Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Wed, 09.03.2016 00:49:03

djspawn wrote:Пользовался этой утилиткой: http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25759&page=2

Удивительным образом, тема есть и на этом форуме.
Качать.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby djspawn » Wed, 09.03.2016 03:26:03

TS-Labs, на конфигурации 24.09.15 работает, на более новых - нет(
ZX-Evolution rev.C+NeoGS+HDD+2xFDD3.5+FDD5.25
Pentagon 128K mod.2014 + RGB-VGA + FDD3.5
Байт128К+TR-DOS+YM+TURBO+FDD5.25
Scorpion ZS-256
AY STM Player https://www.youtube.com/watch?v=bPa2aLGzqPc&t=12s
AY AVR Player
User avatar
djspawn
 
Posts: 26
Joined: Tue, 08.03.2016 23:46:22

Postby creator » Wed, 09.03.2016 07:11:38

djspawn, мной замечено что работает оно только на 3.5MHz. В турбе никак, что огорчает.
TS-Labs wrote:на фирмварях от 24.09.15 и 27.02.16

А что за 27.02.16, где оно анонсировано? В чём новшества?
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 219
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby TS-Labs » Wed, 09.03.2016 10:14:04

creator wrote:что работает оно только на 3.5MHz

Поломали, починим.
creator wrote:А что за 27.02.16

Добавлен второй компот для вифи.
creator wrote: где оно анонсировано?

В теме про зифи.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby creator » Wed, 09.03.2016 10:40:42

creator wrote:что работает оно только на 3.5MHz

TS-Labs wrote:Поломали, починим.

Да не то чтобы поломали. Имхо оно никогда и не работало иначе. :)
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 219
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby djspawn » Wed, 09.03.2016 12:58:56

creator wrote:Да не то чтобы поломали. Имхо оно никогда и не работало иначе.


Вот сейчас проверял на 14 MHz от 05.04.2015 - работает без проблем)
на 7 MHz - тоже полет нормальный)
ZX-Evolution rev.C+NeoGS+HDD+2xFDD3.5+FDD5.25
Pentagon 128K mod.2014 + RGB-VGA + FDD3.5
Байт128К+TR-DOS+YM+TURBO+FDD5.25
Scorpion ZS-256
AY STM Player https://www.youtube.com/watch?v=bPa2aLGzqPc&t=12s
AY AVR Player
User avatar
djspawn
 
Posts: 26
Joined: Tue, 08.03.2016 23:46:22

Postby creator » Wed, 09.03.2016 14:40:31

djspawn, ну офигеть вы в говне мамонта ковыряетесь. Да, я эту проблему поднимал чуть позже, ну так с тех пор, как у меня оно заработало, то так (3.5MHz), как я заметил, оно всегда и было и оставалось, я же не для результата добивался, а для действия — конечно не ежедневно этим пользовался, но, так скажем, регулярно (всё-таки вломы SD каждый раз перетыкать).
А вы так похоже до сих пор с "блябля~1.бля" мучаетесь. Вашей логики, увы, понять не могу. ;)
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 219
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby TS-Labs » Wed, 09.03.2016 16:14:23

creator Я вполне вкурсе, что непорядок. Мы работаем над этим.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby felix73 » Wed, 09.03.2016 17:01:11

Обновил ERS до версии 0.57 и Baseconf 08.03.2016 beta ,появились баги:
1. вместо надписи VGA 60 Hz (TV 50 Hz) пишет: 48к TV или 128k VGA
2.переход на TS конфу сопровождается надписью : Boot-Devaice NOT READY ! хотя SD карта установлена.
нажатием Reset,стартует.Случайно заметил SD карта во время перехода на TS начинает нагреваться ,вытаскиваю-вставляю всё опять норм.
3.Возврат на ZX-Evo с TS - комп зависает ,на экране цветные квадратики. Пробовал как с SD картой,так и без неё.
Откатил ERS до версии 0.56b - все стало нормально работать. Baseconf не откатывал.
Проверьте,что там не так в 0.57
Ещё,пожалуйста,дайте ссылку на прошивку 0.56f - стабильно с ней работал.
User avatar
felix73
 
