Wild Commander

Сабжи короче

Postby nimdasys_inbox_ru » Fri, 01.11.2019 09:47:25

А есть ли в планах, чтобы из WC можно было работать с реальными дисководами TR-DOS ?!
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 96
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Postby Koshi » Tue, 05.11.2019 21:37:52

nimdasys_inbox_ru wrote:А есть ли в планах, чтобы из WC можно было работать с реальными дисководами TR-DOS ?!

есть плаг для записи/чтения дисков из/в обзары.
в остальном смысла большого не вижу что-то делать (у мну даже ВГшка не воткнута)...
посему в планах нету, но возможность для реализации появистя когда-нибудь ;P
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 292
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby nimdasys_inbox_ru » Tue, 05.11.2019 22:47:09

А добавите поддержку дискеток iS-DOS ?!
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 96
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Postby Mor-Da » Wed, 06.11.2019 07:09:17

nimdasys_inbox_ru wrote:А добавите поддержку дискеток iS-DOS ?!
А чо бы к Тесле не добавить поддержку подвесного плуга с бороной? Вроде тоже полезно... WC - это уже практически самодостаточная OSь. А iS-DOS... если только кто-нить плагин запилит нафига-то.
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 316
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby nimdasys_inbox_ru » Wed, 06.11.2019 09:20:50

Mor-Da wrote:А iS-DOS... если только кто-нить плагин запилит нафига-то.


Ну да, я про плагин и говорил... всё-таки на iS-DOS'е в своё время ходило очень много софта... или до наших дней из любителей iS-DOS на новом железе не осталось что-ли ?!
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 96
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Postby dakidski » Wed, 06.11.2019 16:55:40

In order to enter virtual .trd disk images using shift+enter, do I need to use the plug-in TRDisp.wmf, or is it part of WildCommander?
dakidski
 
Posts: 3
Joined: Wed, 06.11.2019 16:53:11

Postby dr_max » Thu, 07.11.2019 14:30:55

dakidski wrote:In order to enter virtual .trd disk images using shift+enter, do I need to use the plug-in TRDisp.wmf, or is it part of WildCommander?

do use TRDisp plugin, but don't use "move" operation (fatal bugs)
dr_max
 
Posts: 68
Joined: Thu, 26.01.2017 12:03:36

Postby dakidski » Sun, 10.11.2019 14:29:33

Thanks for the reply. I wont. :)
dakidski
 
Posts: 3
Joined: Wed, 06.11.2019 16:53:11

Postby Moro » Sat, 28.03.2020 10:12:56

Кто может сделать плагин для монтирования *.fdi образов. Или такой уже есть?
Moro
 
Posts: 6
Joined: Thu, 19.03.2020 18:46:07

Postby Den1982 » Fri, 17.04.2020 00:18:06

Подскажите это нормально, что у меня очень долго выполняются операции с NemoIDE? Скажем создание каталога - около 30 сек? NemoIDE внешний.
Den1982
 
Posts: 101
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Postby Koshi » Fri, 17.04.2020 03:44:52

Den1982 wrote:Подскажите это нормально, что у меня очень долго выполняются операции с NemoIDE? Скажем создание каталога - около 30 сек? NemoIDE внешний.

При первом создании файла/каталога (после инициализации драйвера), всегда есть затуп (зависит от того как много данных в разделе). Ищется первый свободный кластер, от начала раздела. Обычно заметно если объем превышает 4гб (зависит от размера кластера). Плюс с внешним IDE скорость чтения ниже раза в 2-4. Затем эта информация уже лежит в памяти (до момента пока драйвер не переинициализируют).

В FAT32 есть структура (сектор FSInfo), которая содержит номер кластера с которого надо искать, но венда оную всегда зануляет. в WC оная сейчас не используется, ибо замедлит все операции записи (кроме первой, при условии, что небыло записи из венды), т.к. добавится необходимость чтения и затем записи дополнительных 512б при всех операциях генерирующих цепочку кластеров.
Но в принципе можно реализовать работу с данной структурой (точнее убрать комменты в сорцах, единственно надо бы реализовать возможность вкл/выкл в ини, что уже посложнее). Соотв. затупы пропадут, но замедлит в определенной степени процедуры удаления и копирования (на большом количесве файлов и каталогов будет заметно, но это не точно).

P.S. самое смешное, сама процедура которая обновляет FSInfo, из драйвера в WC даже не выпилена (закомменчен тока вызов оной), занимает место и так ;P
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 292
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby Den1982 » Fri, 17.04.2020 10:30:21

Ясно. В принципе мне не критично, все равно в основном все на sd. Но потестить смогу если че.
Den1982
 
Posts: 101
Joined: Sat, 23.11.2013 20:57:07

Previous

Return to Utilities

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x