IDE Video DAC2 на FT812

Железо, связанное с TS-Conf

Postby DDp » Sat, 03.06.2017 11:33:09

TS-Labs wrote:Чото я не понял: vkids.spg играет одинаково на эмуле и на реале. Это как?

Это виндуз тормозит :lol:
(я уверен, что) В настройках стоит 44100 и оно упирается в это значение.
Поставить максимум, что может зв.карта.
Attachments
sndparam.png
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
User avatar
DDp
 
Posts: 97
Joined: Fri, 03.08.2012 20:41:33

Postby TS-Labs » Sat, 03.06.2017 17:40:27

Поражаюсь говённости эмуляторолибы фт812: выставил в свойствах 192к, vkids.spg начало лялякать на 4х. :bang:
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby WBC » Sat, 03.06.2017 21:07:22

TS-Labs wrote:Поражаюсь говённости эмуляторолибы фт812: выставил в свойствах 192к, vkids.spg начало лялякать на 4х. :bang:

аналогично на Win8.1. ппц.

с другой стороны, звук через фт812 - вполне неплохая идея :)
wbc \\ b-state

я немножк упоролся с аватарой, извините (:
User avatar
WBC
 
Posts: 241
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: Omsk \ Russia

Postby barmaley » Sun, 04.06.2017 02:17:37

Тоже получил 2 платы vdac2, сейчас наслаждаюсь цветами и палитрой :)
Спасибо TS-Labs за платы :applause:

Купил их на замену vdac1, так как с платой vdac1 на мониторе были вертикальные полосы и по-этой причине платами почти не пользовался, сильно искажали картинку :( Хотя цвета яркие и насыщенные, палитра :pank:
По данной проблеме, точнее особенности, писал на форуме: http://zx-pk.ru/threads/23627-videotsap ... post891544
barmaley
 
Posts: 17
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby TS-Labs » Sun, 04.06.2017 08:20:12

Правда, припоминаю, что много лет назад у меня был один из первых тфт мониторов Prestigio, у которого был мегаговённый вход. АЦП цифровало на весьма низкой частоте, а поскольку пентева дает выход ВГА, несовместимый с никакими стандартными режимами, все пиксели на нем были кривые. Но кроме этого, были слегка заметные вертикальные неровности в яркости. Из-за чего я даже тролил CHRV, что у них херовый видеовыход на еве =) Так вот, на этом мониторе как раз и на ВДАК-е были эти полоски. Сейчас стоят 2 SyncMaster 940s, на них картинка идеальная, как с евы, так и с обоих ВДАК-ов.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby kasper » Tue, 13.06.2017 16:28:30

Чтобы использовать vdac2 на почти обычном спеке мне по идее нужен только SPI? Если так, то возьму платку (в сборе).
kasper
 
Posts: 17
Joined: Sat, 09.04.2016 01:48:11

Postby TS-Labs » Tue, 13.06.2017 17:55:32

Рекомендуется ознакомиться со схемой устройства прежде чем принимать решение.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby kasper » Wed, 14.06.2017 18:30:52

Что то я или не нашел или плохо искал)). Где посмотреть можно?
kasper
 
Posts: 17
Joined: Sat, 09.04.2016 01:48:11

Postby TS-Labs » Wed, 14.06.2017 18:57:36

User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Thu, 15.06.2017 04:34:00

Внесу небольшое оживление.
Исследования документации по FT8xx обнаружили некий занимательный формат графики, в котором какбэ труколорная несжатая картинка занимает какбэ 4 бита на пиксель. Таким образом, художественное полотно 800х600 влазит в 240000 байт (234кБ, а не 1,4МБ, как в BMP, например). Хитрость в том, что в данном цветовом пространстве сильно порезано цветовое разрешение, однако нам выросшим на ламповых телевизорах системы SECAM это почти незаметно. Конкретно, данный формат позиционируется для фонов, и в принципе свою функцию выполняет замечательно.

В аттаче пример с использованием данного формата и сорцы на сях под говномерзкий SDCC. Там же - либа в состоянии начальной разработки, с использованием которой уже пишется игрушка.
Attachments
dxt.zip
(691.23 KiB) Downloaded 22 times
dxt_src.zip
(698.68 KiB) Downloaded 20 times
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby WBC » Thu, 15.06.2017 16:45:46

хех, DXT1 :)
вполне неплохо смотрится (на уровне RGB555 примерно)
wbc \\ b-state

я немножк упоролся с аватарой, извините (:
User avatar
WBC
 
Posts: 241
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: Omsk \ Russia

Postby TS-Labs » Thu, 15.06.2017 17:38:07

WBC wrote:на уровне RGB555 примерно

Нет, по бэндингу - на уровне 787 примерно.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby WBC » Thu, 15.06.2017 20:21:32

TS-Labs wrote:Нет, по бэндингу - на уровне 787 примерно.

