Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Железо, связанное с TS-Conf

Postby LessNick » Sun, 05.05.2013 12:59:50

im2 wrote:собсна вот:


Вот странные кетайси =) походу просто забыли вывести. Кстати раз уже убрали F11,F12 могли бы уже довести до F13…F19 коды то есть :) и клавы такие видел даже, правда только до F15
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 864
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby TS-Labs » Sun, 05.05.2013 17:51:44

im2 wrote:Как насчёт Alt + Ctrl + PrScn?

Перевесил на Alt + Ctrl + F12.
Проверь, работает ли. На принтскрин надо чуть коцать прошиву.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5038
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby LessNick » Sun, 05.05.2013 21:11:25

TS-Labs wrote:Перевесил на Alt + Ctrl + F12.


блин! у него же F12 на Fn! 4 клавиши нажимать придётся!
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 864
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby N_S » Sun, 05.05.2013 21:59:39

пальцоф хваит
User avatar
N_S
 
Posts: 229
Joined: Sun, 05.08.2012 22:39:51

Postby im2 » Tue, 07.05.2013 15:04:48

TS-Labs wrote:Перевесил на Alt + Ctrl + F12.
Проверь, работает ли. На принтскрин надо чуть коцать прошиву.

Ага, спасибо. Тока проверить получится недели через 3, командировка.....
User avatar
im2
 
Posts: 8
Joined: Sat, 04.05.2013 22:46:38

Postby DimkaM » Sat, 01.06.2013 16:42:26

TS-Labs wrote:Тока в меге места мало. Щас свободно 31кБ. Бейза весит 36, ТС - 43 (ну это и понятно, она же круче, ггг!)

На zx-клавиатурный разъём припаять сд-карту. фаты на ней ненадо, заливать прошивки альтеры зетником в туда, через цмосыреги.
выделить под кажную прошывку по 128секторов, в цмос реги №93-95(блеккету же надо 100500конфигов) записываем номер конфы, жмём ресет, профит
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 264
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby DimkaM » Sat, 01.06.2013 17:18:05

прикинул на калькуляторе - флешку на 8гиг надо минимум, ежли по 64к на конфиг

теоретически заместо sd можно припаять какуюнить 24lc512(25c512) и заливать(зетником) в туда подменную конфу, основную держать в меге
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 264
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby VBI » Sun, 23.06.2013 17:49:56

TS-Labs, а что происходит при переключении конф?
Перешивка?
User avatar
VBI
 
Posts: 1879
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Sun, 23.06.2013 18:18:24

VBI wrote:TS-Labs, а что происходит при переключении конф?

Происходит изменение переменной, выбирающей адрес текущей конфы ФПГА.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5038
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby DimkaM » Mon, 24.06.2013 07:14:18

VBI wrote:Перешивка?

Перешивка(вернее конфигурирование) альтеры происходит при каждом включении Евы
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 264
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby harushima » Tue, 10.09.2013 02:10:51

Откопипастю и сюда.
LCD Samsung SyncMaster 713bm.
Аналог. 31.2kHz 60Hz PP 640x480

Работает в базовой прошивке. В этой не работает. Никак не заставить?

Наблюдаю странный глюк. Правда не помню, был ли он или не был до перепрошивки:
Запуск из-под стандартной прошивки LyraII: Звук то замедленный, то ускоренный. Частота 3.5 Грц. Во 2й демке вообще скорость звука переменная. Взбесился Лира или Эва что-ли?

Как запустить в тс-прошивке не знаю. Как из-под WildCom тоже не знаю. монтирует только образы на рамдиск, а в меню дисков его нет. куда идтить?
Image ZX Revolution rev.2017 Image
User avatar
harushima
 
Posts: 3
Joined: Tue, 10.09.2013 01:42:34

Postby Buyan » Tue, 10.09.2013 05:47:41

harushima wrote:а в меню дисков его нет. куда идтить?

в TR-DOS вестимо ( LSHIFT+F12 )
Buyan
 
Posts: 159
Joined: Fri, 08.03.2013 19:14:56

Postby amixgris » Tue, 10.09.2013 06:15:10

harushima wrote:Запуск из-под стандартной прошивки LyraII: Звук то замедленный, то ускоренный.

Лучче RAGE запустить, тама в конце ахфигенный бордюрный эхфехт будеть. Недоконфа, типа, рулит :)
User avatar
amixgris
 
Posts: 161
Joined: Mon, 30.07.2012 03:22:48
Location: Самара

Postby TS-Labs » Tue, 10.09.2013 10:25:37

harushima wrote:В этой не работает. Никак не заставить?

