Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Tue, 31.12.2013 20:16:34

Все обновил.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Grey » Wed, 15.01.2014 13:12:15

Сразу после включения компьютера в Evo reset service реальный дисковод 3,5 не виден в TR-Dos boot. (отправляет спать и обзывается)
Если войти 1 раз в TR-DOS, то после этого виден нормально. (Я так понял, что после инициализации дисковода ТР-досом он начинает работать и в меню tr-dos boot)

на форуме nedopc ответили что у них все нормально - дисковод сразу работает - без шаманств.
Подозрения пока что пали на конфигурацию.
Grey
 
Posts: 104
Joined: Fri, 29.11.2013 15:58:02

Postby TS-Labs » Wed, 15.01.2014 14:00:29

Нет, в ЕРС по видимому нет нормального инита флопа, как в трдосе. Этот глюк проявлялся еще 3 года назад, я даже писал про это (то ли вчятик, то ли на недофорум - в этом случае должно гуглиться). Общее мнение - авторам на этот глюк похуй.
Прошивка однозначно ни при чем.

---

TS-Labs wrote:Прошивка однозначно ни при чем.

Пардон, конфигурация.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Sat, 25.01.2014 16:18:08

TS-Labs wrote:Про драйвы - можно. Подумаю.

разрешите напомнить :)
User avatar
synthetic
 
Posts: 108
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Sat, 25.01.2014 19:21:07

Я еще думаю :)
Флопов то 4 а не 2. Просто инвертировать бит0 выбора чтоб менялись А,C и B,D местами?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Sun, 26.01.2014 16:46:52

Да. Так устроит.

---

Желательно функцию смены назначить на клавиши, чтобы в любой момент можно было менять. Это важно.
User avatar
synthetic
 
Posts: 108
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby synthetic » Sun, 26.01.2014 17:12:30

synthetic wrote:tap запускаются с дефолтной палитрой независимо от выбранной, это нормально?

$C, SPG так же запускаются с дефолтной, это так на всякий случай.
User avatar
synthetic
 
Posts: 108
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Sun, 26.01.2014 19:46:14

synthetic wrote:$C, SPG так же запускаются с дефолтной, это так на всякий случай.

Это в тему про WC.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Sun, 02.03.2014 12:18:43

Что-то последнее время перестал определяться HDD в базовой конфе. Лечится только если переключиться в тс-конфу, и подмонтировать образ какой-либо. После обратного возврата в базовую, винт определяется без проблем. Что тут можно сделать? На оффициальном форуме спрашивать нет смысла ибо поддержка у них только для оригинальной прошивки.:)
Den1982
 
Posts: 75
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby TS-Labs » Sun, 02.03.2014 16:38:46

А если зашить только одну бейзконфу - определяется?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Mon, 03.03.2014 07:23:18

До перепрошивки - на ту же версию?
Проверю на железе.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Mon, 03.03.2014 07:31:00

TS-Labs wrote:До перепрошивки - на ту же версию?
Проверю на железе.

Да, версия та же. Я перепрошивал 2в1 на базовую конфу, потом вернулся на 2в1 - и вот такая шляпа стала. В базовых конфах все настройки сохранялись.
Den1982
 
Posts: 75
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby TS-Labs » Mon, 03.03.2014 07:59:07

Ты 2в1 выкачивал с инета?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Wed, 05.03.2014 19:11:41

Смотри в лог ревизий, там инфа о том, что изменилось.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Wed, 12.03.2014 17:36:48

Переключалка драйвов не появилась?
User avatar
synthetic
 
Posts: 108
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Wed, 12.03.2014 22:01:26

Пока нет, но спасибо за напоминание! )
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Fri, 28.03.2014 08:04:27

synthetic wrote:Переключалка драйвов не появилась?

Так, хочу уточнить техзадание.
Я предлагаю запилить опцию в биосе. Смутно припоминаю, что просили переключение с клавы. Уточните плз.
По мне, так в биосе правильнее, разве что есть причина переключать на ходу.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Mon, 31.03.2014 14:59:30

Уточняю, надо с клавы. Конкретный пример (с которым столкнулся я). Есть плеер mod запускается с любого диска. После этого ему надо подсунуть в дисковод а: дискетку ms-dos 720 с модами. У меня 5'25=a: 3'5=b:. Пришлось искать копировщик под спек, чтобы создать msdos дискету 5'25 c модами. Это только один пример. Далее, куча софта который работает только с драйва a:, но ведь он (софт) может быть на диске 3'5 в данном случае. В общем хотелось бы чикать клавишей. Предлагаю вот что, делаешь поддержку в биосе + горячую клавишу при использовании которой значение в биосе тоже меняется (если так возможно). Ещё хотелось бы виртуальные дискетки менять в процессе работы- это тоже недостаток в сравнении с тем же SMUC или Floppy эмулятором. Но это наверное другая история...
User avatar
synthetic
 
Posts: 108
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Mon, 31.03.2014 17:32:56

synthetic wrote:поддержку в биосе + горячую клавишу при использовании которой значение в биосе тоже меняется

Невозможно.
synthetic wrote:Ещё хотелось бы виртуальные дискетки менять в процессе работы

Для этого требуется влетать в какой то резидент.

Предлагайте на какую клавишу вешать переключение, как индицировать и прочее.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby synthetic » Tue, 01.04.2014 16:40:34

TS-Labs wrote:Предлагайте на какую клавишу вешать переключение, как индицировать и прочее.

Левый shift+f1 к примеру. По поводу индикации если светодиод есть свободный то можно на него. Можно и без индикации. Ещё вопрос если в А будут реальная, в B виртуальная они поменяются?
User avatar
synthetic
 
Posts: 108
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Tue, 01.04.2014 18:09:14

synthetic wrote:Левый shift+f1 к примеру.

ОК.
synthetic wrote:если светодиод есть свободный то можно на него

Какой?
synthetic wrote:если в А будут реальная, в B виртуальная они поменяются?

Да.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Koshi » Tue, 01.04.2014 18:40:10

имо для переклюков с клавы винкей вроде резервили, не? (вц любые комбинации с оными игнорит)
шифты, альты и контролы могут в софтах юзаццо (при опросе пс2 напрямую)...
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 278
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby synthetic » Wed, 02.04.2014 18:53:03

Koshi wrote:имо для переклюков с клавы винкей вроде резервили, не? (вц любые комбинации с оными игнорит)шифты, альты и контролы могут в софтах юзаццо (при опросе пс2 напрямую)...

Подробней можно? Или предложите вариант. Win key+F1?
User avatar
synthetic
 
Posts: 108
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby synthetic » Wed, 02.04.2014 18:55:58

TS-Labs wrote:Какой?

Тут мысля посетила, а можно светодиодом на дисководе драйва A моргать?
User avatar
synthetic
 
Posts: 108
Joined: Tue, 10.12.2013 08:40:32

Postby TS-Labs » Wed, 02.04.2014 19:19:42

Не, слишком накладно. Из АВР к дисководу доступа нет.
Переключение происходит между АВР и ФПГА. В конфу передается управляющая инфа, она просто инвертит бит. з80 про это ниче не знает.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5149
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

x