Page 18 of 19

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Sat, 28.09.2019 17:39:55
by t3hn01d
Это у меня была проблема, бейз держал а тс нет, пока не заменил монитор, не плохой оказался LG flatron L1752S :)

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Thu, 20.02.2020 23:44:17
by Mishka
TS-Labs wrote:Есть человек, у которого ровно наоборот.
В разработке новый сетап, в котором можно будет задавать эти опции для всех конфей.


Уважаемый TS-Labs. ZX-Evo у меня совсем недавно. Решил начать осваивать TS-Conf и все её плюшки. Перешился на двойной конфиг. В итоге Base conf живёт как и была, переключаю на TS-Conf черный экран и неподдерживаемый режим. Перебор кнопки Scroll Lock не помогает. Проблема в том что у меня что монитор что телек(в реж.VGA) поддерживают только 60Гц. Купить другой монитор на 50Гц конечно можно, но физически ставить некуда. Отсюда вопрос далёк ли новый сетап с переключателем на 60 Гц как в Base conf. Поможет ли установка VDAC2 с монитором 60 Гц. Или есть какой нибудь иной простой вариант. Тестовую прошивку https://github.com/tslabs/zx-evo/tree/m ... o/avr/60hz пробовал, ерунда какая то. Изображение есть но в настройки биоса по Sh+F12 не входит.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Fri, 21.02.2020 20:27:59
by WBC
Mishka wrote:Проблема в том что у меня что монитор что телек(в реж.VGA) поддерживают только 60Гц

глянь, есть ли на телике скарт, если есть - спаяй схему из мануала к пентеве. ежели нету или не взлетает - только менять монитор или цепляться по композиту\S-Video через PAL-кодер, спектрум на 60гц кадровой - не спектрум :)

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Fri, 21.02.2020 20:53:40
by TS-Labs
Mishka wrote:Отсюда вопрос далёк ли новый сетап с переключателем на 60 Гц как в Base conf

335. Не будет 60гц на тсконфе, ибо ничерта не будет работать из софтов.
Mishka wrote:Поможет ли установка VDAC2 с монитором 60 Гц.

Вдак2 генерит 60гц для любого монитора, но только для режимов вдак2 (если софт включит вдак2 то будет 60гц и все хорошо), а родной режим не поменяется.
Mishka wrote:Тестовую прошивку https://github.com/tslabs/zx-evo/tree/m ... o/avr/60hz пробовал

Она очень старая, и написано, что поддерживаться не будет. Желающий может скомпилить свежую из сорцов - там есть опция для 60гц.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Fri, 21.02.2020 21:08:17
by Mishka
WBC wrote:
Mishka wrote:Проблема в том что у меня что монитор что телек(в реж.VGA) поддерживают только 60Гц

глянь, есть ли на телике скарт, если есть - спаяй схему из мануала к пентеве. ежели нету или не взлетает - только менять монитор или цепляться по композиту\S-Video через PAL-кодер, спектрум на 60гц кадровой - не спектрум :)


Да, полноценный SCART присутствует, я через него ещё недавно старый добрый Pentagon-128 гонял. Просто в моём случае такое подключение не очень удобно. Похоже придёться искать 15" моник и на потолок повесить XD

Чуть подразобрался, вошёл таки в BIOS TS-Conf тестовой https://github.com/tslabs/zx-evo/tree/m ... o/avr/60hz прошивки. Косяк был в левом вернее в правом Shift+F12(недоглядел). Выставил в биосе параметры загрузки как в 1 посте(правда биос на картинке слегка отличается от того что у меня). На SD карту в корень распаковал файлы WC. Перезагружаю, получаю чёрный экран и через пару минут красную надпись System Meditation: Boot-Device Not Ready ну и дальше зайдите в биос. Если карту вынуть то он сразу верно орёт что девайс нот фаунд.
Куда копать? Или может эта тестовая 60 герцовая ТС-Конфа не совсем годна? :dontknow:
Да да, путь новичка тернист...
TS-Labs - спасибо за ответы! Как я понял только 50Гц монитор или scart/rgb - без вариантов. Или ничего не менять и жить только на Base-conf в режиме 60hz без TS-Conf.....НО, это точно неприемлемо! :)

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Sun, 23.02.2020 06:48:03
by TS-Labs
Очевидных причин не вижу, могу только посоветовать проверить на свежей конфе.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Mon, 02.03.2020 11:37:12
by Mishka
Всем доброго! Ну вот вся вышеуказанная "проблема" решилась приобретением на авито монитора Viewsonic va503m (есть в списке поддерживаемых). И вуаля. На Base-conf изображение в формате PENT VGA, в TS-Conf тоже всё отлично. Прикольный мониторчик, 15" да ещё и со встроенным звуком. Осваиваю TS-Conf - Радует!!! Вчера через ZiFi+ кабель вышел в "интернет". Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом. А в музыке звука через штатный выход нет, подозреваю что из-за отсутствия NeoGS. Скачивание работает. Но это отдельная тема.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Mon, 02.03.2020 21:50:32
by TS-Labs
Mishka wrote:Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом.

Можно фото?

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Tue, 03.03.2020 10:32:03
by Mishka
TS-Labs wrote:
Mishka wrote:Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом.

Можно фото?

