Unreal Speccy - обсуждение нового функционала

Эмуляторы, поддерживающие TS-Conf

Postby TS-Labs » Tue, 22.10.2013 11:13:09

Найденные баги, желаемые фичи, улучшения, пожелания аффтару убиццо апстенку/выпить йаду пишем сюда:
https://github.com/tslabs/zx-evo/issues

Или просто написать в топик.
Last edited by TS-Labs on Tue, 24.12.2013 02:46:21, edited 20 times in total.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4769
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby g0blinish » Tue, 22.10.2013 11:17:12

TS-Labs wrote:* выровнять хексы по 16 байт в строке, 256 - в дампе

а общий вывод дампа можно реализовать? заодно и редактируемый..

кстате, вспомнил, хотя я унрыл не юзал такого. в спектакуляторе экран обновляется, если долбагер выполнит ei:halt. как будет тутъ?
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby TS-Labs » Tue, 22.10.2013 11:22:00

g0blinish wrote:а общий вывод дампа можно реализовать?

Что это значит?
g0blinish wrote:заодно и редактируемый

Это конечно.
g0blinish wrote:в спектакуляторе экран обновляется, если долбагер выполнит ei:halt

Опять не понял.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4769
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby krossvas » Tue, 22.10.2013 11:32:25

1. Точки останова при выводе чего-нить на аигрек/бипер. Да, я помню, что это как-то по-марсиански можно было сделать через порты, но это же бред.
2. Еще не хватает точки останова на запись по условию. Че имею ввиду - есть отдельно точка остановки на запись/чтение. Я хочу возможность добавлять это в условия, то есть типа остановка если И запись в определенную ячейку И например HL=500
3. Хочу подсветку кода.
4.

+ еще у детсофта вроде брейкпойнт ставился на ту банку, которая активна (по крайней мере во внешнем списке бряков это было). Соответственно это впилить для всех возможных отображений бряков и редактирование этого.
krossvas
 
Posts: 373
Joined: Fri, 18.10.2013 00:00:48

Postby TS-Labs » Tue, 22.10.2013 12:04:39

krossvas wrote:Я хочу возможность добавлять это в условия, то есть типа остановка если И запись в определенную ячейку И например HL=500

Ну это лог. выражение бряки, я не знаю точно, но сейчас это можно. Я не знаю только всех фич, которые можно указать в качестве аргумента.
krossvas wrote:Хочу подсветку кода.

Не понял.
krossvas wrote:еще у детсофта вроде брейкпойнт ставился на ту банку, которая активна

Вынес в общий пункт касаемо привязки бряки к физадресу и визуализации построения списка оных.
-----
Вообще то, прямо сейчас вот эти все вещи я активно пользую только вот как: я ставлю условные бряки в сорцах анрыла в студии на процедурах записи в память/периферию и так вылавливаю нужные места. Т.е. их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вынести в штатный функционал эмуля.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4769
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby krossvas » Tue, 22.10.2013 12:15:32

TS-Labs wrote:Ну это лог. выражение бряки, я не знаю точно, но сейчас это можно. Я не знаю только всех фич, которые можно указать в качестве аргумента.

Можно сделать M(ячейка памяти)=X, а просто чтение или запись из ячейки в совокупности с каким-нить другим выражением - по-моему не предусмотрено. Аигрек-бипер тоже возможно только через порты, а у аигрека их многовато, чтобы мегаусловие писать.

TS-Labs wrote:Не понял.

Это уже интерфейс видимо. Произвольно раскрашивать опкоды в дизассемблере, подсветка разными цветами недавно менявшихся значений регистров (в зависимости от того, сколько команд назад менялось - разные цвета например).
krossvas
 
Posts: 373
Joined: Fri, 18.10.2013 00:00:48

Postby g0blinish » Tue, 22.10.2013 12:17:17

TS-Labs wrote:Что это значит?

ты написал
TS-Labs wrote:выровнять хексы по 16 байт в строке, 256 - в дампе

не очень-то и понятно.

TS-Labs wrote:Опять не понял.

я не знаю, как объяснить, но вроде при по шагах в STS экран меняется, а в спектакуляторе - нет, пока гоняешь по шагам.

и еще одно - как будет выглядить поиск по байту/словам?

krossvas wrote:Точки останова при выводе чего-нить на аигрек/бипер

да, надо. особенно при копании игр.

krossvas wrote:2. Еще не хватает точки останова на запись по условию. Че имею ввиду - есть отдельно точка остановки на запись/чтение.

заявлено уже, проще слизать систему из досбокса.

krossvas wrote:3. Хочу подсветку кода.

пересморщишься от этих ваших свистоперделок.
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby krossvas » Tue, 22.10.2013 12:18:36

g0blinish wrote:заявлено уже, проще слизать систему из досбокса.

Думается всегда проще допилить существующее.

---

g0blinish wrote:пересморщишься от этих ваших свистоперделок.

И сделать опционально для сморщивающихся.
krossvas
 
Posts: 373
Joined: Fri, 18.10.2013 00:00:48

Postby moroz1999 » Tue, 22.10.2013 12:20:30

Работа-то уже немаленькая описана. Имхо, нужна какая-то приоритизация, так как 100% фич запилить никогда не выходит, как бы ни хотелось.
User avatar
moroz1999
 
Posts: 1856
Joined: Wed, 01.08.2012 11:23:51

Postby TS-Labs » Tue, 22.10.2013 13:49:17

moroz1999 wrote:Имхо, нужна какая-то приоритизация

Приоритизировать баги - это моя личная ненависть по работе. Ибо нормально порядок фикса не выстроить, пока неизвестны все нюансы, а они становятся известны по мере фикса. Потому я делаю так: фиксаю то, что знаю где/как, по мере разгребания составляю план на будущее. Щас я примерное представляю, что да как только отчасти.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4769
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby NovaSTorm » Tue, 22.10.2013 15:29:28

>переделать на меньший шрифт
А мне хочется бОльший, может дать выбор?

