Zifi

Сабжи короче

Postby VBI » Wed, 05.09.2018 15:28:42

гм. Апи говорит что его не устраивает версия
Code: Select all
      ld      bc,0xc7ef
      ld      de,0xfff1
      out     (c),e           ;Set API mode 1
      out     (c),d           ;Get Version
      in      a,(c)
      cp      0xff
      jp      z,nozifi


попробуй зажать пробел при старте зифы - перед чеком апдейтов.
User avatar
VBI
 
Posts: 1933
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby alsoft » Wed, 05.09.2018 21:49:45

VBI wrote:попробуй зажать пробел при старте зифы - перед чеком апдейтов.


Спасибо! Обязательно попробую, только как бы вначале расколдовать модуль? ))) подрубить больше его не к чему...
Пока ковырялся с модулем, с терминала за каким-то отправил AT+UART_DEF=9600,8,1,0,0
После этого модуль перестал отвечать на команды ))
Лечится?


з.ы. Терминал - плагин в WC )))
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby VBI » Thu, 06.09.2018 09:12:54

"Параметры команды сохраняются во флеш память и загружаются при следующем старте модуля."
на AT не отвечает?
9600 вродь стандартная скорость при старте для неё

зы: интересно, как их перешивать :)
User avatar
VBI
 
Posts: 1933
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby alsoft » Thu, 06.09.2018 13:01:38

на AT не отвечает?

Молчит )))
На работе пробовал подключить к компу с комовским портом - не реагирует на команды независимо от комбинации параметров подключения.
Интересно, как прошить... А может rip?)))
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby TS-Labs » Thu, 06.09.2018 13:15:50

VBI wrote:9600 вродь стандартная скорость при старте для неё

115200
VBI wrote:интересно, как их перешивать

1. Подключить к юсб-ком, закоротить GPIO0, подать питание, запустить https://github.com/espressif/esptool с бинарем.
2. Выпаять флешку, зашить на программаторе. Назад можно припаивать по желанию.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5185
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Thu, 06.09.2018 13:17:09

alsoft wrote:Интересно, как прошить

Сказал же: пропатчь плагин под 9600 и переключи назад на 115200.
То же самое можно сделать на юсб-компорте через терминал.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5185
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Thu, 06.09.2018 13:18:26

ПС. Ты еще б дал команду на включение аппаратного управления потоком. Тогда уже пришлось бы пинцетом тыкаться в RTS :1tooth:
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5185
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby alsoft » Thu, 06.09.2018 16:19:45

TS-Labs wrote:То же самое можно сделать на юсб-компорте через терминал.

alsoft wrote:На работе пробовал подключить к компу с комовским портом - не реагирует на команды независимо от комбинации параметров подключения.

Пробовал же )))

Сейчас буду пробовать шить.
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby TS-Labs » Thu, 06.09.2018 20:12:34

alsoft wrote:Пробовал же )))

Терминал был настроен на 9600?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5185
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby alsoft » Thu, 06.09.2018 22:22:44

TS-Labs wrote:Терминал был настроен на 9600?

YES!
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby TS-Labs » Fri, 07.09.2018 13:16:13

alsoft wrote:подключить к компу с комовским портом

С каким "комовским портом"? С аппаратным на коннекторе DB-9?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5185
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby alsoft » Fri, 07.09.2018 15:10:38

С каким "комовским портом"? С аппаратным на коннекторе DB-9?


Чёрт... (((
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby alsoft » Sat, 08.09.2018 23:49:43

Усё!
Прошил! AT v0.22 SDK 1.0.0 20.03.2015 Loader v1.3b
Zifi клиент 0.730 завелся, соединение установилось, обновляться не требует ))
Но теперь другая проблема - разделы отобразились, но ничего загрузить не получается.
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby alsoft » Sun, 09.09.2018 01:14:29

