IDE Video DAC2 на FT812

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Sun, 10.09.2017 07:29:58

Сдаю тему: если подключить ДЖВА монитора к двум ВГА разъемам, включить режим фт812, можно получить неспектрум с ДВУМЯ мониторами! Выводить на них можно независимые изображения.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4752
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby nyuk » Sun, 10.09.2017 10:56:05

Ну я б не отказался от плагина к WC, чтобы интерфейс на одном экране, а просмотр картинок на другом. На показе работ пригодилось бы.
не отрастил
User avatar
nyuk
 
Posts: 556
Joined: Thu, 26.07.2012 09:08:24

Postby barmaley » Sun, 10.09.2017 11:02:25

TS-Labs wrote:ЧТО происходит? Что на вдаке отдельная картинка? Ну а зачем же тогда я поставил на вдак свой разъем ВГА? Включаем логику.

Ты меня не понял. Ещё раз читаем внимательно. Я говорю о том, что видео сигнал почему-то идет с онбордного видео EVO, хотя картинку (например фотографию) не показывает. Вот я и спросил, это так и задумано, типа фича :ura: или что-то ещё. Просто стало интересно.
barmaley
 
Posts: 20
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby idxi » Sun, 10.09.2017 13:18:48

TS-Labs wrote:если подключить ДЖВА монитора к двум ВГА разъемам, включить режим фт812, можно получить неспектрум с ДВУМЯ мониторами! Выводить на них можно независимые изображения

ага.. был у меня такой вопрос - все забывал распубликовать тут.. :) крута, TSL, крута :) чо там.. лайки)
idxi
 
Posts: 33
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby VBI » Sun, 10.09.2017 14:46:38

barmaley , вдак показывает своё, а онбоард - своё.
да, получаем два монитора, один с фт812, второй показывает "видеопамять".
подобную фишку использовали так - с вдака шёл сигнал на видеомикшер, а к онбоард видео был подключен монитор на месте "оператора".
User avatar
VBI
 
Posts: 1774
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby barmaley » Sun, 10.09.2017 15:01:59

Вот это я и хотел услышать, что все так и задумано. Всем спасибо :applause:
barmaley
 
Posts: 20
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby TS-Labs » Sun, 10.09.2017 18:27:51

nyuk wrote:Ну я б не отказался от плагина к WC, чтобы интерфейс на одном экране, а просмотр картинок на другом. На показе работ пригодилось бы.

Могу перевести смотрелку всех графических форматов на ВДАК2, если будешь пользовать.
Алсо, на ВДАК2 же можно повесить и интерфейс плееров, например.
barmaley wrote:Ты меня не понял. Ещё раз читаем внимательно.

ОМГ. Если бы ВДАК2 мог выводить картинку на штатный ВГА - зачем бы я припаивал на него свой ВГА? Это вопрос конечно риторический, но это неточно.
Не, ну я могу конечно гасить картинку на штатном ВГА, дабы не вызывать когнитивного диссонанса у неискушенных пользователей.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4752
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby felix » Sun, 10.09.2017 19:58:57

TS-Labs wrote:Не, ну я могу конечно гасить картинку на штатном ВГА, дабы не вызывать когнитивного диссонанса у неискушенных пользователей.

Пожалуйста,ничего гасить не надо!!! Не все же пользуются Video DAC !
felix
 
Posts: 2
Joined: Sat, 15.11.2014 22:41:36

Postby TS-Labs » Sun, 10.09.2017 20:08:24

Без ВДАК2 этот плагин не работает.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4752
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby barmaley » Mon, 11.09.2017 01:10:21

TS-Labs wrote:Не, ну я могу конечно гасить картинку на штатном ВГА, дабы не вызывать когнитивного диссонанса у неискушенных пользователей.

Зачем, пусть будет, тем более если кому-то это будет нужно.
barmaley
 
Posts: 20
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby TS-Labs » Mon, 11.09.2017 03:26:44

Это был сарказм.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4752
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Previous

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x