Posts: 24
Joined: Wed, 14.01.2015 16:30:27

Postby TS-Labs » Wed, 09.03.2016 17:25:14

User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Wed, 09.03.2016 17:37:47

felix73 wrote:1. вместо надписи VGA 60 Hz (TV 50 Hz) пишет: 48к TV или 128k VGA

Отличается конфигурация кнопок на клаве в обслуживающем коде атмеги.
Меню+ф3 переключает режим 50/60, а меню+ф4 должно переключать резинка/пентагон, но в бейзе из двойной прошивки не замержена резинка.
felix73 wrote:2.переход на TS конфу сопровождается надписью : Boot-Devaice NOT READY ! хотя SD карта установлена.

Не смог воспроизвести, все как обычно.
felix73 wrote:3.Возврат на ZX-Evo с TS - комп зависает ,на экране цветные квадратики.

Аналогично предыдущему пункту - все работает.
felix73 wrote:Проверьте,что там не так в 0.57

Разработкой сабжа занимаются авторы НедоПЦ. Мы в кодах Савелиджа не разбираемся.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Wed, 09.03.2016 17:51:32

felix73 wrote:Ещё,пожалуйста,дайте ссылку на прошивку 0.56f

Инструкция.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby creator » Wed, 09.03.2016 20:32:03

TS-Labs wrote:Я вполне вкурсе, что непорядок.

Спасибо. Я, честно говоря, иногда офигеваю как это можно так просто в собственной голове сохранить (а не то что уж исправить). Снимаю шляпу. Ещё раз спасибо!
felix73 wrote:Обновил ERS

Так инересно написано, ну прямо как девелопер пишет об очередном обновлениии прошивки. Я чуть не купился. :)
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 219
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby creator » Wed, 09.03.2016 20:35:10

Напугали! Я уже боюсь новую прошивку бацать!
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 219
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby felix73 » Wed, 09.03.2016 21:20:58

Нашёл причину почему плохо переключается между прошивками.
Это Wild Commander ,как ни странно!
У меня была установлена версия 0.62 (я бы и не обновлял WC,но названия файлов/папок были 8 символов),обновил до 0.96 и только по этому зависает при переходе с TS на EVO. Короче: Взял 2 SD карты - на одну записал 0.62,а на другую 0.96 .
С первой картой - прошивки переключаются ,а со второй картой-происходит баг при возврате на EVO.
WC,для чистоты эксперемента,менял на картах местами,там где 0.96 глючит ! ESR v 0.56b
Попробовал без карты переключатся между прошивками,тоже виснет,экран просто темный....возможно и не WC !
Буду пробовать бейзу менять. Прошил версию 31.10.2014 - стало переключатся с обоими версиями WC,но с 0.95
при переключении появляются маленькие квадратики во весь экран,а потом включается EVO.А с 0.62 просто переключается как обычно.Странно всё это.
User avatar
felix73
 
Posts: 24
Joined: Wed, 14.01.2015 16:30:27

Postby felix73 » Wed, 09.03.2016 22:19:04

Итак добился стабильного результата:
ESR v.0.55f ,Baseconf 8.03.2016 всё работает и переключается.
Но квадратики при WC 0.95 остались,комп примерно 2-3 секунды держит картинку с квадратиками и потом переключается на EVO.
User avatar
felix73
 
Posts: 24
Joined: Wed, 14.01.2015 16:30:27

Postby TS-Labs » Thu, 10.03.2016 03:47:32

Багу с детектом карты у Савелиджа я встречал очень давно. И не думаю что дело в последней прошиве. Когда автор оставляет коммит-мессаджи типа "что-то где-то немножко исправлено", то трудно ожидать, что где-то еще что-то немножко чуть-чуть не глючит. :smoke:
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby creator » Thu, 10.03.2016 06:51:13

