IDE Video-DAC

Железо, связанное с TS-Conf

Postby AndyD » Sat, 01.08.2015 13:24:44

Не перепутал случаем?
Attachments
ideadc.jpg
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Sat, 01.08.2015 16:37:56

Andrew_Curds wrote:Блин, выходит прошивка и проверка подряд просто не работают с моим VideoDAC. Только отдельно.

Мистика. У меня работает.
Питание на 3.5" разъемчик надеюсь подано?
Andrew_Curds wrote:в WildComm по F1 написано, что VideoDAC detected

Детект ЦАПа не зависит от его физического наличия. Только по версии конфы.
Andrew_Curds wrote:Есть такие TRD диски с красивыми картинками

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ДИСКИ! Они с вдоса показывают ересь. Тут где-то валяется пак с амижными TGA - их смотри из WC.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Andrew_Curds » Sun, 02.08.2015 22:24:14

TS-Labs wrote:Мистика. У меня работает.
Питание на 3.5" разъемчик надеюсь подано?

Да, питание подано. Без него Altera определяется, как 9 отдельных устройств :) На грабли с питанием я в первую очередь наступил, когда с квартусом разбирался.

TS-Labs wrote:Детект ЦАПа не зависит от его физического наличия. Только по версии конфы.

Полезная фича! Знакомый недавно купил Evo с уже собранным ЦАПом, говорит, что он у него не работает.
Скорее всего прошивка без заточки под ЦАП... Теперь я знаю, как определить прошивку именно под ЦАП :)

TS-Labs wrote:НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ДИСКИ! Они с вдоса показывают ересь. Тут где-то валяется пак с амижными TGA - их смотри из WC.

Ясно. Амижные картинки я не нашел, TGA WC не смог открыть, видимо сконвертил не так. Разберусь. Сейчас пытаюсь в IFF сконвертить JPG, пока почему-то они у меня ЧБ получаются.

Ups: нашёл пак iff картинок в первом посте темы про WildComm.
Last edited by Andrew_Curds on Sun, 02.08.2015 23:58:20, edited 2 times in total.
Andrew_Curds
 
Posts: 20
Joined: Fri, 24.07.2015 12:35:13

Postby Andrew_Curds » Sun, 02.08.2015 22:26:35

AndyD wrote:Не перепутал случаем?

Не, у меня всё ок. Спасибо!
Про эти два элемента, насколько я понял, TSL упоминал еще в контексте сборки пилотной партии ЦАПов. Вроде с с ними был путаница.
Andrew_Curds
 
Posts: 20
Joined: Fri, 24.07.2015 12:35:13

Postby TS-Labs » Mon, 03.08.2015 01:08:17

Andrew_Curds wrote:TGA WC не смог открыть, видимо сконвертил не так.

Требования к формату:
- 256 цветов, индексная палитра,
- без сжатия,
- разрешение до 512х512.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby AndyD » Mon, 03.08.2015 01:50:09

Andrew_Curds распакуй и на флешку с WC.Еще видео посмотри обязательно,у тебя со звуком наверно пойдет т.к.NewGS есть,с oldGS не звучит.
https://yadi.sk/d/oWDxq3zBiEPe6
Last edited by AndyD on Mon, 03.08.2015 02:01:01, edited 3 times in total.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby TS-Labs » Mon, 03.08.2015 01:53:21

AndyD wrote:Attachments

Убедительна просьба: положи на дропбокс и дай туда ссылку, а из аттача убери.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Andrew_Curds » Mon, 03.08.2015 21:43:39

AndyD wrote:Andrew_Curds распакуй и на флешку с WC.Еще видео посмотри обязательно,у тебя со звуком наверно пойдет т.к.NewGS есть,с oldGS не звучит.


Скачал архив по ссылке, там картинки. Насчет видео не понял... Там никаких файлов относящихся к GS я не обнаружил
Andrew_Curds
 
Posts: 20
Joined: Fri, 24.07.2015 12:35:13

Postby AndyD » Mon, 03.08.2015 23:11:51

Andrew_Curds wrote:Насчет видео не понял...

тут viewtopic.php?f=26&t=143
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby dnik75 » Wed, 23.09.2015 11:53:20

Andrew_Curds wrote:Да, питание подано. Без него Altera определяется, как 9 отдельных устройств :) На грабли с питанием я в первую очередь наступил, когда с квартусом разбирался.

Этот пользаватель сказал вам Спасибо за инфу.
Насолько вообще убиваем VideoDAc на Еве. У Риндекса он вроде сразу пошёл дымком и запустился только после ремонта. Сама Ева скорее всего тоже запустилась у него после ремонта... TSL просьба не отвечать = больше интересен опыт людей.
Если что-то хочкшь сделать хорошо, сделай это сам :D
User avatar
dnik75
 
Posts: 171
Joined: Fri, 04.07.2014 19:41:26

Postby Andrew_Curds » Sat, 26.09.2015 13:31:36

Я тренировался на VDAC, повышая скилл пайки мелких компонентов.
Жарил обе микрухи паяльником и так и эдак, выпаивал феном, убить не смог (все операции с DAC проделывал при помощи паяльной станции Lukey).
При подключении к Evo неверно вставил в разъем IDE на плате, пара пинов разъема оказались в воздухе, потом переставил как положено - всё работает.

Если питание заведено правильно, то, как мне кажется, поломать VDAC сложно.
Andrew_Curds
 
Posts: 20
Joined: Fri, 24.07.2015 12:35:13

Postby dnik75 » Sat, 26.09.2015 14:01:07

Andrew_Curds wrote:При подключении к Evo неверно вставил в разъем IDE на плате,

Абсолютно точно такая же проблема была и у меня один раз :) В итоге всё работает.
Если что-то хочкшь сделать хорошо, сделай это сам :D
User avatar
dnik75
 
Posts: 171
Joined: Fri, 04.07.2014 19:41:26

Previous

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron

x