нууу не совсем, впрочем, не будем гадать - для хайреза подходит отлично ;)
В лоурезе DXT1 дает артефакты в виде блоков 4x4 (ибо lossy), местами даже слишком (в особых случаях не просто шакаля, а мусоря левыми пикселами в блоке - пример в phuk_dxt1.png). Опять-таки - для равномеееерных фонов и расово голландских текстур подойдет

p.s. юзаю Texture Converter из DirectX 9.0 SDK, весьма неплохая вещь.
Attachments
dxt.zip
(764.08 KiB) Downloaded 15 times
wbc \\ b-state

я немножк упоролся с аватарой, извините (:
User avatar
WBC
 
Posts: 241
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: Omsk \ Russia

Postby TS-Labs » Sun, 18.06.2017 03:54:16

Версия 2.0 примочки, публиковавшейся ранее Buyan-ом )
1024х768 и "труколор".
Attachments
trejo.zip
(582.11 KiB) Downloaded 23 times
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Den1982 » Mon, 19.06.2017 21:53:06

Koshi wrote:драйвер проверяет на ideDAС конфу и врубает без дма, когда не ШИМ конфа.
P.S. в схеме ideNEMO надо убрать сигнал /dos, на +5в (отогнуть 2ю ногу DD1, закоротить на 3ю ногу той же микрухи).
иначе вц драйвер порты не увидит (в панелях, плаговые таки заработают и без доработки ибо паги с %1x будут)...


По поводу внешнего nemoIDE. Без доработки с отгибанием ног, так и не заработало ни в коммандере, ни в копире. С доработкой - все гуд работает. Я так понимаю, чтобы и в ers определялся винт, нуно просить тов. Савелия?
Den1982
 
Posts: 73
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby DimkaM » Tue, 20.06.2017 19:33:45

Nemo(A8) - изменение схемы Nemo: использует A8 вместо A0, чтобы
выбирать старший/младший байт 16-разрядного слова (можно
считать сектор двумя командами INIR:INIR)
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 264
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby TS-Labs » Wed, 21.06.2017 05:36:43

WBC, короче натянул я на *.dxt1 из тулзы фт812 хедер .dds и сравнил с выхлопом paint.net. Идентично. Различия в редких пикселях, но качество одинаковое.

Однако, из описаний следует, что есть 2 случая в луте, когда а) color0 > color1 и б) color0 <= color1.
И в цветовом пространстве дисплей листа для этого их dxt1 реализован только вариант "а", где есть 2 крайних цвета и 2 промежуточных. Поэтому, из этапа dxt1 происходит дополнительный наворот глазьев на жопу, чтобы получить только вариант "а", и уже тут начинаются чудеса.
Attachments
dxt1_compare.zip
(340.73 KiB) Downloaded 11 times
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby WBC » Wed, 21.06.2017 22:01:54

TS-Labs wrote:WBC, короче натянул я на *.dxt1 из тулзы фт812 хедер .dds и сравнил с выхлопом paint.net. Идентично. Различия в редких пикселях, но качество одинаковое.

проверить не могу ибо png2dxt1 напрочь отказывается работать (захотела libpng16.dll, какую не подсовывай - крашится)
wbc \\ b-state

я немножк упоролся с аватарой, извините (:
User avatar
WBC
 
Posts: 241
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: Omsk \ Russia

Postby TS-Labs » Tue, 27.06.2017 08:18:25

Я на хайпе.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Fri, 01.09.2017 11:32:44

Совершенно новый плагин для WC для просмотра картинок:
- JPG - кол-во пикселей (Х*У) не должно превышать 524288, размеры не более 1024х768,
- PNG - кол-во пикселей (Х*У) не должно превышать 483328, размеры не более 1024х768,
- DXP - размер не более 1024х768,
- DLS.

PgUp/PgDN - переключение между картинками.
Esc - выход.

Подборка картинок для оценки качества.

UPDATE
Добавил в сборку WC.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Fri, 01.09.2017 11:59:30

отличная штука!
sxg нужно добавить
User avatar
VBI
 
Posts: 1772
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby barmaley » Sat, 09.09.2017 10:00:10

Отличный плагин.
Заметил такую особенность. Если снимать видеосигнал с онбордного видео и при этом нажать на просмотр картинки, то на экране картинки нет, все без изменений, при этом курсор не двигается, то есть на клавиши не реагирует. Стоит только переключить VGA кабель на dvac, то на экране появляется картинка )))
barmaley
 
Posts: 17
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby TS-Labs » Sat, 09.09.2017 17:02:44

И что тебя смущает?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby barmaley » Sun, 10.09.2017 02:16:47

Почему так происходит, можешь рассказать? Просто интересно)
barmaley
 
Posts: 17
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby TS-Labs » Sun, 10.09.2017 07:10:37

ЧТО происходит? Что на вдаке отдельная картинка? Ну а зачем же тогда я поставил на вдак свой разъем ВГА? Включаем логику.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4741
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 1 guest

x