Да, конечно, но вечером.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Tue, 03.03.2020 21:02:39
by Mishka
Mishka wrote:Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом.

Можно фото?[/quote]

Вернее сказать картинка вся искажена.
И заметил, после сессии слетает дата и время. ZX-Evo у меня пока голенький, NeoGS, VDAC нет.... Но будет XD
IMG_20200303_193949.jpg
Картинка2

IMG_20200303_193936.jpg
Картинка1

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Wed, 04.03.2020 03:13:29
by synthetic
Привет! Скажите в первом сообщении последняя версия двойной конфы? Давно не обновлялся, а тут смотрю на скриешотах 2020 год.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Wed, 04.03.2020 09:13:46
by Mishka
TS-Labs wrote:
Mishka wrote:Правда картинки почему то в верхней половине все с цветным матрасом.

Можно фото?


Фото приложил. Выше.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Wed, 04.03.2020 12:31:10
by creator
synthetic, последнюю версию конфы удобнее всего цеплять из темы Wild Commander. :)

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Thu, 05.03.2020 02:47:52
by TS-Labs
Похоже, что сервак отдает не то, что ожидает клиент. Проверить щас не могу, но проверь, чтоб клиент был свежий. Приветствуется фото скрина после загрузки зифи (с версией есп и сообщением о попытке обновить клиент).

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Thu, 05.03.2020 23:14:44
by Mishka
TS-Labs wrote:Похоже, что сервак отдает не то, что ожидает клиент. Проверить щас не могу, но проверь, чтоб клиент был свежий. Приветствуется фото скрина после загрузки зифи (с версией есп и сообщением о попытке обновить клиент).

Да, вы правы! Я забыл сказать вот об этом, картинка:

файл zifi.ini
SSID: MGTS_GPON_1342
password: скрыт
time: +3
Хотя для кабельного соединения ini файл вроде как не нужен.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Fri, 06.03.2020 10:52:35
by synthetic
creator wrote:synthetic, последнюю версию конфы удобнее всего цеплять из темы Wild Commander.

Понял! Благодарствую!

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Fri, 06.03.2020 11:40:58
by t3hn01d
в этом топике есть решение твоей проблемы, у меня такое было, обнови zifi ссылки там http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=26&t=682&start=400

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Wed, 11.03.2020 10:22:06
by Mishka
t3hn01d wrote:в этом топике есть решение твоей проблемы, у меня такое было, обнови zifi ссылки там http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=26&t=682&start=400


(только руки дошли ответить)
Добрый день!
И действительно всё вылечилось загрузкой версии ZiFi взятой вот отсюда viewtopic.php?p=30307#p30307
После запуска ЗиФишка сказала что сделала апгрейд. И всё нормально работает, картинки показываются, музыка играет, файлы качаются :applause:
Хотя предыдущую версию, которая криво работала(0.725 вроде), брал с официального источника, вот тут https://github.com/HackerVBI/ZiFi/tree/ ... executable
Теперь жду заказанную платку ZiFi - WiFi :)
Большое спасибо за советы!

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Wed, 11.03.2020 19:08:09
by t3hn01d
Да, действительно и на гитхабе тоже старая версия, я так же мучался...

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Thu, 12.03.2020 19:24:18
by VBI
Обновил бинари в репе до последней существующей версии

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Fri, 20.03.2020 08:41:46
by Ldaborc
Возвращаюсь к вопросу о HDD. Товарищи создатели не ужели Вам так трудно подправить прошивку BaseConf в составе даблконфы для того чтоб внешний НемоИде работал и там и тут??? По идее если была цель создать клёвую вещь (VideoDAC & VideoDAC2) то почему не допилить до конца чтоб можно было пользоваться всеми прелестями ИДЕ в Бейзе с дополнительным девайсом, тем кому это надо? Я бы если б умел и сам бы поправил прошивку, но не умею. Может Вам на Пивасик сброситься ради такого дела ?

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Fri, 20.03.2020 18:17:16
by TS-Labs
Я в бейзу не лез уже пару лет. Пинай авторов, чтоб пофиксили у себя. Я постараюсь впилить в двойную.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Sat, 21.03.2020 06:57:16
by Ldaborc
TS-Labs wrote:Я постараюсь впилить в двойную.

Про это и речь! Чтоб в двойной Внешний НемоИде работал и там и там. То есть сейчас он работает из ВЦ без проблем, а когда переключаешься на бейзу он не доступен. Спасибо.

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Sat, 21.03.2020 13:37:41
by TS-Labs
Ldaborc wrote: а когда переключаешься на бейзу он не доступен.

Так это. Это ж разные девайсы. Его ж надо драйвером в софте поддержать. ВЦ его поддерживает, а бейзовые софты?

Re: Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

PostPosted: Sat, 21.03.2020 16:24:45
by Ldaborc
TS-Labs wrote:Его ж надо драйвером в софте поддержать. ВЦ его поддерживает, а бейзовые софты?

Или я что не понимаю или... В бейзе есть файловый "менеджер" который фат понимает с набортного ХДД, при условии чистой Бейзы (Без ВДАК В ентот разъём).
Имеем вдак а внешний ИДЕ выдает Хрен! Вот в чем залепа, и софтово я тоже пробовал его юзать - ответ тот же.