Поддержка двух конфигураций в одной прошивке

Железо, связанное с TS-Conf

Postby TS-Labs » Wed, 19.07.2017 04:51:03

Прошей Test'n'Service и потестируй.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4702
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby r0bat » Wed, 19.07.2017 18:02:30

Может клавиатура косячит, не?
r0bat
 
Posts: 125
Joined: Thu, 26.07.2012 13:33:38

Postby Den1982 » Wed, 19.07.2017 20:57:40

Блин, да что ж такое то... Короче пришел после работы включил комп с обычным vga-выходом на монитор и он.. запустился! Вынул - через vdac2 - все работает... Что-то подглючивает последнее время, будем ловить... А клаву я пробовал отключать - не помогало...
Den1982
 
Posts: 73
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby kalantaj » Wed, 26.07.2017 10:17:29

Приветствую завсегдатаев. Такой вопрос созрел.
Приобрел ZiFi, установил в EVO, запустил софтину - матернулась что надо последнюю прошивку.
Скачал что тут означены в первом посту, кинул в корень карты, выбрал fast update rom.
Судя по прогресс барам - что-то шило (отображалось заполнение страниц).
После экран потух.
F12 + CTRL+ALT+DEL (soft+hard reset) - и нифига.
Было :
EVO с двойной конфой, но старой прошивкой. Рабочее (по крайней мере TSConf-счасть.
Результ:
В BaseConf загорается подсветка но нет изображения, при нажатии scrolllock - out of range.
В TSConf - матрас при любом ресете окромя ресета с запуском WC- он работает.
И ещё в TSConf - если подключить TRD-образ, например в дисковод А, а затем открыть sna-образ с запущенным STS, то всё норм - образ запускается. Далее выход в TRDOS (из STS по нажатию Q) и там RUN - запускается нормально boot и программы с образа дискеты.

Как блин теперь вернуть всё взад (хотябы) или обновить нормально до последней версии прошивки (в идеале - а то уж очень zifi поюзать охота)
kalantaj
 
Posts: 4
Joined: Fri, 28.10.2016 12:35:21

Postby VBI » Wed, 26.07.2017 10:55:43

перечитай

F12 + CTRL+ALT+DEL это не soft+hard reset
soft+hard reset это когда зажимаешь питание атх + коротишь пины разьёма на плате (глянь в доке по расположению элементов на своей плате, J9 кажись для вер.3 )

в корне карты должно быть оба файла, как ром так и bin
User avatar
VBI
 
Posts: 1760
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Wed, 26.07.2017 12:05:23

kalantaj wrote:В TSConf - матрас при любом ресете окромя ресета с запуском WC- он работает.

ПЗУ прошить.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4702
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby kalantaj » Wed, 26.07.2017 12:41:23

А как? Чем?
kalantaj
 
Posts: 4
Joined: Fri, 28.10.2016 12:35:21

Postby TS-Labs » Wed, 26.07.2017 13:05:16

Либо как описано здесь, либо при помощи тестосервиса.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4702
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Koshi » Wed, 26.07.2017 18:39:50

kalantaj wrote:И ещё в TSConf - если подключить TRD-образ, например в дисковод А, а затем открыть sna-образ

при маунте сна включается виртуальное ПЗУ (вместо пзу включается озу в которое копируется трдос, бейсик48 и бейсик128), потому и начинает работать...
как вариант перешивать ПЗУ...

kalantaj wrote:А как? Чем?

по ентеру из вц можно перешить пзу, качать на выбор:
TS-Bios - 64кб ROM файл. шить в 0й блок из ROM_PROG
TS-Bios-gluk - версия с GLUK'ом вместо Basic128
TS-Bios-qc311 - версия с Quick Commander вместо Basic128
TS-Bios-rc196 - версия с Real Commander вместо Basic128
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 246
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby VBI » Thu, 27.07.2017 17:34:34

интересно, какие особенности и требования для коммандера, который будет зашиваться в ром?
User avatar
VBI
 
Posts: 1760
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Thu, 27.07.2017 18:35:18

Запускающийся с 0000 и распаковывающийся в нужные адреса бинарник. Если требуется системный контекст (переменные доса/бейсика), то их тоже восстанавливающий.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4702
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Previous

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

x