Блять, хочу нажать "спасибку", а её нет.
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 219
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby felix73 » Thu, 10.03.2016 10:46:50

Да,кнопка не помешает!!!
User avatar
felix73
 
Posts: 24
Joined: Wed, 14.01.2015 16:30:27

Postby Alex Rider » Fri, 11.03.2016 22:54:45

Еще желательно убедиться, что турба выключена.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby TS-Labs » Tue, 15.03.2016 00:53:50

djspawn wrote:Заметил баг при подключении образов через rs-232(rs232mnt), не читает образ

Прошива свежая. Примаунтил из WC 0.86. Использовал свою тулзу.
Code: Select all
rs232mnt.exe -a AAA-XYECOC.trd -com com2 -log -baud 57600

Проверил на 3.5, 7, 14. Все работает отлично.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Tue, 15.03.2016 01:28:56

Проверил на WC 0.96 - действительно проблема. Скорость 115200 и не успевает. Пофиксим.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Flash_zx » Mon, 18.04.2016 12:09:41

Дбрый день.

У меня какая то странная ерунда, не могу понять в чем дело.. Если шью прошивку с двумя конфами, то в бейзе не работает большинство софта под нее.. в основном игры и демы, виснут либо при запуске и сразу черный экран намертво, либо доходит до меню и при запуске игрушки виснет звук и экран. То есть как бы реакция на что то конкретное в софте, определенные "режимы" толи звука, толи видео.. Например алониевский BallQuest работает полностью нормально, а его же Бильярд виснет после вывода экрана. Ninjajar версии под еву доходит до выбора управления и при запуске игры виснет не успев вывести экран. Принц и гоблинсы, те что переделаны с CP/Mа, виснут сразу при запуске в черный экран. И подобным образом ведет себя основная часть софта +/-
При этом если шью одну бейзу, то все работает нормально. Путем проб, выяснилось что двойная прошивка, версий ДО появления возможности переключать 50/60гц в бейзе, работает нормально. Как только шью версию хоть и старую, но где уже есть этот режим, так опять в бейзе все виснет. Не знаю как это связано. Версия ресет сервиса роли не играет.
ТС конфа и обычный спековский софт при этом, работают нормально. Подскажите где копать?
Flash_zx
 
Posts: 13
Joined: Sun, 17.04.2016 21:51:23

Postby TS-Labs » Mon, 18.04.2016 12:45:49

Я могу потестировать у себя, но для этого положи пожалуйста списочком софты (+ ссылка на скачивание, чтоб не искать по всему инету) и примечание, что конкретно в данном софте не работает и как тестировать (чтоб опять же не перебирать все сценарии запуска).
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5046
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Flash_zx » Mon, 18.04.2016 15:11:40

Протестил сейчас конкретный пример. Игрушка UWOL квест фо мани.. версия под TS (с этого сайта) идет нормально.
Беру версию под АТМ с http://atmturbo.nedopc.com/download/trd ... ol_atm.zip
в образе есть 2 варианта загрузки, под AY и под TFM. Если загружаю под TFM то идет без музыки, только звуки, но при этом все работает. Если гружу под AY то доходит до начальной заставки (колобок с музыкой) ) и на этом виснет. То есть похоже что то со звуком..
Тоже самое с Ninjajar, беру от туда же.. http://atmturbo.nedopc.com/download/trd ... njajar.zip
Доходит до карты и перед выводом игрового экрана виснет.

Нашел сейчас точные версии прошивок.. последняя на которой все работает это https://github.com/tslabs/zx-evo/blob/7 ... evo_fw.bin
От нее и все что вниз до самой первой, работают нормально.
А начиная с 22.05.14 https://github.com/tslabs/zx-evo/blob/e ... evo_fw.bin
и все остальные до самой свежей, зависают.
Flash_zx
 
Posts: 13
Joined: Sun, 17.04.2016 21:51:23

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x