Wild Commander

Сабжи короче

Postby Ldaborc » Sun, 19.11.2017 09:37:54

Странно, что до сих пор никто не предложил сделать перемещение файлов из каталога в каталог (как это сделано на IBM)??? Было бы очень удобно сортировать файлы прямо на спеке. Посмотрел и куда надо положил.
ZX-Evolution 4Mb rev.c2 + Video DAC2 + Nemo IDE rev.D (A0/A8) +
NeoGS rev.c2/ZXM Moon Sound/ZXM Soun Card Extreme/AYX32 +
FDD 5,25'' + 2xFDD 3,5''/SDCard 16 Gb + 8 Gb/HDD 80 Gb + DVD-Rom

Profi Plus 512Kb v. 4.02 (Not Worked Et)
Ldaborc
 
Posts: 49
Joined: Fri, 03.03.2017 05:35:00

Postby TS-Labs » Fri, 24.11.2017 13:13:10

Таки уже знаити шо? Я уже таки думаю, шо пора запилить этих ихних запускаемых файлов из вэцэ. Только уже не spg, а таки exe (с вирусами конечно же).
1. Файлы должны использовать вц-апи в части работы с файлами наподобие того, как это делают плаги.
2. Резидент вц должен лежать на отдельной странице, занимать мало места и быть по возможности незаметным для вызывающего кода. Например, грузить не только в 64к адреса, а в произвольные страницы физической памяти.
3. Опционально использовать ДМА.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5050
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby VBI » Fri, 24.11.2017 13:24:42

мысля кстати тревзая.
надо её обвдумать же. призываю криейтора-программиота вц!
по ходу - получим кернель + блок подгрузки нужного функционала?
либо же - нужно перестроить вызовы функций под новый кернель.
User avatar
VBI
 
Posts: 1884
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Fri, 24.11.2017 13:47:31

Вызов АПИ предлагаю делать через включение страницы с точкой входа в АПИ. Чтоб в остальное время код АПИ не занимал место в 64к.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5050
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby r0bat » Fri, 24.11.2017 16:07:40

щас ось напишут
r0bat
 
Posts: 130
Joined: Thu, 26.07.2012 13:33:38

Postby WBC » Fri, 24.11.2017 17:22:41

классный скринсейвер, одобрямс :) единственное - сделай таки дизер, рваность цветов в глаза бросается ;)

VBI wrote:мысля кстати тревзая.
надо её обвдумать же. призываю криейтора-программиота вц!
по ходу - получим кернель + блок подгрузки нужного функционала?
либо же - нужно перестроить вызовы функций под новый кернель.

тогда еще и сразу стандартный апи для доступа к файлам, чтобы не таскать с собой дрова для сдкарты\немоиде\еще чего-то там или пихать все в один spg :)
--wbcbz7
User avatar
WBC
 
Posts: 264
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: Omsk \ Russia

Postby TS-Labs » Wed, 29.11.2017 11:58:25

Rusazar wrote:при нажатии на Alt + Ctrl + F12 выхода в меню Base Conf нет, появляется окно выбора диска на черном фоне и все

Не выпилено пока. У меня в бейзу заходит нормально. Имедж ПЗУ и прошивка - свежие из репы.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5050
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Rusazar » Wed, 29.11.2017 14:23:20

TS-Labs wrote:Не выпилено пока. У меня в бейзу заходит нормально. Имедж ПЗУ и прошивка - свежие из репы.

TS-Labs, вечером сегодня попробую свежее залить, благодарю.

barmaley wrote:Есть небольшой вопрос, часы автоматически не загружаются, хотя в ini файл добавил.
Почему так? Ссылку на PLASMATW.WMF удалил, все равно ничего.

удалил PLASMATW.WMF и прописал CLOCK.WMF, F12 и скринсейвер "часы" запустился. Ничего не переименовывал. WC v0.97, из последнего релиза.
User avatar
Rusazar
 
Posts: 7
Joined: Sun, 18.09.2016 12:56:03
Location: Ставрополь

Postby Sergey78 » Wed, 29.11.2017 22:36:40

TS-Labs wrote:Таки уже знаити шо? Я уже таки думаю, шо пора запилить этих ихних запускаемых файлов из вэцэ. Только уже не spg, а таки exe (с вирусами конечно же).

И как эти exe запускать из анрила?
Sergey78
 
Posts: 415
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby TS-Labs » Thu, 30.11.2017 02:34:34

Sergey78 wrote:И как эти exe запускать из анрила?

Клавишей Enter.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5050
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Sergey78 » Thu, 30.11.2017 07:04:28

В анрил оно как попадет?
Sergey78
 
Posts: 415
Joined: Wed, 05.09.2012 20:04:40

Postby TS-Labs » Thu, 30.11.2017 07:43:06

Ой, прочитал "анрил", подумал "вц" %)
Из анрила только через имедж фс.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5050
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby barmaley » Sun, 03.12.2017 05:17:03

VBI
Перезалил ini файл, вписал в него новый скринсейвер и все стало нормально. Теперь работают оба, без изменения названия файла и автоматически.
Спасибо :)
barmaley
 
