Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Wed, 19.07.2017 04:51:03

Прошей Test'n'Service и потестируй.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby r0bat » Wed, 19.07.2017 18:02:30

Может клавиатура косячит, не?
r0bat
 
Posts: 130
Joined: Thu, 26.07.2012 13:33:38

Postby Den1982 » Wed, 19.07.2017 20:57:40

Блин, да что ж такое то... Короче пришел после работы включил комп с обычным vga-выходом на монитор и он.. запустился! Вынул - через vdac2 - все работает... Что-то подглючивает последнее время, будем ловить... А клаву я пробовал отключать - не помогало...
Den1982
 
Posts: 73
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby kalantaj » Wed, 26.07.2017 10:17:29

Приветствую завсегдатаев. Такой вопрос созрел.
Приобрел ZiFi, установил в EVO, запустил софтину - матернулась что надо последнюю прошивку.
Скачал что тут означены в первом посту, кинул в корень карты, выбрал fast update rom.
Судя по прогресс барам - что-то шило (отображалось заполнение страниц).
После экран потух.
F12 + CTRL+ALT+DEL (soft+hard reset) - и нифига.
Было :
EVO с двойной конфой, но старой прошивкой. Рабочее (по крайней мере TSConf-счасть.
Результ:
В BaseConf загорается подсветка но нет изображения, при нажатии scrolllock - out of range.
В TSConf - матрас при любом ресете окромя ресета с запуском WC- он работает.
И ещё в TSConf - если подключить TRD-образ, например в дисковод А, а затем открыть sna-образ с запущенным STS, то всё норм - образ запускается. Далее выход в TRDOS (из STS по нажатию Q) и там RUN - запускается нормально boot и программы с образа дискеты.

Как блин теперь вернуть всё взад (хотябы) или обновить нормально до последней версии прошивки (в идеале - а то уж очень zifi поюзать охота)
kalantaj
 
Posts: 6
Joined: Fri, 28.10.2016 12:35:21

Postby VBI » Wed, 26.07.2017 10:55:43

перечитай

F12 + CTRL+ALT+DEL это не soft+hard reset
soft+hard reset это когда зажимаешь питание атх + коротишь пины разьёма на плате (глянь в доке по расположению элементов на своей плате, J9 кажись для вер.3 )

в корне карты должно быть оба файла, как ром так и bin
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Wed, 26.07.2017 12:05:23

kalantaj wrote:В TSConf - матрас при любом ресете окромя ресета с запуском WC- он работает.

ПЗУ прошить.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby kalantaj » Wed, 26.07.2017 12:41:23

А как? Чем?
kalantaj
 
Posts: 6
Joined: Fri, 28.10.2016 12:35:21

Postby TS-Labs » Wed, 26.07.2017 13:05:16

Либо как описано здесь, либо при помощи тестосервиса.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Koshi » Wed, 26.07.2017 18:39:50

kalantaj wrote:И ещё в TSConf - если подключить TRD-образ, например в дисковод А, а затем открыть sna-образ

при маунте сна включается виртуальное ПЗУ (вместо пзу включается озу в которое копируется трдос, бейсик48 и бейсик128), потому и начинает работать...
как вариант перешивать ПЗУ...

kalantaj wrote:А как? Чем?

по ентеру из вц можно перешить пзу, качать на выбор:
TS-Bios - 64кб ROM файл. шить в 0й блок из ROM_PROG
TS-Bios-gluk - версия с GLUK'ом вместо Basic128
TS-Bios-qc311 - версия с Quick Commander вместо Basic128
TS-Bios-rc196 - версия с Real Commander вместо Basic128
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 262
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby VBI » Thu, 27.07.2017 17:34:34

интересно, какие особенности и требования для коммандера, который будет зашиваться в ром?
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Thu, 27.07.2017 18:35:18

Запускающийся с 0000 и распаковывающийся в нужные адреса бинарник. Если требуется системный контекст (переменные доса/бейсика), то их тоже восстанавливающий.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby kalantaj » Sun, 15.10.2017 11:48:59

Какая-то косячная прошивка у baseconf с номером 0.57 beta (вернее версия ERS).
TSL, у тебя часом нету в загашниках сборки со свежей TSconf со старенькой (<0.57 beta) baseconf ?
Ну или подскажите как в zxevo.rom засунуть baseconf версию поменьше 0.57
kalantaj
 
