Page 1 of 1

TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Tue, 10.09.2013 11:11:56
by TS-Labs
Просьба складывать сюда все сабжы, если таковые находятся.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Tue, 10.09.2013 12:32:47
by LessNick
ZX Format 3. Как уже писали в чатике он лупит по портам через (_._)

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Tue, 10.09.2013 12:37:40
by Sergey78
Он делает out (c),0. На z84c0020 получается out (c),ff.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Tue, 10.09.2013 12:49:49
by TS-Labs
Да, ZX Format 3 - проблема в процессоре. Надо патчить софт.
Сюда же относятся колобки - только у них не аут 0, а проверка на эмуль через флаг разрешения прерывания.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Tue, 10.09.2013 12:49:53
by LessNick
Sergey78 wrote:Он делает out (c),0. На z84c0020 получается out (c),ff.


Ясно, значит патчить софт. окай.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Tue, 10.12.2013 08:58:01
by synthetic
TS-Labs, можно как-то заставить демку http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=1236 работать не с реальной дискетки.
К слову сказать она не работает ни на Baseconf ни на Speccy 2010. Дема на пртяжении всей своей работы подгружает данные. Если это заработает будет здорово!

вопрос снят, нашёл ответ в других ветках.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Thu, 09.01.2014 11:38:27
by Grey
UNREAL!.ZIP
(52.57 KiB) Downloaded 314 times


на реале PentEvo и в Base и в TS-Conf.
3,5 mhz тормозит музыка в первой части, как буде-то не укладывается в прерывание.
после 2-й части сброс в бейсик 48 - но это возможно из-за нестандартного загрузчика с дискеты.
На реальном Pentagon-e, помню не тормозило и не вылетало.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Thu, 09.01.2014 11:42:28
by TS-Labs
VDOS выключает инты на время работы, инты теряются. По-другому не получится.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Thu, 09.01.2014 11:51:06
by Grey
TS-Labs wrote:VDOS выключает инты на время работы

С тормозами понятно, а вот вылетает почему-то и в эмуляторе.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Thu, 09.01.2014 12:08:51
by TS-Labs
Препротивнейший софт, на реале в лихие 90-е периодически вылетал в этом же месте.
Хуже всего, что в эмуле в модели пентагона тоже вылетает. Включая десофтовский.
Занес в трекер...

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Sun, 16.11.2014 07:46:25
by synthetic
ELITE3 (кладов) cracked by Titus - сбрасывается если запускать с trd. Записал на реальную дискетку-работает. Если нужен файл выложу позже.
вот здесь оно: http://vtrdos.ru/remix/ELITE3.ZIP
правда я брал с коллекции софтстара, но думаю это одно и тоже.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Sun, 16.11.2014 12:16:55
by TS-Labs
Знаю этот софт. Тоже на реалах работал черз раз. :bang:

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Tue, 09.04.2019 15:07:46
by synthetic
https://zxaaa.net/view_demo.php?id=1687
работает только с реальной дискеты, глючат какие-то процедуры плавного гашения зажигания светодиодов, не один эмуль также не тянет.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Thu, 02.04.2020 00:05:28
by moroz1999
Hero Quest 1,2 от Mayhem: не работает загрузка персонажей. Загружаем игру, идем в создание персонажей, выбираем любого и нажимаем load. Показывает ошибку чтения диска.
На baseconf работает, пробовал только что.
https://vtrd.in/gamez/h/HQ12_GE.ZIP

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Thu, 02.04.2020 11:05:12
by TS-Labs
moroz1999 wrote:Показывает ошибку чтения диска.

Частота з80 какая?

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Thu, 02.04.2020 23:52:33
by moroz1999
Потестил:
На tsconf выходит Disk Error и на дефолтной 3.5, и на 14 МГц.
На бейзе на обеих частотах работает.

В игре, судя по интро, кастомный драйвер диска. Отсюда появилась мысль, что дело может быть в банальной несовместимости с версией trdos, попробую в эмуле.

Upd: В эмуле у меня 5.04TM, сработало. Поищу еще версии trdos, попробую.
Upd: 5.03 тоже без проблем.
Upd: В Unreal под TS с 5.04T тоже сработало.

Re: TS-Conf: Неработающие софты

PostPosted: Sat, 04.04.2020 00:52:39
by moroz1999
Отбой! Я сам натупил :)
Я не обратил внимания, что использовал SCL-версию, а с TRD всё работает отлично.