Posts: 26
Joined: Mon, 01.12.2014 12:14:04

Postby Alex Rider » Wed, 20.12.2017 00:26:46

dr_max wrote:вышла версия TRDump 0.51

А это... Можно посты про TRDump положить в отдельную тему? Ибо так не шибко просто понять что оно, зачем и в куда растет. Ну или дайте сцыль на универсальное хранилище всей инфы по сабджу.
User avatar
Alex Rider
 
Posts: 338
Joined: Tue, 03.06.2014 15:35:47
Location: Ryazan, Russia

Postby TS-Labs » Wed, 20.12.2017 18:04:15

Создал топик для плагинов.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5050
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby dosikus » Sat, 20.01.2018 15:43:32

Извинямс, честно в лом искать - как в анриле сделать чтобы не реагировало меню анрила на функциональные клавиши?
Есть что-то типа переключателя?
dosikus
 
Posts: 1
Joined: Sat, 20.01.2018 15:39:17

Postby DDp » Sat, 20.01.2018 21:44:40

Про шрифт :gy:
exam866.png



Прапаную
r0bat_cp866.png
r0bat_cp866.png (2.93 KiB) Viewed 3997 times
Attachments
exam866.txt
(664 Bytes) Downloaded 129 times
r0bat_cp866.fnt.zip
(1.07 KiB) Downloaded 86 times
D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
DDp
 
Posts: 112
Joined: Fri, 03.08.2012 20:41:33

Postby VBI » Sun, 21.01.2018 10:47:07

поддерживаю инициативу DDp!
разрабы, обновите прошивку плиз!
User avatar
VBI
 
Posts: 1884
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby WBC » Sun, 21.01.2018 12:12:13

и мне тоже менять? :D (юзал в лоадере в ldd, ну и в cpir тоже, но там вывод текста пропущен)
--wbcbz7
User avatar
WBC
 
Posts: 264
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: Omsk \ Russia

Postby idxi » Sat, 07.04.2018 17:24:37

Мое видение..:)

Я так вообще щитаю, WD частичной полу'мнгозадачной' ОС..) осталось CTRL+O "прикрутить", чтобы перейти в ms-консоль для работы с файловой системой... :)
Идея довоплощения WD до некоей msCplOS с API - идея потрясная. Вот если бы еще NMI-прерывание было программируемым - однозначно многозадачность было бы вполне реализовать.. Halt'ы бы не страшны были.. :)

8-битный "Баймакс" будет/должен развиваться..)

Имхо.

--
PS: Побейте меня если не согласны с версией miniOS)
User avatar
idxi
 
Posts: 102
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby Koshi » Sun, 22.04.2018 14:58:13

v0.98 (08.04.2018):
.доработки в опросе PS/2 клавиатуры (теперь правильно обрабатываются нажатия SHIFT+Arrows)
.добавлена обработка "*","-","+" на Numpad
.изменена версия плагинной системы
.обновлен плагин: TXT Editor
-добавлен буфер обмена (16кб), сохраняется при выходе из плагина
-добавлена маркировка по SHIFT+RIGHT/DOWN/PGDOWN/END и редактирование маркировки по SHIFT+LEFT/UP
-реализован весь основной функционал работы с маркировкой
(копирование в буфер обмена по CTRL+"C", вставка из буфера обмена по CTRL+"V", вырезание по CTRL+"X")
.обновлен плагин: Compiler -добавлена очистка буфера под код (128кб)

P.S. в едиторе есть вызов справки по F1
MGN Group
User avatar
Koshi
 
Posts: 263
Joined: Thu, 26.07.2012 16:41:52

Postby t3hn01d » Tue, 24.04.2018 21:57:49

подскажите пожалйста!
Почему у меня не работает wild commander, все уже прошивки перепробовал, конфиг как только не настраивал, либо черный экран при переключении на ts-config, либо цветная картина!

Image

после перехода в ts-config

Image
t3hn01d
 
Posts: 14
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Wed, 25.04.2018 01:44:25

Опиши последовательность действий, дай ссылки на файлы которые шил.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5050
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby t3hn01d » Wed, 25.04.2018 07:42:08

Последовательность из этого поста http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=12&t=189, но там я не мог попасть в биос, шился несколько раз, потом прошивку ставил которая не глючит на не совместимость видео режима, монитор не очень подходит, есть и совместимый монитор, такая же ерунда, все работает кроме wild commander, на некоторых прошивках просто черный экран при переходе в ts-config, настраивал запуск wc с hdd, тоже самое что и с sd, может чего до настроить в wc.ini? Или есть комплект нормальных которые мне подойдут прошивки, плата ревизии 4С.
t3hn01d
 
Posts: 14
Joined: Tue, 24.04.2018 21:40:25

Postby TS-Labs » Wed, 25.04.2018 09:03:10

В посте все написано правильно.
1. Шить конфу.
2. Из бейзы шить биос.
Если неохота из бейзы, качать "Тест и сервис", из него шить биос.

t3hn01d wrote:но там я не мог попасть в биос

Как именно "не мог"?
t3hn01d wrote:потом прошивку ставил которая не глючит на не совместимость видео режима

Какую?
t3hn01d wrote:все работает кроме wild commander

Что именно работает?
t3hn01d wrote:черный экран при переходе в ts-config

1. Заходит ли в биос (правый шифт + ф12)?
2. Заходит ли в бейсик?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5050
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

PreviousNext

Return to Utilities

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x