Проблема решена перепрошивкой модуля на версию 0.60!!! :ura:
з.ы. Пока возился с wifi модулем, дважды погорел диод на плате Евы в цепи дежурного питания, в связи с чем блок питания не запускался с кнопки. За неимением сдвоенного с общим катодом в магазинах Сыктывкара, пришлось колхозить из двух диодов Шоттке ))
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby VBI » Wed, 19.09.2018 10:37:11

0.60 как раз стандарт для зифы
User avatar
VBI
 
Posts: 1933
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby LessNick » Thu, 10.01.2019 16:59:32

VBI wrote:устанавливаемвиртуальный компорт, создаём пару портов с доступными номерами.
запускаем кабельный драйвер от psb с параметром выбранного порта - например: ic.exe COM 1
запускаем эмуль, переходим на вкладку INPUT, выбираем там в меню модем: COM 2


Я конечно понимаю, что за пару лет всё могло поменяться с ног на голову, но вот решил попробовать запустить эту шайтан коробку, благо, что в своё время были сохранены необходимые файлы.

Настроил порты, запустил софтину от PSB (с слову между параметром COM и цифрой пробел не нужен), запустил из WC — zifi_rs.spg и получил, не то, что бы кирпич, но что-то очень близкое к этому. Оно как бы работает, но с мусором:

1.jpg


Музыка соответственно не пиликает, а при попытке открыть текст или картинку получаем мусор:

sshot000001.png


sshot000000.png


Собственно вопрос, что-то поменялось с тех пор, или софтина PSB глючит или вообще протокол поменялся?
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 936
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby VBI » Sat, 12.01.2019 13:15:33

бу разбираться
User avatar
VBI
 
Posts: 1933
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby LessNick » Sat, 12.01.2019 23:31:22

VBI wrote:бу разбираться


Жду с нетерпением результатов ;)

Кстати, помнится ты использовал в ZiFi Кошин FAT-драйвер, что-нибудь поменялось с тых лят? Я имею ввиду версию?

WDFCVBI2.COD Размер:5070 Дата:25/03/2016
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 936
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby VBI » Mon, 14.01.2019 15:49:31

нет, всё в точности как и было.
в эти вещи я не лезу :)
User avatar
VBI
 
Posts: 1933
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby t3hn01d » Mon, 21.01.2019 08:58:18

Пробую использовать подключение через ком порт, но не работает, в чем может быть причина, подскажите пожалуйста, на хост машине с виндой есть интернет, соединение с эвой тоже есть, скриншот ниже

Image

Прошивка тс-конфиг новая, перепробовал все клиенты, ниже скрин ошибки на еве, проверяет обновление и выдает Checksum error, please restart.

Image
t3hn01d
 
Posts: 118
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby t3hn01d » Tue, 22.01.2019 07:53:18

Все оказалось работает, у меня не было мыши ps/2, еще тот гемор ее достать в наше время, без проводных хоть жри! :)
t3hn01d
 
Posts: 118
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby VBI » Tue, 22.01.2019 15:08:05

Это хорошо.
тестил вчера вайфай версию - всё вполне норм работало.
проводную попробую вечером погонять. но должно работать, по сути
User avatar
VBI
 
Posts: 1933
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby nihirash » Tue, 05.02.2019 23:19:57

На Reverse U8 по кабелю не могу подключиться.
Версия со страницы http://ts.retropc.ru/zifi_ver.php
Говорит Checksum error, please restart.

Находил еще какую-то версию - она просто виснет. В логах ic нет ничего.
При этом, telnet отсюда https://github.com/asve79/z80-telnet/ работает на ура.
nihirash
 
Posts: 12
Joined: Thu, 31.01.2019 00:15:35

Postby nihirash » Tue, 05.02.2019 23:29:43

Мышку купил, курсор с ней бегает.
nihirash
 
Posts: 12
Joined: Thu, 31.01.2019 00:15:35

Postby VBI » Wed, 06.02.2019 12:09:44

извини, но теста на кабельную версию на реверсе не было.
сложно что-либо сказать
Current version: 0.730
кабельная версия - zifi_rs.spg
User avatar
VBI
 
Posts: 1933
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

PreviousNext

Return to Utilities

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x