Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Железо, связанное с TS-Conf

Postby synthetic » Sun, 06.04.2014 12:18:11

Мысли закончились. Пусть будет Левый shift+f1 переключалка без индикаций. Если возможно, то дополнительно пусть будет в биосе значение по умолчанию, чтобы при включении питания выставлялось. Это чтобы народ не запутался.
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby LessNick » Sun, 06.04.2014 12:40:41

synthetic wrote:Пусть будет Левый shift+f1


А может всё-таки не будем трогать клавиши которые могут использоваться в программах? Предлагали уже заюзать Windows, один хрен она никому не понадобится, а вот F12 в том же WildCommander'e уже не заюзать из-за того, что какому-то мегамозгу стукнуло сделать ресет как в эмуляторах!! а по Shift+F1 можно было бы сделать работу с архивом как в том же FAR!!!

Не надо создавать трудности, что бы затем их героически преодолевать!!! <_<
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 936
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby noleg » Sun, 06.04.2014 15:46:45

вдос не знает, что дисководы поменялись посему...
[16:36:13] <TSL> 3. плаг под ВЦ будет писать пушкин. я ему звонил, он согласился
User avatar
noleg
 
Posts: 38
Joined: Mon, 12.08.2013 17:51:25

Postby synthetic » Sun, 06.04.2014 17:01:07

breeze wrote:Предлагали уже заюзать Windows, один хрен она никому не понадобится

в сочетании с чем? Если саму по себе то есть вероятность её случайного нажатия, неудобно она расположена. может чтот-то типа ctrl+alt+win?
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby LessNick » Sun, 06.04.2014 18:51:07

synthetic wrote:в сочетании с чем?


а в сочетании с чем нажималась shift?

synthetic wrote:Если саму по себе то есть вероятность её случайного нажатия…


гм… нет уж увольте, отдавать целую клавишу по единственный функционал это непростительное транжирство! предлагалось вместо shift, использовать windows+ что-то. Хотите F1, хотите что-то другое.
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 936
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby synthetic » Mon, 07.04.2014 18:08:38

Значит Win+F1.
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby synthetic » Sun, 04.05.2014 18:22:55

Как там процесс идёт? или забили уже...
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Sun, 04.05.2014 19:18:11

Не забили.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Mon, 19.05.2014 17:11:00

TS-Labs, вчера побаловался разъемом tape_in. Грузил со смартфона в пентеву. Захотелось слышать звуки загрузки. В связи с этим вопрос можно ли в прошивке подать tape_in на выход звука?
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Mon, 19.05.2014 17:29:41

Технически да, а практически надо подумать.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Tue, 20.05.2014 20:01:29

На постоянно сделать да и всё.
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Wed, 21.05.2014 08:01:32

Уверен, что всем понравится?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Wed, 21.05.2014 23:52:47

Допилил все юзер реквесты, но пока ниче не коммитил.
Перенес переключения режимов на MENUS + Fn (менюс это кнопка рядом с правым винкеем).
Наступил на проблему с ВДОС-ом: если подменять выбор дисковода, вдос ничего про это не знает, но знает что писалось в рег вгшки FF. Если на флоп А замаунчен вдос, а флоп ВНЕЗАПНО превращается в В, при обращении к В срабатывает трап ВДОСа, но поскольку на В в ВДОСе ниче не примаунчено, читается мусор. Т.е. надо каким то образом ВДОСу сообщать что флопы поменялись, а он обязан это учитывать. Без этого обмануть код на з80 средствами ФПГА невозможно.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Thu, 22.05.2014 00:05:52

Вижу два решения:
1. (правильное, но трудно реализуемое) Добавить в конфу чтение этого бита, а в ВДОС соответсвующий код.
2. (быстрое и скорее всего бесполезное) При свопе игнорировать буквы на которые замаунчен ВДОС, но подменять сигналы на физических дисководах. Т.е. если на А ВДОС, а на В физ. флоп, при свопе на А останется ВДОС, а на В станет физический А.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Thu, 22.05.2014 12:40:14

Итак,
MENU + F1 - перекидывание бита0 выбора физического дисковода (только для тс),
MENU + F2 - выбор источника 1-битной хрипелки (бипер / тейп-аут / тейп-ин) (только для тс),
MENU + F3 - переключение 50/60Гц (только для бейзы),
MENU + F4 - переключение полярности синхры (только для тс).

Переключения бипер/тейпаут с намлока снято.
Причиной вытаскивания режимов на Fn стал факт, что аффтар сам заебался вспоминать какие контроль-альт-шифт-делл-скролл-етц комбинации что переключают.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Thu, 22.05.2014 12:50:38

А, ну да. ИНТ задерживается на время пока активен ВЕЙТ, дабы не терялся.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby EARL » Thu, 22.05.2014 13:57:58

TS-Labs wrote:Вижу два решения:
1. (правильное, но трудно реализуемое) Добавить в конфу чтение этого бита, а в ВДОС соответсвующий код.
2. (быстрое и скорее всего бесполезное) При свопе игнорировать буквы на которые замаунчен ВДОС, но подменять сигналы на физических дисководах. Т.е. если на А ВДОС, а на В физ. флоп, при свопе на А останется ВДОС, а на В станет физический А.

По мне, так второй вариант вполне годный и разумный.
User avatar
EARL
 
Posts: 71
Joined: Fri, 30.08.2013 09:29:15

Postby TS-Labs » Fri, 23.05.2014 17:05:10

Убран режим 14+ как ВНЕЗАПНО глючный на некоторых экземплярах железа.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Fri, 23.05.2014 18:33:02

Потестил. Во первых спасибо за плюшки. Tap_in теперь можно послушать. У меня почему-то сильно фонит думаю из-за отсутствия заземления на ATX но на всякий случай сообщаю-вдруг другая причина. Побочный эффект- теперь можно через tape_in слушать mp3, к примеру, с плеера в однобитном формате. По смене драйвов нареканий нет, просто нужно сначала определиться с физическими драйвами, а уж потом маунтить trd. Настройки по драйву сохраняются это гуд!
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby synthetic » Fri, 23.05.2014 18:37:07

TS-Labs, можно ли частоту чикать на горячую типа Menu+F5?
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Fri, 23.05.2014 19:28:51

synthetic wrote:У меня почему-то сильно фонит

У всех, если вход не подключен.
synthetic wrote:можно ли частоту чикать на горячую типа Menu+F5?

Можно, но нужно ли.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Sat, 24.05.2014 06:05:24

TS-Labs wrote:Можно, но нужно ли.


Ну поскольку из настроек вернуться в работающий софт нельзя, то было-бы полезно.
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Sat, 24.05.2014 10:51:14

Уйдут ресурсы.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5200
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Sat, 14.06.2014 19:34:40

Как то случайно заметил, что при переходе в Base потом возврат в TS теряются настройки биоса те становятся дефолтными. Так задумано? Раньше вроде такого не было или бэйза их трёт? И ещё вопрос чисто теоретический - в конфе есть порт ау-принтера который не нужен, есть ли возможность на эти пины вывести пины с SD карты? Есть громадное желание впендирить 3.5 крдридер чтобы флэшку со стороны морды сувать. можно было бы всё культурно сделать. Подпаяться в кардридере к разъёму SD и шлейфиком подключиться к бывшему AY порту.
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby synthetic » Sat, 14.06.2014 19:41:27

Ышо один вопрос. Надыбал монитор 15' ЭЛТ BENQ v551 он почему-то в BASE работет только при 60 Гц а в TS в любом, причём независимо от полярности синхр. Получается 49Гц выхлоп как-то отличается?
User avatar
synthetic
 
Posts: 110
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

x