Posts: 6
Joined: Fri, 28.10.2016 12:35:21

Postby TS-Labs » Sun, 15.10.2017 14:20:19

Первые 64кБ занимает тсконфа, остальное - бейз. Файл ts-bios.rom вставляется в первые 64к любой версии бейзрома.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby kalantaj » Sun, 15.10.2017 14:43:27

Я так понял речь идет о zxevo.rom? Спасибо. Попробую. А что в голой бейзконфе находится в этих первых 64 кб?
kalantaj
 
Posts: 6
Joined: Fri, 28.10.2016 12:35:21

Postby TS-Labs » Sun, 15.10.2017 18:15:09

Обычно ничего. В старых - точно.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby s-g-t » Fri, 04.05.2018 00:36:55

Всем здрасти. Помогите поставить диагноз (не мне, со мной и так всё ясно)
Что сделал:
"На сухую" переставил zxm soundcard extreme из одного слота zxbus в другой.
Что произошло:
Каша на экране.
Перезагрузил, черный экран. Переключил конфу, опять каша.
По ctl alt f11 понг работает.
Что пытался сделать:
Шил всевозможные zxevo_fw.bin с разных карточек. test&service в первую очередь.
Процесс "шитья" долгий. Около минуты. Либо карточку ищет, либо, может и шьёт чето.
Результата нет.
P.S.: Паяльник я в руки никогда не брал.
User avatar
s-g-t
 
Posts: 4
Joined: Mon, 21.07.2014 16:04:47

Postby s-g-t » Fri, 04.05.2018 00:39:00

baseconf тоже не работает.
TV/VGA по scr lk, menu + f3, menu+f4
все нажимал
User avatar
s-g-t
 
Posts: 4
Joined: Mon, 21.07.2014 16:04:47

Postby TS-Labs » Fri, 04.05.2018 00:56:39

Прежде всего перемерять питания по плате - до и после стабов.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby s-g-t » Fri, 04.05.2018 01:40:17

tsl, я же в электронике и физике не то, что, по пояс деревянный, а по всю макушку.
Если не трудно, ткни носом (кружком на схеме), где мерить питание. после каких стабилизаторов?
Мерить чем? (тестером? (куплю))
P.S.: Спасибо огромное за отклик.
Это не сарказм
User avatar
s-g-t
 
Posts: 4
Joined: Mon, 21.07.2014 16:04:47

Postby TS-Labs » Fri, 04.05.2018 03:20:32

Не, это будет заочное ремонтирование твоей пентевы мной. Извини, по фотографии не лечу.
Если ты в России, лучшее, что ты можешь сделать, отправить плату Тетроиду.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Fri, 04.05.2018 11:49:24

интересно, а вернуть карту на старое место / вытащить вообще её - и потестировать работу?
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby s-g-t » Sat, 05.05.2018 02:41:13

tsl, спасибо огромное за совет. Это действительно самый лучший для меня выход.
Сам я точно не осилю.
User avatar
s-g-t
 
Posts: 4
Joined: Mon, 21.07.2014 16:04:47

Postby Sergey » Mon, 14.05.2018 11:05:30

Я заметил глюк в глюке когда поставил 2 конфигурации это ерс и тс конф а глюк такой когда переключаются с ерс на gluk и ставлю в место fast, slow all то после нажатия f12 все ворачивается обратно хоть и bios включен часы кажет , тогда решил поставить одну конфигурацию ерс там все остаётся как поставил
Sergey
 
Posts: 1
Joined: Mon, 14.05.2018 10:58:57

Postby idxi » Sat, 26.05.2018 20:12:05

:) Next rev.
User avatar
idxi
 
Posts: 99
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby Ldaborc » Thu, 31.05.2018 15:05:16

Я понимаю, что вопрос наверно не здесь надо задавать, но всё же.... Есть Evo с даблконфой и вдак2 вставлен внешний немо иде. В тс конфе винт работает как положено, а в бэйзе вигвам???? Хотя перемыка дос поставлена так как писал Koshi. Please help !!!

Сюда viewtopic.php?f=31&t=189
ZX-Evolution 4Mb rev.c2 + Video DAC2 + Nemo IDE rev.D (A0/A8) +
NeoGS rev.c2/ZXM Moon Sound/ZXM Soun Card Extreme/AYX32 +
FDD 5,25'' + 2xFDD 3,5''/SDCard 16 Gb + 8 Gb/HDD 80 Gb + DVD-Rom

Profi Plus 512Kb v. 4.02 (Not Worked Et)
Ldaborc
 
Posts: 49
Joined: Fri, 03.03.2017 05:35:00

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron

x