Мониторы и всякое такое

... и др.

Postby t3hn01d » Wed, 29.05.2019 22:23:33

Всем привет, принес древний монитор ViewSonic VE150mb, не работает свежая прошивка с монитором, baseconf работает, ниже фото:

Image

baseconf работает

Ниже ts-conf

Image

прошился на древнюю прошиву 60hz и запустил старый WC, заработал ts-conf но вот только не работает zifi :(
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby VBI » Wed, 29.05.2019 23:56:21

60 гц монитор.
надо 49-50 гц
User avatar
VBI
 
Posts: 1923
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 05:16:26

так есть же прошивка 60hz, можно же включить в новой прошивке 60hz?
Да и в бейсконфе включается.
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby VBI » Thu, 30.05.2019 10:26:09

можно конечно.
но стандартная развёртка для любого спектрума - это именно 48,8.
Соответственно, на 60 гц всё разьедется.
User avatar
VBI
 
Posts: 1923
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 11:24:06

Может можно договориться сделать в новой прошивке, 60hz?
В baseconf работает в разных режимах, как пример, меня и старый tsconf устраивает, но не работает zifi :(
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Thu, 30.05.2019 12:11:00

t3hn01d wrote:так есть же прошивка 60hz, можно же включить в новой прошивке 60hz?

Нельзя.
1. Нет места.
2. Нет смысла - ничего не будет работать.
t3hn01d wrote:старый tsconf устраивает

А старый показывает?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5134
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 12:13:05

Вот этот показывает https://github.com/tslabs/zx-evo/blob/m ... _r0bat.bin
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Thu, 30.05.2019 12:36:17

Ладно, есть некоторый способ это порешать, но попозже.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5134
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 16:31:08

Круто, спасибо земляк! :)
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby Rusazar » Thu, 30.05.2019 19:02:47

t3hn01d wrote:t3hn01d »Чт, 30.05.2019 06:16:26

так есть же прошивка 60Гц, можно же включить в новой прошивке 60Гц?


Какой смысл делать поддержку 60 гц? Демо с бордюрными и прочими мультиколорными эффектами смотреть будет невозможно, музыка ускорится...
Не проще ли найти в продаже б/у мониторы, держащие 50 Гц, по дешёвке, в хорошем состоянии?
К примеру: Samsung SyncMaster 740B (17", 1280х1024), Samsung SyncMaster 940B (19", 1280х1024), Samsung SyncMaster 204B (20", 1600х1200, с поворотом экрана на 90 градусов)
На olx.ua, avito.ru, Юле, в зависимости от места обитания все прекрасно ищется и приобретается.
User avatar
Rusazar
 
Posts: 20
Joined: Sun, 18.09.2016 12:56:03
Location: Ставрополь

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 19:08:19

Если что, рад тоже помогать чем могу, например, без ограничений хостинг, нам же нужен хостинг для того же например, zifi, rss?
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 19:59:13

старая прошивка поддерживающая 60гц, там все есть, кроме zifi, ну и не лишена не достатков связанно с работой wc, нет нынешних плюшек, при этом игрушки работают норм, вот игры и zifi для меня главное :)
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby t3hn01d » Thu, 06.06.2019 10:46:27

Всем привет, вчера с работы притащил корпус для эвы, офигенно вышло, но не хватает очень ts-conf :(
монитор очень нравиться, есть динамики, регулировка уровня громкости, чем меньше все это занимает на столе, тем лучше, и именно 15 такой форм фактор мне нравиться.
Image

Image
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby Mor-Da » Thu, 06.06.2019 12:53:10

Да, у меня тоже такой есть, недавно блок питания ему отремонтировал, но весит он конечно...
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 303
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby t3hn01d » Thu, 06.06.2019 13:41:48

Mor-Da wrote:Да, у меня тоже такой есть, недавно блок питания ему отремонтировал, но весит он конечно...

Весит много, я по маршруткам его вёз, кабель питания atx короткий, паял ему удлинитель со старой платы брал разъём
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby t3hn01d » Thu, 13.06.2019 10:21:44

Уважаемый TS-Labs добавь пожалуйста в новую прошивку поддержку 60гц, ну очень не нравиться nedoos использую его из за nv-commander
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Thu, 13.06.2019 20:41:22

Подробнее можно?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5134
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Sat, 15.06.2019 09:59:27

http://nedoos.ru/ но до ts-config ей очень далеко, игры только sna удалось запустить, кривое сохранение sna, из плюсов есть только файловый менеджер, и то что это все запускается из baseconf, но я очень жду 60гц в ts-conf, по моему мнению тсконфиг самая лучшая операцинка для спектрумов!
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby WBC » Sat, 15.06.2019 17:08:27

если есть возможность, то лучше все же поискать поддерживающий 48,8гц монитор :)
--wbcbz7
User avatar
WBC
 
Posts: 275
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: omsk XOR nsk

Postby t3hn01d » Sat, 15.06.2019 17:41:24

Да возможность есть но мне нравиться этот, 15 дюймов и с динамиками
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Sat, 15.06.2019 18:45:18

t3hn01d wrote:но я очень жду 60гц в ts-conf

НЕ БУДЕТ 60Гц в тсконф. Объясняю в сотый раз: не запустится ни1 софт, использующий перемещаемый кадровый инт (а таких 90%).
Вот, для пробы.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5134
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Sun, 16.06.2019 08:41:01

эту прошивку пробовал, она древняя очень, игры запускались
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby t3hn01d » Tue, 18.06.2019 12:34:07

На работе есть еще два монитора, параметрами они не отличаются, что бы мне их через весь город не возить по одному, подскажите пожалуйста, на каком из этих заработает тсконфа?

Image
Image
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby Rusazar » Tue, 18.06.2019 13:32:23

Samsung SM 710N - Картинка не появляется, высвечивается сообщение монитора о неоптимальном режиме.
LG L1752SQ - Неизвестно, его никто не внес в список тестируемых. Его надо пробовать.

Самые ближайшие по названию модели:
LG Flatron L1721B - Идеальная картинка.
LG Flatron L1730P - Нареканий нет. Работает отлично.
LG Flatron L1740BQ - После автонастройки изображение отличное
LG Flatron L1730b - Изображение отсутствует, надпись чето типа плохой сигнал.

Смотреть списки здесь: ZX Evolution supported monitors (version 16.05.2019). Они держат H=31kHz / V=48.8Hz
User avatar
Rusazar
 
Posts: 20
Joined: Sun, 18.09.2016 12:56:03
Location: Ставрополь

Postby t3hn01d » Tue, 18.06.2019 13:45:42

Спасибо, заберу на тестирование LG L1752SQ.
t3hn01d
 
Posts: 115
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Next

Return to Other

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

x