TS-Conf на Speccy2010

Железо, связанное с TS-Conf

Postby palsw » Fri, 31.10.2014 23:53:54

Чет ты меня сбиваешь? Сидит в '0' D5. А он не используется.

Попробуй поправить тут: http://zx-pk.ru/showpost.php?p=749816&postcount=1488

замени на:
dout = {1'b1, tape_read, 1'b1, keys_in};

http://zx-pk.ru/showpost.php?p=749814&postcount=1486
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby synthetic » Sat, 01.11.2014 06:17:04

TS-Labs wrote:Ну да будет, я ж обещал

теперь верю! :)
User avatar
synthetic
 
Posts: 101
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby palsw » Sat, 01.11.2014 15:40:43

palsw_01
+замена ядра TV80s на T80s убрала дрожания Border эффектов
+fix INT

https://yadi.sk/d/VrC55qxZcRJvE

INT
Что бы понять что с ним творится нужно эталон с чем сравнивать.
Нужно запустить на реальной Pentevo+TS_conf и сделать скрин тестов INT.

https://yadi.sk/d/UE3TTe-DcRhDt
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby MC68k » Sat, 01.11.2014 16:48:04

налепили всякого, теперь превозмогайте, чо
An invisible thread connects those who are destined to meet, regardless of time, place, and circumstance. The thread may stretch or tangle. But it will never break.
User avatar
MC68k
 
Posts: 177
Joined: Sun, 22.12.2013 13:54:17
Location: 3rd planet from sun

Postby palsw » Sat, 01.11.2014 16:54:28

смешно :)
только ценности в ответе 0.
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby TS-Labs » Wed, 12.11.2014 21:40:23

Планируется переделка прошивки АРМ-а для эмуляции СД-карты? Народ уже спрашивает и пугается фотографией текстолита с проводами.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4998
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby palsw » Wed, 12.11.2014 21:54:34

Нет.
ARM специалистов нет.
Планируется развести печатку под лут ,но прежде будут подключены часы (которые уже едут на всех порах с магазина ) и фиксом прошивки.Вот потом и займусь разводкой красивой печатки.
можно пруф на
Народ уже спрашивает и пугается фотографией текстолита с проводами.
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby palsw » Wed, 12.11.2014 21:57:29

в архиве с прошивкой рекомендую заменить WC 0.55 на свежий -столкнулся с отсутствием поддержки SNA.
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby TS-Labs » Thu, 13.11.2014 09:26:45

palsw wrote:можно пруф на

Ежмей написал в мыло:
Aaaa, czyli on wymaga hardware'owej przerobki plyty glownej?

("Т.е. требуется переделка основной платы?")
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4998
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Thu, 13.11.2014 09:28:18

palsw wrote:ARM специалистов нет.

Кто может дать Спек2010 на подевелопить? (По Украине.)
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4998
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby palsw » Thu, 13.11.2014 12:34:17

TS-Labs, зачем тебе тратить силы на speccy2010 ?Лучше делай для U16 или на крайняк U8 как и обещал - железо более прогрессивное и нам потом легче будет переносить конфу на speccy2010.

Вообще в Speccy2010 нужно выкинуть STR755 и развести Atmega128 или пожирнее что то .Atmega128 у народа распространенная и примеров кода на нее валом.Да и купить ее можно на каждом углу.Но героев пока нет
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby TS-Labs » Thu, 13.11.2014 12:51:55

Атмегу фтопку, зажечь и отойти. Цена как у самолета, скорость как у трактора. STM32 наше всё! один, один
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4998
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby dsp » Thu, 13.11.2014 13:18:03

TS-Labs, поддерживаю. Не хочу про атмегу ничего говорить плохого, это наверное разные совсем контроллеры чтобы сравнивать. На STM32F103 делал MP3 плеер (никаких больше чипов не использовал, кодек программный). Загружать можно исполняемый код в RAM и оттуда запускать. То есть для отладки (опять же) кто знает что есть лучше, пусть предложит.
dsp
 
Posts: 127
Joined: Wed, 25.06.2014 05:53:32

Postby VBI » Thu, 13.11.2014 13:20:43

а народу нужно лишь прошивка, без перепаек :)
User avatar
VBI
 
Posts: 1862
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Thu, 13.11.2014 13:52:50

dsp wrote:Не хочу про атмегу ничего говорить плохого

Атмеги замечательные девайсы туда где надо делать минимум тупой работы, они железобетонные, неубиваемые и дешевые в младших моделях. Например, я юзаю на проекте атмегу8 по цене полбакса. Но вот атмега128 стоит неприлично дофига и для более серьезных задач неприменима, ибо медленна и мало девайсов на борту. У нее нету номальных вменяемых дебаггеров (да, для 128 конкретно есть китайские клоны каких то дешевых атмельных дебаггеров, но для at90usb1287 их уже нету, например). К тому же есть линейка stm32f1 по цене 2-3 бакса с несоразмерно большей производительностью и периферией, а также нормальным дебагером на борту.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4998
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Sergey78 » Sat, 15.11.2014 21:59:06

palsw wrote:Лучше делай для U16 или на крайняк U8 как и обещал - железо более прогрессивное

У реверсов есть большой недостаток. Оно не ААА-френдли.
Sergey78
 
Posts: 412
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby palsw » Thu, 20.11.2014 00:31:27

Есть головоломка - научить лоадер правильно выставлять время.
1. лоадер U16 с него использую модуль часов DS1338-33
2.лоадер запиленый под железо speccy2010 и часы pcf
3.лоадер скрещенный из двух первых и работает :

-выводится правильно время,дни ,недели - тикают секунды.
-по кнопке настройки часов S могу перемещаться вправо влево но ввех вниз не меняет начения
-в WC нормально тикает
-при отрубании питания все тикает .

