Zifi

Сабжи короче

Postby TS-Labs » Fri, 14.04.2017 08:50:19

Сайтов нет, а поиск нужен!
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5176
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Fri, 14.04.2017 09:09:34

но вы держитесь! :))
User avatar
VBI
 
Posts: 1931
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Fishbone » Wed, 19.04.2017 17:36:09

Доброго времени суток. Я обычный пользователь, без глубоких познаний. Недавно купил готовый модуль ZiFi. Сегодня скачал по инструкции и ссылкам, с страницы проекта, двойную прошивку и файлы ZiFi. Прописал логин и пароль, WifI раздаю с телефона.
пишет:
AT+GMR
Try connect to Access point

Далее ничего нее происходит. Подскажите как исправить ситуацию.
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

Postby VBI » Wed, 19.04.2017 18:02:03

Fishbone возможно, проблема с файлом zifi.ini
Code: Select all
SSID: YV
password: 1234123412
time: -2

вместо YV поставь название АР, ну и пароль 1234123412 поменяй на свой.

если логин или пароль не подходит, вис на постоянном реконнекте.
User avatar
VBI
 
Posts: 1931
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Fishbone » Wed, 19.04.2017 18:42:09

я в телефоне поставил имя устройства YV и пароль 1234123412
пробывал разные пароли и имена результат один.
пробел после двоеточия должен быть?
хотя пробывал и с пробелом и без...
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

Postby creator » Wed, 19.04.2017 19:34:34

Fishbone, а другие девайсы (ноут например) wifi с телефона хавают? Пробовал?
А, влип, очкарик!
User avatar
creator
 
Posts: 228
Joined: Wed, 11.02.2015 11:22:49
Location: nsk

Postby VBI » Wed, 19.04.2017 20:17:13

Fishbone, я на телефон ставил спецово прогу, точку АР. какую точно - не скажу, их много.
и коннектился на работе, при тестах зифы
User avatar
VBI
 
Posts: 1931
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Wed, 19.04.2017 21:20:15

Я запускал штатный хотспот на андроиде. Конектился с зифи нормально. Для прикола сам телефон даже подключал к GPRS (не 3G!). Медленно, но работало. С 3г летает, само собой.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5176
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Wed, 19.04.2017 22:13:59

юзаю WPA, ключ 10 символов
User avatar
VBI
 
Posts: 1931
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby AndyD » Wed, 19.04.2017 22:54:11

Появился у меня модуль ESP-01 и я решил ESP-12 пустить в дело,поменял модуль,прошил и незаработало
Проблема при включении кнопки вкл(там за компом которая :) ) на зифи в пол накала загорается красный светодиод,по шине 5в есть 1.7вольта ,так вот при включении компа,зифи не стартует,а если сразу после вкл нажать включение на передней панели компа то зифа моргнет синим светодиодом и все работает.Питание в стендбае на зифу идет обраткой с меги(дежурка) по rx tx.

При не запуске зифы тоже пишет AT+GMR . Может такая же проблема.
Убрал свой колхоз тюненг и переделал по схеме TSL с одним резистором,нашел причину,непропай резистора 10к на CHIP_EN ( СH_PD).
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby Fishbone » Fri, 21.04.2017 09:59:05

Попробывал с другого телефона, второй тел к нему нормально подключается а вот zifi нет, та же история. светодиоды горят и красный и синий. Никаких дорог не резал(т.к. обещали готовый к работе модуль), питание от ATX.
файлы zifi лежат в папке zifi которая лежит в корне флэшки.
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

Postby nodeus » Fri, 21.04.2017 11:19:42

Надо фотографию или видео происходящего на экране, и подключение модуля на плате.

У меня к роутеру сразу подцепилось. WPA2PSK с ключом в 13 символов.

