IDE Video DAC2 на FT812

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Sun, 10.09.2017 07:29:58

Сдаю тему: если подключить ДЖВА монитора к двум ВГА разъемам, включить режим фт812, можно получить неспектрум с ДВУМЯ мониторами! Выводить на них можно независимые изображения.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4950
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby nyuk » Sun, 10.09.2017 10:56:05

Ну я б не отказался от плагина к WC, чтобы интерфейс на одном экране, а просмотр картинок на другом. На показе работ пригодилось бы.
не отрастил
User avatar
nyuk
 
Posts: 556
Joined: Thu, 26.07.2012 09:08:24

Postby barmaley » Sun, 10.09.2017 11:02:25

TS-Labs wrote:ЧТО происходит? Что на вдаке отдельная картинка? Ну а зачем же тогда я поставил на вдак свой разъем ВГА? Включаем логику.

Ты меня не понял. Ещё раз читаем внимательно. Я говорю о том, что видео сигнал почему-то идет с онбордного видео EVO, хотя картинку (например фотографию) не показывает. Вот я и спросил, это так и задумано, типа фича :ura: или что-то ещё. Просто стало интересно.
barmaley
 
Posts: 23
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby idxi » Sun, 10.09.2017 13:18:48

TS-Labs wrote:если подключить ДЖВА монитора к двум ВГА разъемам, включить режим фт812, можно получить неспектрум с ДВУМЯ мониторами! Выводить на них можно независимые изображения

ага.. был у меня такой вопрос - все забывал распубликовать тут.. :) крута, TSL, крута :) чо там.. лайки)
idxi
 
Posts: 68
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby VBI » Sun, 10.09.2017 14:46:38

barmaley , вдак показывает своё, а онбоард - своё.
да, получаем два монитора, один с фт812, второй показывает "видеопамять".
подобную фишку использовали так - с вдака шёл сигнал на видеомикшер, а к онбоард видео был подключен монитор на месте "оператора".
User avatar
VBI
 
Posts: 1836
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby barmaley » Sun, 10.09.2017 15:01:59

Вот это я и хотел услышать, что все так и задумано. Всем спасибо :applause:
barmaley
 
Posts: 23
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby TS-Labs » Sun, 10.09.2017 18:27:51

nyuk wrote:Ну я б не отказался от плагина к WC, чтобы интерфейс на одном экране, а просмотр картинок на другом. На показе работ пригодилось бы.

Могу перевести смотрелку всех графических форматов на ВДАК2, если будешь пользовать.
Алсо, на ВДАК2 же можно повесить и интерфейс плееров, например.
barmaley wrote:Ты меня не понял. Ещё раз читаем внимательно.

ОМГ. Если бы ВДАК2 мог выводить картинку на штатный ВГА - зачем бы я припаивал на него свой ВГА? Это вопрос конечно риторический, но это неточно.
Не, ну я могу конечно гасить картинку на штатном ВГА, дабы не вызывать когнитивного диссонанса у неискушенных пользователей.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4950
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby felix » Sun, 10.09.2017 19:58:57

TS-Labs wrote:Не, ну я могу конечно гасить картинку на штатном ВГА, дабы не вызывать когнитивного диссонанса у неискушенных пользователей.

Пожалуйста,ничего гасить не надо!!! Не все же пользуются Video DAC !
felix
 
Posts: 7
Joined: Sat, 15.11.2014 22:41:36

Postby TS-Labs » Sun, 10.09.2017 20:08:24

Без ВДАК2 этот плагин не работает.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4950
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby barmaley » Mon, 11.09.2017 01:10:21

TS-Labs wrote:Не, ну я могу конечно гасить картинку на штатном ВГА, дабы не вызывать когнитивного диссонанса у неискушенных пользователей.

Зачем, пусть будет, тем более если кому-то это будет нужно.
barmaley
 
Posts: 23
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby TS-Labs » Mon, 11.09.2017 03:26:44

Это был сарказм.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4950
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby idxi » Thu, 22.03.2018 16:54:42

О Великий и могущий, Уважаемый, г-н TS-Labs!) :ura:

Будь добр, выдели немного времени, дабы показать пример на sdcc:

- как рисовать windows-окошки в помощью дисплей-листа (въезжается, не так чтобы до конца, посему и прошу примеры);
- как выполнить сколлинг в созданном(нарисованном windows)..;
- etc...