-нужно глянуть код лоадера и вернуть способность в лоадере настаивать время.-
-подсказать утилиты настройки времени из тр дос.(например на Фениксе есть часы pcf но некогда их не юзал


https://yadi.sk/d/_fmWUxrocpJrj
1. U16-лоадер знает ds1338-33 но не любит speccy2010
2.старый лоадер - все работает только не знает о ds1338-33
3.новый лоадер путем скрещивания знает ds1338-33 но забыл напрочь о настройках времени.
User avatar
palsw
 
Posts: 247
Joined: Tue, 15.10.2013 00:09:10
Location: Украина_Измаил

Postby WolfSpirit » Tue, 17.03.2015 15:25:37

Off Topic
nodeus, весь процесс описан на zx.pk.ru
на плате speccy2010 нужно впаять только разьем - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=746580&postcount=1415
затем делается ответная часть с монтажкой или красиво лутом сделать не важно .На нее цепляется SD-картридер,SPI-Флеш и микросхема часов I2C.
питается вся эта кухня 3,3в с самой платы speccy2010.
записываются 2 флешки FAT32:
1.стандартная флешка с файлами прошивки SPECCY2010 и файл TSconf.rbf переименовываем в speccy2010.rbf и закидываем на флешку.
2.дополнительная (Secondary) флешка записываем на нее b000t.c$ и папку WC и кучу софта ,дем,игр.
3.SPI флешку прошить программатором или написать или модифицировать утилиту записи прям из спекка для SPI и записать файл zxevo.rom 512k
4.Если лень шить SPI можно его не паять и сделать третью флешку FA16 и записать на него только файл zxevo.rom.но нужно при загрузке переставлять 2 последние флешки ,что не удобно.

на данный момент прошивка проходит все тесты озу начиная от 48к до 4мб. INT пентагоновский .
Во всех тестах порт клавиатуры как неисправный - нужно копать в этом направлении.

ps:еще проверить у себя на плате TDA1543 vs TDA1543A и микросхема SDRAM 16m vs 32m


Добрый день всем.

Помогите запустить на моем Spessy2010 TS-Conf.

Все сделал по инструкции выше только без часов и SPI-flash просто SD-картридер и две флешки, одна на 256Mb в FAT16 записал на неё zxevo.rom, а на 4Gb папку WC и boot.$C на флешке от Speccy файл speccy2010.rbf подменил файлом tsconf.rbf. Запускаю Speccy с родной флешкой и с доставной на 256Mb с файлом zxevo.rom процес загрузки идет в норме после смены флешек нажимаю на ентер и у меня на екране сине-белые полосы "матрас" и висяк. Видео попробую добавить. Что я делаю не так или в чем может быть проблема? На плате у меня Altera EP2C8Q208C8N, SDRAM-32m, TDA1543.
Attachments
20150317145133.jpg
20150317145125.jpg
WolfSpirit
 
Posts: 1
Joined: Tue, 17.03.2015 11:02:04

Postby azesmbog » Fri, 19.06.2015 20:42:14

TS-Labs wrote:Планируется переделка прошивки АРМ-а для эмуляции СД-карты?

Планируется) Но нужна помощь со стороны TS-conf-ы)
Вся проблема, ну как я понимаю, в слишком быстром контроллере SPI :) Быстрый clk и соответственно слишком быстрый сигнал SD_CLK, контроллер не успевает его "перетранслировать". Помогите сделать мееееееееееедлеееньй контроллер, пусть даже с задержкой CPU, и будет
VBI wrote: народу прошивка, без перепаек

Лучше медленно идти, чем быстро стоять?
azesmbog
 
Posts: 13
Joined: Tue, 14.04.2015 13:27:40

Postby TS-Labs » Sat, 20.06.2015 09:50:42

Из своего атсрала я вангую, что не такой там быстрый арм, чтоб карта не успевала. Например СТМ32Ф1 на частоте 72МГц дает макс частоту спи - 18МГц.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4998
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby skyther » Wed, 24.06.2015 22:34:56

TS-Labs wrote:не такой там быстрый арм, чтоб карта не успевала

карта успевает, арм нет
skyther
 
Posts: 2
Joined: Thu, 26.07.2012 15:12:34

Postby TS-Labs » Thu, 25.06.2015 04:23:40

А как арм может не успевать, если он мастер на спи? О_о
Тогда вангую, что ДМА слишком часто пинает арм при работе со спи? В дма от спи приходит сигнал spi_stb, который арм может задеживать сколько угодно, пока не будет готов. Я не знаю, как в спеке2010 сделана эмуляция спи из арма, но рулить надо через этот сигнал.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4998
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby skyther » Thu, 25.06.2015 12:10:43

арм не успевает с плис ловить данные по spi, dma на этом канале нет.
skyther
 
Posts: 2
Joined: Thu, 26.07.2012 15:12:34

Postby TS-Labs » Thu, 25.06.2015 14:35:08

В модуле спи есть входной сигнал делителя частоты. Сейчас он стоит на 1/2 от clk. Можно поменять.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4998
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby azesmbog » Thu, 25.06.2015 15:18:46

Менял. Не помогает. Даже на живой системе перестает работать(
Рассказываю, что задумывалось, вернее да жи показываю

Image
Простой транслятор, из-порта-в-порт.
На простейшем контроллере от b2m такой фокус - работает, тут - нет(
azesmbog
 
Posts: 13
Joined: Tue, 14.04.2015 13:27:40

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x