BIOS

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Tue, 15.10.2013 04:52:25

TS-BIOS:
TS-Bios - 64кб ROM файл. шить в 0й блок из ROM_PROG или как Custom ROM из ERS
TS-Bios-gluk - версия с GLUK'ом вместо Basic128
TS-Bios-qc311 - версия с Quick Commander вместо Basic128
TS-Bios-rc196 - версия с Real Commander вместо Basic128

Добавил: отображение сообщения о том, как войти в биос при недоступности бутового девайса.
(Те самые красные иностранные буквы, которые мешали отечественной милиции полиции зайти в анрыл.)
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Wed, 01.01.2014 17:37:58

Очередной вопрос: Переключалку меняющую физические драйвы A и B местами возможно добавить?
Ещё один: можно ли уменьшить разницу яркости bright1 и bright0 (bright0 сделать ярче)? Палитру менять? Как?
User avatar
synthetic
 
Posts: 101
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Wed, 01.01.2014 18:41:13

Про драйвы - можно. Подумаю.
Палитра. В тсконфе - в биосе. Можно программно после старта. Можно пропадчить табу в ПЗУ (биос КС нещитает). Можно загрузить палитру в НВРАМ (опция "юзер" в биосе).
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Thu, 02.01.2014 14:15:13

TS-Labs wrote:Можно загрузить палитру в НВРАМ (опция "юзер" в биосе).

Вот про это подробнее можно? Выбрал опцию, дальше что? Ищется файл палитры? Где он должен находится/как он должен называться? Пример файла где взять?
Спрашиваю так подробно, потому как поиск ничего не дал по этому вопросу.
User avatar
synthetic
 
Posts: 101
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Thu, 02.01.2014 19:04:57

Стоило глянуть в сорцы тсбиоса. )
32 байта в ЦМОСе по адресу $BB. Редактор отсутствует как явление. Можно воспользоваться таковым из бейзконфы.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Sat, 04.01.2014 15:55:49

TS-Labs wrote:Можно пропадчить табу в ПЗУ

так и сделал
было так:
http://yadi.sk/d/ksR2R12dFS33H
стало так:
http://yadi.sk/d/4rHqq_yCFS3Vf
rom:
http://yadi.sk/d/rxc5kjh4FS3d7
вместо B.black поменял на B.light

TS-Labs, можно на постоянку запилить эту палитру?
User avatar
synthetic
 
Posts: 101
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Sat, 04.01.2014 19:44:48

Глянь на ЛЦД.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Sat, 04.01.2014 20:35:30

Добавил под именем Light.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Sun, 05.01.2014 08:08:42

TS-Labs wrote:Глянь на ЛЦД.

к сожалению нет подходящего.


TS-Labs wrote:Добавил под именем Light.

спасиб.
User avatar
synthetic
 
Posts: 101
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby synthetic » Tue, 07.01.2014 19:42:54

tap запускаются с дефолтной палитрой независимо от выбранной, это нормально?
User avatar
synthetic
 
Posts: 101
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Tue, 07.01.2014 20:27:03

Я думаю, не нормально.
Их запускает ВЦ, он же устанавливает палитру. Надо внести в трекер.
Koshi: FIY.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Sergey78 » Tue, 07.01.2014 20:42:22

Для этого в биос надо какое-то API ввести, чтобы софтина могла узнать настройки.
Sergey78
 
Posts: 415
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby TS-Labs » Tue, 07.01.2014 20:52:26

По-хорошему, да. Пока что ВЦ узнает о настройках биоса через чтение НВРАМа.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Mon, 03.02.2014 23:11:41

Добавил в БИОС опцию выставления ИНТа по ресету = запись "дефолтного" значения в HSInt. Тестируйте.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Sun, 02.03.2014 17:57:33

Эх, не хотел я обратно перепрошиваться, но пришлось:) и да, на ориг.безконфе тоже не определяется...

UPD: Шозанах, вернулся на прошу 2в1, теперь при смене конф(ctrl-alt-f12) слетают настройки конф. В тс-конфе например вместо WC входит в BIOS, где опять настройки выставлены по умолчанию.

UPD2: Пошаманил с ERSами:
ERS 0.54d + BASECONF - перестал определяться HDD, F12 не помогает;
ERS 0.52b + BASECONF - определяется после нажима на F12 (как всегда и было);
Последняя прошивка два в одном от ТСЛабса (ERS 0.54a тама) - не определяется, F12 не помогает, а помогает выйти ТС-конфу, примонтировать образ какой-либо дискетки, выйти в бейзконфу - вот тогда уж определяется.

