar
 
Posts: 33
Joined: Sun, 18.09.2016 12:56:03
Location: Ставрополь

Postby TS-Labs » Tue, 11.04.2017 08:02:39

Rusazar wrote:По логике вещей вряд ли она поможет исправлению цветопередачи.

Этот "ресет" - 2-й бит зеленого цвета. Если перемычка не закорочена, то имеем ровно то, что на фотографиях.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5232
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby WBC » Tue, 11.04.2017 14:21:15

Off Topic
TS-Labs wrote:"ресет" - 2-й бит зеленого цвета

гениально :lol:
--wbcbz7
User avatar
WBC
 
Posts: 289
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: omsk XOR nsk

Postby TS-Labs » Tue, 11.04.2017 14:27:42

Для видеовыхода через ИДЕ ящитаю вполне логично! :D
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5232
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Дмитрий2012 » Tue, 11.04.2017 18:58:21

Rusazar wrote:Начал пробовать. Вынул VDAC, нашел перемычку, закоротил J1, вставил VDAC2, перепрошил на VDAC2, запустил и получил отсуствующий видеосигнал. Выключил, вынул VDAC2, снял перемычку, вставил VDAC2, включил - изображение есть, симптомы те же. Повторил еще раз для чистоты эксперемента с закороченной перемычкой, результат нулевой.

Аналогично. С установленной перемычкой на J1 изображение отсутствует. Без перемычки все работает.
Дмитрий2012
 
Posts: 13
Joined: Mon, 04.08.2014 20:24:45

Postby Rusazar » Tue, 11.04.2017 19:02:06

Пришёл домой начал по новой экспериментировать, вывел два длинных провода с J1, перепрошил на VDAC2 и запустил с не закороченными контактами J1, ,запустил тест показано с отсутствующим зелёным, закоротил контакты стало нормальным. Выключил, убрал провода, поставил перемычку, запустил - все работает.

Возможно перепрошилось утром не корректно.

TS-Labs благодарность от меня. :beer:
User avatar
Rusazar
 
Posts: 33
Joined: Sun, 18.09.2016 12:56:03
Location: Ставрополь

Postby Дмитрий2012 » Tue, 11.04.2017 19:18:11

С первого раза с перемычкой не завелось. Выключил комп, убрал перемычку. Включил без перемычки. Изображение есть. Выключил. Повторно установил перемычку, включил и все заработало. Чудеса. Теперь тест показывают нормально. Надо бы об этой перемычке в первый пост написать.
Дмитрий2012
 
Posts: 13
Joined: Mon, 04.08.2014 20:24:45

Postby psb » Tue, 11.04.2017 21:05:48

Дмитрий2012 wrote:Надо бы об этой перемычке в первый пост написать.

и что работает только со 2го раза :)
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby Дмитрий2012 » Tue, 11.04.2017 21:34:09

Я не знаю что это было... Когда я первый раз установил перемычку изображение действительно на экран не выводилось. Сейчас с перемычкой все работает нормально.
Дмитрий2012
 
Posts: 13
Joined: Mon, 04.08.2014 20:24:45

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests

x