Мониторы и всякое такое

... и др.

Postby t3hn01d » Wed, 29.05.2019 22:23:33

Всем привет, принес древний монитор ViewSonic VE150mb, не работает свежая прошивка с монитором, baseconf работает, ниже фото:

Image

baseconf работает

Ниже ts-conf

Image

прошился на древнюю прошиву 60hz и запустил старый WC, заработал ts-conf но вот только не работает zifi :(
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby VBI » Wed, 29.05.2019 23:56:21

60 гц монитор.
надо 49-50 гц
User avatar
VBI
 
Posts: 1915
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 05:16:26

так есть же прошивка 60hz, можно же включить в новой прошивке 60hz?
Да и в бейсконфе включается.
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby VBI » Thu, 30.05.2019 10:26:09

можно конечно.
но стандартная развёртка для любого спектрума - это именно 48,8.
Соответственно, на 60 гц всё разьедется.
User avatar
VBI
 
Posts: 1915
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 11:24:06

Может можно договориться сделать в новой прошивке, 60hz?
В baseconf работает в разных режимах, как пример, меня и старый tsconf устраивает, но не работает zifi :(
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Thu, 30.05.2019 12:11:00

t3hn01d wrote:так есть же прошивка 60hz, можно же включить в новой прошивке 60hz?

Нельзя.
1. Нет места.
2. Нет смысла - ничего не будет работать.
t3hn01d wrote:старый tsconf устраивает

А старый показывает?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5123
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 12:13:05

Вот этот показывает https://github.com/tslabs/zx-evo/blob/m ... _r0bat.bin
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Thu, 30.05.2019 12:36:17

Ладно, есть некоторый способ это порешать, но попозже.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5123
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 16:31:08

Круто, спасибо земляк! :)
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby Rusazar » Thu, 30.05.2019 19:02:47

t3hn01d wrote:t3hn01d »Чт, 30.05.2019 06:16:26

так есть же прошивка 60Гц, можно же включить в новой прошивке 60Гц?


Какой смысл делать поддержку 60 гц? Демо с бордюрными и прочими мультиколорными эффектами смотреть будет невозможно, музыка ускорится...
Не проще ли найти в продаже б/у мониторы, держащие 50 Гц, по дешёвке, в хорошем состоянии?
К примеру: Samsung SyncMaster 740B (17", 1280х1024), Samsung SyncMaster 940B (19", 1280х1024), Samsung SyncMaster 204B (20", 1600х1200, с поворотом экрана на 90 градусов)
На olx.ua, avito.ru, Юле, в зависимости от места обитания все прекрасно ищется и приобретается.
User avatar
Rusazar
 
Posts: 18
Joined: Sun, 18.09.2016 12:56:03
Location: Ставрополь

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 19:08:19

Если что, рад тоже помогать чем могу, например, без ограничений хостинг, нам же нужен хостинг для того же например, zifi, rss?
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby t3hn01d » Thu, 30.05.2019 19:59:13

старая прошивка поддерживающая 60гц, там все есть, кроме zifi, ну и не лишена не достатков связанно с работой wc, нет нынешних плюшек, при этом игрушки работают норм, вот игры и zifi для меня главное :)
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby t3hn01d » Thu, 06.06.2019 10:46:27

Всем привет, вчера с работы притащил корпус для эвы, офигенно вышло, но не хватает очень ts-conf :(
монитор очень нравиться, есть динамики, регулировка уровня громкости, чем меньше все это занимает на столе, тем лучше, и именно 15 такой форм фактор мне нравиться.
Image

Image
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby Mor-Da » Thu, 06.06.2019 12:53:10

Да, у меня тоже такой есть, недавно блок питания ему отремонтировал, но весит он конечно...
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 303
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby t3hn01d » Thu, 06.06.2019 13:41:48

Mor-Da wrote:Да, у меня тоже такой есть, недавно блок питания ему отремонтировал, но весит он конечно...

Весит много, я по маршруткам его вёз, кабель питания atx короткий, паял ему удлинитель со старой платы брал разъём
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby t3hn01d » Thu, 13.06.2019 10:21:44

Уважаемый TS-Labs добавь пожалуйста в новую прошивку поддержку 60гц, ну очень не нравиться nedoos использую его из за nv-commander
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Thu, 13.06.2019 20:41:22

Подробнее можно?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5123
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Sat, 15.06.2019 09:59:27

http://nedoos.ru/ но до ts-config ей очень далеко, игры только sna удалось запустить, кривое сохранение sna, из плюсов есть только файловый менеджер, и то что это все запускается из baseconf, но я очень жду 60гц в ts-conf, по моему мнению тсконфиг самая лучшая операцинка для спектрумов!
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby WBC » Sat, 15.06.2019 17:08:27

если есть возможность, то лучше все же поискать поддерживающий 48,8гц монитор :)
--wbcbz7
User avatar
WBC
 
Posts: 273
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: Omsk \ Russia

Postby t3hn01d » Sat, 15.06.2019 17:41:24

Да возможность есть но мне нравиться этот, 15 дюймов и с динамиками
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Sat, 15.06.2019 18:45:18

t3hn01d wrote:но я очень жду 60гц в ts-conf

НЕ БУДЕТ 60Гц в тсконф. Объясняю в сотый раз: не запустится ни1 софт, использующий перемещаемый кадровый инт (а таких 90%).
Вот, для пробы.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5123
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Sun, 16.06.2019 08:41:01

эту прошивку пробовал, она древняя очень, игры запускались
t3hn01d
 
Posts: 87
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25


Return to Other

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

x