Проблема возникла потом, оболочка не работает без мыши! Т.е. управление курсором с клавиш пока не поддержано. Но после подключения ps/2 мышки всё запело и закачало )
designer-butcher
User avatar
nodeus
 
Posts: 132
Joined: Tue, 27.05.2014 20:15:44
Location: Perm/Russia

Postby AndyD » Fri, 21.04.2017 12:47:52

Fishbone wrote:светодиоды горят и красный и синий

должен гореть только красный,синий моргать при фифи передаче,в проге должен версию прошивки выдать после AT+GMR,даже без паролей под фифи в ini.Резать ни чего не надо,EVO прошить надо и зифи вставить.
на мое выше сообщение не смотри ,там я со своей самоделкой воевал ,сейчас я ее переделал под TSL схему и все работает.
Похоже модуль не работает.
Last edited by AndyD on Fri, 21.04.2017 13:01:49, edited 1 time in total.
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby Fishbone » Fri, 21.04.2017 12:57:32

Версию выдает если запускать zifi_rs.spg
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

Postby VBI » Fri, 21.04.2017 12:58:52

после AT+GMR должна вывалиться инфа о модуле, примерно вот так:

GMR.png
User avatar
VBI
 
Posts: 1931
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby VBI » Fri, 21.04.2017 12:59:42

Fishbone, zifi_rs.spg работает через юсб кабель, нужно использовать zifi.spg
и фиолетовый светит только при передаче, это уже странно.

а давай с самого начала.
ты давно перешивал конфигурацию тсконф?
User avatar
VBI
 
Posts: 1931
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby Fishbone » Fri, 21.04.2017 13:12:51

Перешивал вчера, конфа двойная, светодиоды горят оба.
zifi.spg версию не пишет, только :
AT+GMR
Try connect to Access point

Фото процесса позже, щас девушка сидит за ним играет
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

Postby Fishbone » Fri, 21.04.2017 13:21:36

viewtopic.php?f=31&t=189
прошивку брал тут
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

Postby AndyD » Fri, 21.04.2017 13:24:19

Fishbone wrote:светодиоды горят оба.

Вынь модуль,оставь питание только и включи,только модуль не коротни ,положи на газетку его,посмотри оба горят или один,должен гореть красный,синий моргнуть(модуль исправен).
User avatar
AndyD
 
Posts: 277
Joined: Thu, 21.05.2015 21:32:38

Postby Fishbone » Fri, 21.04.2017 14:51:57

Image
Image

Когда стоит на плате горят оба, сразу после включенияю.
Если вынимаю из разьема то горит только красный.
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

Postby Fishbone » Fri, 21.04.2017 15:01:17

отключил желтый провод, синий диод гореть перестал и вылезла строка с версией
Last edited by Fishbone on Fri, 21.04.2017 15:03:38, edited 1 time in total.
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

Postby Fishbone » Fri, 21.04.2017 15:03:12

ну и собственно заработало сразу. всем спасибо за помощь и внимание
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

Postby VBI » Fri, 21.04.2017 17:37:55

Yellow +12 V
мда :)

расскажешь впечатления, ок? <_<
User avatar
VBI
 
Posts: 1931
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Fri, 21.04.2017 17:44:31

Что +12? Тот пин вообще на плате не подключен. Кроме того, в последних платах стоят стабы, которые выдерживают вход до 16В.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5176
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Fishbone » Wed, 10.05.2017 06:32:38

VBI wrote:расскажешь впечатления, ок? <_<


В основном слушаю музыку в онлайн))
Скачивать музыку, игры, картинки очень удобно.
По поводу PRESS:
Читаю HIPE, но для меня там мало интересного, ранее не посещал данный ресурс.
IRC, это как я понял читать чат без возможности ответить? неинтересно.
RSS, знаю есть любители такого, но мне неудобно смотреть все сообщения в куче.
FIDO бы сюда, былобы здорово.
В целом доволен, хвастаюсь всем, многие не понимают моего восторга)))
Fishbone
 
Posts: 10
Joined: Wed, 19.04.2017 17:29:28

PreviousNext

Return to Utilities

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

x