на базе созданной твоими руками либы ft812 на sdcc..

Спасибы за ранее!! :agree: :beer:
idxi
 
Posts: 68
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby TS-Labs » Fri, 23.03.2018 07:53:29

Тут вопрос скорее архитектурный - какие элементы ДЛ использовать. Я пока готов только пофантазировать.
Значит, с рамками окна проблем нет - рисуются линиями. Пример в test1.spg.
Фон окна - закрашенный прямоугольник (пример там же). Если закрашивать с альфой, то под окном будут видны фоном "десктоп", нижние окна.
Текст можно выводить текстмодовым битмапом, но там ограничение: досовский шрифт прибитый гвоздями без кириллицы. Выводить текст битмапами (спрайтами) тоже можно, но накладно. Получается огромный ДЛ. Зато нет ограничений по шрифтам.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4950
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby MVV » Fri, 23.03.2018 13:06:03

Планирую поддержать VDAC-2 и ZiFi на DivGMX в конфигурации TS-Conf. VDAC-2 будет подключаться к интерфейсу через простой переходник из двух разъемов PLD-40 и SL-62.

Также можно сделать поддержку ядра AVR в FPGA для совместимости с Arduino и возможности запуска готовых проектов или заменить в ts-conf ядро t80 на быстрое nz80@42MHz и портировать проекты.
MVV
 
Posts: 457
Joined: Sun, 01.12.2013 22:48:17

Postby evovxn » Fri, 23.03.2018 13:30:05

MVV wrote:Планирую поддержать VDAC-2 и ZiFi на DivGMX в конфигурации TS-Conf. VDAC-2 будет подключаться к интерфейсу через простой переходник из двух разъемов PLD-40 и SL-62.


Обеими руками за! :applause:
User avatar
evovxn
 
Posts: 271
Joined: Thu, 14.11.2013 12:31:23
Location: Kursk

Postby Mor-Da » Tue, 03.04.2018 18:53:44

Ну вот и приехали... 10шт. Пакетик, пупырка, коробочка (радует), 6 светодиодов и резинка для плат... ф падарок... миленько
Image
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 289
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby idxi » Thu, 05.04.2018 00:08:38

Mor-Da, о где картинки-хвасты?)
idxi
 
Posts: 68
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby TS-Labs » Thu, 05.04.2018 02:18:03

Ага, заливайте плз картинки прямо в форум аттачами.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4950
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mor-Da » Thu, 05.04.2018 05:16:58

О, сломалось... Я все отремонтирую.
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 289
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby Mor-Da » Thu, 05.04.2018 07:29:09

Почему-то не могу редачить прошлое... (защита от любителей-всё-время-править-свои-посты? Хм)
Картинки-хвасты:
Image
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 289
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby TS-Labs » Thu, 05.04.2018 16:59:39

Mor-Da wrote:Почему-то не могу редачить прошлое...

Потому что в форуме есть некий господин MVV, любящий тереть/менять свои посты. Мы решаем эту проблему.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4950
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mor-Da » Thu, 05.04.2018 17:39:33

Я, почему-то, так и догадался :)
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 289
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby Mor-Da » Fri, 06.04.2018 08:03:04

Ну пусть монтажка-то будет... TSL, все-ли так? Рисовал в Кореле, сильно не пинайте.
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 289
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby TS-Labs » Fri, 06.04.2018 19:59:37

Спасибо, выглядит классно.
На самом деле из пикада тоже можно экспортировать монтажку. Там правда надо привести в порядок шрифты и названия эл-тов.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4950
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mor-Da » Fri, 06.04.2018 21:36:27

TS-Labs wrote:...из пикада тоже можно экспортировать монтажку...
Откровенно говоря, PCAD просто взорвал мне мозг абсолютно неинтуитивным GUI-ем. ИМХО, без обид.
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 289
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

x