AY OUT(#FD),A

Программирование, алгоритмы

Postby Black_Cat » Sun, 16.06.2013 15:15:29

Народ, подскажите пожалуйста, по вашему опыту OUT(#FD),A при обращении к AY юзается токо в отношении #BFFD, или применяется и к #FFFD?
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby DimkaM » Mon, 17.06.2013 12:32:54

смотря что в А находится, и как старшие 8 бит дешифруются

---пост адд---
смотрю по сташим трём битам дешифруется, AY четырёхбитный, поэтому возможно к любому из этих двух портов свободно обращатся.

фиксед
Last edited by DimkaM on Mon, 17.06.2013 12:53:42, edited 1 time in total.
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 264
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby Sergey78 » Mon, 17.06.2013 12:53:09

:facepalm:
Sergey78
 
Posts: 414
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby DimkaM » Mon, 17.06.2013 12:54:17

Sergey78, поправился, тупанул
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 264
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby TS-Labs » Mon, 17.06.2013 13:56:39

Аффтар, тупи исчо.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5042
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Mon, 17.06.2013 13:58:03

(Не зря я лицерукий смайл добавил...)
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5042
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Black_Cat » Mon, 17.06.2013 14:02:42

TS-Labs wrote:Аффтар, тупи исчо.


:facepalm: а если подумать? :)

Хорошо, разжую :)

По логике работы AY, адрес его стандартных портов #00-#0F нельзя задать в короткой адресации, т.к. старший полубайт адреса должен быть обязательно нулевым, иначе внутренние порты AY не выберутся. Но вот в TS/TSFM, в короткой адресации можно задавать внутренние адреса AY в диапазоне #C0-#FF. Для AY музыки, возможно обращение в короткой адресации и неактуально, но вот 6-ти канальные оцифровки вполне таки могут юзать переключение AY0/1 в короткой адресации. Поэтому вопрос ограничивается софтом для TS/TSFM или ZXM-SoundCard, где короткую адресацию возможно использовать для переключения AY, выбора статусного регистра, включения/выключения FM или SAA.
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby Black_Cat » Mon, 17.06.2013 14:54:43

Да, зря я конечно всё разжевал.. судя по всему до сих пор кодеры считали чо это невозможно :) ..терь знают что это возможно :) ..а как по мне - дык лучче бы не знали.. собсно об этом и вопрос был - знают, или нет :) . Ладно, ящик Пандоры уже открыт..., придётся учитывать что кодеры знают что это возможно :)
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby TS-Labs » Mon, 17.06.2013 14:56:12

"Подумать" - термин, в контексте некоторых разработчиков с зоологической фамилией, малоприменимый.
А его тролинг огорчает пингвинов.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5042
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Sergey78 » Mon, 17.06.2013 15:00:35

Не надо недооценивать говнокодеров :) Digital Studio ничего про TSFM не знает, но это не мешает ей переключать чипы, с соответствующими глюками.
Sergey78
 
Posts: 414
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby Black_Cat » Mon, 17.06.2013 15:10:36

Sergey78 wrote:Не надо недооценивать говнокодеров Digital Studio ничего про TSFM не знает, но это не мешает ей переключать чипы, с соответствующими глюками.

Я про Digital Studio не в курсе, она чё умеет с двумя AY работать?
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате.. ...особенно, если её там нет", "Forever!".
"Я никогда не причиняю им зла. Я говорю им правду, и они думают, что это - зло."
Гарри Трумэн
http://zx.clan.su/forum/
User avatar
Black_Cat
 
Posts: 1110
Joined: Thu, 26.07.2012 23:39:01

Postby LessNick » Mon, 17.06.2013 15:52:38

Black_Cat wrote: с двумя AY работать?


Она умеет срать, не знаю как конкретно DS, но многие чудо-программеры умеют гадить абы как, в результате чего во втором AY — ШШШШШШШШШШШШШ…
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 864
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby TS-Labs » Mon, 17.06.2013 22:37:00

Возвращаясь к теме ДимкиМ, нет ничего нового, что не было бы придумано до нас.
Ну, а ололололололоний, понятно, что вот.
Ну и конечно же бк :)
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5042
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby LessNick » Mon, 17.06.2013 23:24:10

Осталось найти «эльфинг» ;)
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 864
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby TS-Labs » Tue, 18.06.2013 00:32:02

Amixgris имхо ))
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5042
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby DimkaM » Tue, 18.06.2013 08:21:29

Вообще явно указано, что порты с 16битной адресацией. О каком out(0xfd),A может идти речь? Если конечно в порт нужно записать значение 0xbf(или 0xff в порт 0xfffd), тогда да.
Блек_кет ты же ярый сторонник стандартов, а пишешь такую херню.
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 264
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby Sergey78 » Tue, 18.06.2013 08:49:18

Какие 16 бит? У AY дешифрация по A1,A13,A14 и A15. Некоторые и A13 не используют.
Sergey78
 
Posts: 414
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby DimkaM » Tue, 18.06.2013 09:21:33

Sergey78 wrote:AY дешифрация по A1,A13,A14 и A15. Некоторые и A13 не используют.
Прозводители железа указывают эту информацию не для программистов, а для того чтоб другие железки с ней не конфликтовали. Для программистов явно указано 0xbffd и 0xfffd.
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 264
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby Sergey78 » Tue, 18.06.2013 11:11:40

Да хоть 64 бита в документации напиши, реальность это не изменит. AY доступен через порт #FD, и софты это используют.
Sergey78
 
Posts: 414
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby g0blinish » Tue, 18.06.2013 11:27:36

Sergey78 wrote:AY доступен через порт #FD, и софты это используют.

бк на уютном спросил пример, хотелось то же бы. я моск на коде в Satisfaction/Codebusters сломал.
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby TS-Labs » Tue, 18.06.2013 11:44:56

А в чём проблема, люди?
Инструкция out (imm8), A:
a[15:0] = {A[7:0], imm8[7:0]};
Т.е. на старшую половину адреса выставляется то, что пишется в порт.
Например:
ld A, $80
out ($FD), A
эквивалентна
ld A, $80
ld BC, $80FD
out (C), A
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5042
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Sergey78 » Tue, 18.06.2013 11:51:40

goblinish wrote:бк на уютном спросил пример, хотелось то же бы.

Вот например: воспроизведение оцифровок методом MCC.
Sergey78
 
Posts: 414
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby g0blinish » Tue, 18.06.2013 12:05:17

TS-Labs wrote:А в чём проблема, люди?

да ни в чом проблема. осталось сообразить, как out($FD),A.
заодно вспомнить, зачем был сделан патч для демо Bye bye.
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby TS-Labs » Tue, 18.06.2013 12:16:59

Давай иначе продемонстрирую:
Code: Select all
ld a, val
out (port), a

Code: Select all
ld a, val
ld b, a
ld c, port
out (c), a
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5042
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby g0blinish » Tue, 18.06.2013 12:34:07

TS-Labs wrote:Давай иначе продемонстрирую:

продемонстрируй тгда умение копаться в:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=6200

если я делал патч для демы, то в пятногонах она не играла.
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Next

Return to Coding

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x