Попробуй Ctrl+ScrollLock (переключает полярность синхр).
harushima wrote:Запуск из-под стандартной прошивки LyraII: Звук то замедленный, то ускоренный.

Положи сюда архив с лирой, плз.
harushima wrote:Как запустить в тс-прошивке не знаю.

Скопипасть ТРД на сдкарту, из-под ВЦ нажми на нем энтер (появится меню на какой флоп монтировать), потом из трдоса.
Правый шифт + F12 - вход в биос, там выбираешь, куда лететь по ресетам.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5038
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Tue, 10.09.2013 11:06:36

TS-Labs, живу в совмещённой конфе.
Последнее время только в ТС. Как-то правильно синклер чувствуется, без бейзовой менюхи, как и надо - как живой :) А то - денди, блин, какое-то.

А теперь вопрос! Есть игрухи, демы, которые не работают.

для примера - моя дема стайл (во вложении) - играть-то играет, но в некоторых частях тупо бред на экране, но части сами (как и должно) переключаются, некоторые нормально отображаются. Сейчас смотрю в эмуле - работает правильно. Но! при disable memory above 128k, в режиме пентагона, 128

вижу хак:
ld a,#50
out (#fd),a

Что скажешь?
Attachments
STYLE.TRD
(32 KiB) Downloaded 425 times
User avatar
VBI
 
Posts: 1879
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Tue, 10.09.2013 11:14:38

VBI wrote:без бейзовой менюхи, как и надо

Это кстати основной источник попаболи ЛВД: типа почему без савелиесервиса. Как по мне так видеть менюшку биоса при каждом ресете, да еще в котором все на кучу, както печально.
VBI wrote:Есть игрухи, демы, которые не работают.

ВСЕ в топик.
VBI wrote:Но! при disable memory above 128k, в режиме пентагона, 128

А на железе?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5038
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Tue, 10.09.2013 11:29:16

а на железе куча хни на экране, отсюда и вопрос.
по поводу "хак"-а. так тогда я переключал страницы.
User avatar
VBI
 
Posts: 1879
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Tue, 10.09.2013 11:36:53

ВНЕЗАПНО, УМВР. Проверил на железе. В биосе включи 128к lock = ON.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5038
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Tue, 10.09.2013 11:39:00

Thanks!
User avatar
VBI
 
Posts: 1879
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Sergey78 » Tue, 10.09.2013 12:15:35

VBI wrote:Сейчас смотрю в эмуле - работает правильно. Но! при disable memory above 128k, в режиме пентагона, 128

вижу хак:
ld a,#50
out (#fd),a

Все правильно. Если открыта вся память, OUT (#FD) включит восьмую страницу вместо нулевой. На настоящем Пентагоне 512 тоже не будет работать.

TS-Labs wrote: В биосе включи 128к lock = ON.

Там еще AUTO есть. Через OUT (#FD) будет доступно 128К, через OUT (C),A - 512К. Как раз для таких случаев - out (#fd) с установленным 6-м битом.
Sergey78
 
Posts: 414
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby TS-Labs » Tue, 10.09.2013 12:47:33

AUTO очень хорошая идея, но есть случаи, когда она работает с точностью до наоборот. Шибко умные софты сначала тестостерируют 512к через OUT (C), а потом юзают его через OUT (#FD), получая заслуженный фейл. Поэтому - ахтунг!
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5038
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby noleg » Tue, 10.09.2013 14:31:44

зачем вообще добавили инвалидный режим 60гц
[16:36:13] <TSL> 3. плаг под ВЦ будет писать пушкин. я ему звонил, он согласился
User avatar
noleg
 
Posts: 38
Joined: Mon, 12.08.2013 17:51:25

Postby TS-Labs » Tue, 10.09.2013 15:56:16

Это в бейзконфе онлы. Я б лучше добавил 312 строк. И мониторы сразу все запоказывают.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5038
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby harushima » Tue, 10.09.2013 21:28:04

Цитата:
"У TS-Labа вроде есть волшебный кнопарь который переключает частоту экрана 50 / 60 kHz. Попробуйте у него спросить"


Спрашиваю



Ещё вопрос, как в этой прошивке выйти на реалдрайв А? Или как замаунтить образ? В списке девайсов нет ни того ни другого. где можно почитать про этот Wild Comm? Странный зверь.
Last edited by harushima on Wed, 11.09.2013 12:10:04, edited 1 time in total.
Image ZX Revolution rev.2017 Image
User avatar
harushima
 
Posts: 3
Joined: Tue, 10.09.2013 01:42:34

Postby LessNick » Tue, 10.09.2013 23:36:37

TS-Labs wrote:Я б лучше добавил 312 строк. И мониторы сразу все запоказывают.


Это супратив 288?
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 864
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x