Вопрос с сохранениями настроек конф. остается открытым. Перепрошивка непомогла.
Den1982
 
Posts: 73
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby TS-Labs » Mon, 03.03.2014 01:18:10

Den1982 wrote:В тс-конфе например вместо WC входит в BIOS, где опять настройки выставлены по умолчанию.

Наконец добавлена контрольная сумма настроек сетапа, при несовпадении влетает в сетап и ставит дефолты. Значит, ЕРС срет в НВРАМ. Бида. Надо исследовать, куда срет.
Den1982 wrote:ERS 0.54d + BASECONF - перестал определяться HDD, F12 не помогает;

Это Савелиджу, на форум офпоцдержки.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Mon, 03.03.2014 07:11:32

TS-Labs wrote:Наконец добавлена контрольная сумма настроек сетапа, при несовпадении влетает в сетап и ставит дефолты. Значит, ЕРС срет в НВРАМ. Бида. Надо исследовать, куда срет.

Так ведь усе нормально сохраняло с этими же версиями, до перепрошивки. И да, настройки самого ERS тоже сваливаются в дефолтные.
TS-Labs wrote:Это Савелиджу, на форум офпоцдержки.

Ужо написал.
Den1982
 
Posts: 73
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby Sergey78 » Mon, 03.03.2014 08:39:06

ERS портит ячейки CMOS EC-EF, поэтому при возврате в ТС-конфу контрольная сумма не сходится, и грузятся дефолтные настройки.
Sergey78
 
Posts: 415
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby Den1982 » Mon, 03.03.2014 08:46:18

TS-Labs wrote:Ты 2в1 выкачивал с инета?

С первой страницы этого топика
Den1982
 
Posts: 73
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby TS-Labs » Mon, 03.03.2014 08:56:27

Ну в общем предыдущий оратор прав. Савелиджу мало 512кБ ПЗУ и 240 байт ЦМОСа. Ему надо видимо 4 терабайта, чтоб засунуть свои поделия. Я просил как людей: не юзайте В0 и выше.
В общем официально заявляю, что я хуй ложил. Не буду я под каждый новый говнорелиз ЕРСа переделывать свой биос. Либо договаривайтесь с ним, либо увы и ах - дефолт после каждого использования недоконфы.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Mon, 03.03.2014 08:57:37

Den1982 wrote:С первой страницы этого топика

Это хед-ревижн, т.е. всегда последняя сборка. Я имею в виду, что предыдущая 2в1 могла не проверять КС, а эту скачал свежую, а она проверяет...
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Mon, 03.03.2014 15:26:08

TS-Labs wrote:Это хед-ревижн, т.е. всегда последняя сборка. Я имею в виду, что предыдущая 2в1 могла не проверять КС, а эту скачал свежую, а она проверяет...

Да нет, у меня все время стояла последняя версия... Так это, че та я не догнал - тот комплект 2в1, что в первом сообщении у всех чтоли настройки сбрасывает? И почему тогда сам ERS тоже сбрасывает настройки в дефолтные.(когда меняю конфу)
Den1982
 
Posts: 73
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby TS-Labs » Mon, 03.03.2014 21:52:00

Den1982 wrote:Да нет, у меня все время стояла последняя версия...

TS-Labs wrote:Это хед-ревижн, т.е. всегда последняя сборка.

То, что лежит в первом псто, это линка на репозиторий. Это значит, что файлы автоматически отражают последнюю версию прошивки.
(Я что-то допилил, закоммитил в репу, ты это видишь в 1м псто.)
Рекомендую таки скачать клиент меркуриала http://tortoisehg.bitbucket.org/download
Den1982 wrote:Так это, че та я не догнал - тот комплект 2в1, что в первом сообщении у всех чтоли настройки сбрасывает?

Не путай теплое и мягкое: обновился БИОС. Не конфа, а БИОС. В него добавлено вычисление КС.
В анрыле я вижу, что ЕРС срет в ячейки #EC-EF. Где хранится КС тсбиоса.

Den1982 wrote:И почему тогда сам ERS тоже сбрасывает настройки в дефолтные.

Не знаю, но подозреваю, что по той же причине.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Wed, 05.03.2014 18:41:30

TS-Labs wrote:Рекомендую таки скачать клиент меркуриала http://tortoisehg.bitbucket.org/download

Спасибо. Откатился на предыдущую версию.
Den1982
 
Posts: 73
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby TS-Labs » Sun, 13.07.2014 04:13:39

Уменьшил используемую область CMOS, чтоб не наступать на пятки бейзконфы.
----------
Заодно помудерил этот топек, по возможности стянув сюда все, касающееся биоса.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Next

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

x