>визуализация построения брейкпойнтов
Перепилить Breakpoint Manager?
Чтобы установка BP из отладчика добавляла его в список, к которому приделать ГАЛКИ отключения. Способ выражения всяких BP есть, но судя по "брейкпойнты на обращение к железу с конфигурируемыми параметрами", надо просто доделать морду.
Мне не хватает всего-то изменения размеров окошек, чтобы побольше текста влезало.
NovaSTorm
 
Posts: 75
Joined: Sat, 22.06.2013 19:33:40

Postby krossvas » Tue, 22.10.2013 15:50:14

NovaSTorm wrote:но судя по "брейкпойнты на обращение к железу с конфигурируемыми параметрами", надо просто доделать морду.Мне не хватает всего-то изменения размеров окошек, чтобы побольше текста влезало.

Да? И как сделать брейкпойнтом выражение "любая запись/чтение из банки памяти 6 с адресом #c123, когда HL=123" например?
krossvas
 
Posts: 373
Joined: Fri, 18.10.2013 00:00:48

Postby NovaSTorm » Tue, 22.10.2013 16:09:22

>Да?
Если учесть, что у нас не MMIO, а порты, то да.
Но твоя хотелка конечно вылезет за пределы разумного. Хотя и её наверное сделать можно, забивая через M(PC) интересующие нас опкоды, которые могут обратиться к памяти =)
Выход наверное будет такой - оставить только список "conditional breakpoints", чуть расширить синтаксис для работы с физической памятью, а рядом, если захочется(что врядли), сделать визуальный конструктор.
NovaSTorm
 
Posts: 75
Joined: Sat, 22.06.2013 19:33:40

Postby krossvas » Tue, 22.10.2013 16:14:48

Охренеешь всё забивать, тем более там может же быть че-нить типа pop или пуш, которых будет овердохера. Так что это нельзя сейчас сделать никак, на самом деле.

И почему вылезает за пределы разумного? Есть у тебя гигантская программа во всю память, которую писал не ты и что-то глючит, подтирая часть памяти. При этом выяснено, что происходит это при определенных условиях (например HL=123), но вот кто и где это делает - непонятно. При этом в эту же область памяти пишет дофига кого, но как этого козла определить, который именно при условиях пишет - неясно. Так что совсем не умозрительный пример.

Еще подумал, что было бы клёво сделать брейкпойнт для случая (сохранение/запись в ячейку памяти определенного значения). Вообще было бы удобно искать, кто же затирает память значением #34 например. тслабс, запиши в хотелки.
krossvas
 
Posts: 373
Joined: Fri, 18.10.2013 00:00:48

Postby NovaSTorm » Tue, 22.10.2013 19:24:36

krossvas wrote:И почему вылезает за пределы разумного?

Имелась в виду именно черезжопнаяопкодная реализация.
TS-Labs, а можно сделать ресурсометр на полном бордере отключаемым?
NovaSTorm
 
Posts: 75
Joined: Sat, 22.06.2013 19:33:40

Postby VBI » Tue, 22.10.2013 21:56:01

NovaSTorm wrote:ресурсометр на полном бордере отключаемым

window size в закладке video
User avatar
VBI
 
Posts: 1787
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Wed, 23.10.2013 06:16:00

NovaSTorm wrote:А мне хочется бОльший, может дать выбор?

Не знаю как. По мне так чем больше инфы тем лучше. Что нибудь придумаю.
krossvas wrote:Вообще было бы удобно искать, кто же затирает память значением #34 например

Сделается.
NovaSTorm wrote:TS-Labs, а можно сделать ресурсометр на полном бордере отключаемым?

Само собой.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4769
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby g0blinish » Sat, 02.11.2013 10:02:15

Вспомнилось еще одно - а насколько реально в дебаггере обрабатывать вызов калькулятора?
в ИДе приходится все пропускать от rst 38h до команды "завершение вычислений" и ставить бряки после команды.
естественно, об фичах OllyDBG я молчу..
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby TS-Labs » Sat, 02.11.2013 14:35:44

Про калькулятор - попа дробнее.
И какие именно фичи ольки?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4769
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby g0blinish » Sat, 02.11.2013 14:54:29

TS-Labs wrote:И какие именно фичи ольки?

Olly показывает несколько регистров FPU и стэк его же
TS-Labs wrote:ро калькулятор - попа дробнее.


примерно так на спецтруме выглядит кот вычислений:
; rst 28h
; defb 0fh ; ADD
; defb 38h; ; END CALC
естественно, если будет больше инструкций, то долбаггеры показывают байты абы как. можно эти байты выделить отдельно?
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby TS-Labs » Sat, 02.11.2013 18:07:31

Эээ. А кто в здравом уме вообще юзает калькулятор? Помойму вы хотите странного :smoke:
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4769
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby g0blinish » Sat, 02.11.2013 18:16:55

значит, я не в здравом уме B)
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby TS-Labs » Sat, 02.11.2013 18:17:49

Ну а для чего ты его юзаешь?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4769
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby g0blinish » Sat, 02.11.2013 18:23:30

TS-Labs wrote:у а для чего ты его юзаешь?

скажем так, калькулятор не нужен для отладки собственноручно написанной программы, но попадается в других программах.
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3573
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby TS-Labs » Sat, 02.11.2013 19:33:43

В каких для примера?

---

Пользы я от него вижу только в одном деле: всяких 256 байт демо, где надо много щитать, а места под процедуры нема.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 4769
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Next

Return to Emulators

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

x