Zifi

Сабжи короче

Postby baxter » Sat, 03.02.2018 22:26:57

Пользователей можно по пальцам перещитать, так что норм.
User avatar
baxter
 
Posts: 51
Joined: Thu, 23.08.2012 20:00:24

Postby TS-Labs » Mon, 05.02.2018 01:26:58

Предлагаю такое:
1. Юзер и его пароль прописываются в ини.
2. На сервере крутится движок наподобие телеграмовского (сам телеграм поднять несколько эпическая задача).
3. На сервере хранится полная история чата (преимущество перед ИРЦ).
4. В оболочке отдельный раздел лайв-чат.
5. Сделать расширяемые протокол и API - такие, чтоб при добавлеии фич не пропадала совместимость, а старые версии клиентов не давились новой версией протокола, а просто игнорили новые фичи.
Программа минимум - текстовый чат: дата/время, юзер, текст.
Программа максимум - немножечко обламывается, потому что в текстмоде кроме раскраски текста особо ничего и не нарисуешь. Можно вывести спрайты в палитре тестового режима. Не, ну если вот сделать версию под ВДАК2...
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby TS-Labs » Mon, 05.02.2018 01:28:24

АПДЕЙТ.
Если очень извернуться, можно вертикально переключать режимы. Позволит вставлять рисунки в текст.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Ldaborc » Mon, 05.02.2018 03:13:56

Было-бы супер!
ZX-Evolution 4Mb rev.c2 + Video DAC2 + Nemo IDE rev.D (A0/A8) +
NeoGS rev.c2/ZXM Moon Sound/ZXM Soun Card Extreme/AYX32 +
FDD 5,25'' + 2xFDD 3,5''/SDCard 16 Gb + 8 Gb/HDD 80 Gb + DVD-Rom

Profi Plus 512Kb v. 4.02 (Not Worked Et)
Ldaborc
 
Posts: 49
Joined: Fri, 03.03.2017 05:35:00

Postby VBI » Mon, 05.02.2018 12:26:10

вопрос по юзеру - нужно его регать, что бы позже сравнивать.

т.е. - чек ини при заходе и далее одно из:
- юзер существует / либо занесение его в базу (регистрация) при этом первом заходе
в данном случае можно пользовать полный функционал типа отправки сообщений
- логин зареган (пользователь существует), выберите другой

- данные юзера не совпадают: несоответствие пары "логин-пароль"
рид онли. придётся редактировать ини и снова запускать зифу
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Mon, 05.02.2018 14:29:43

Ну перезапустит, не проблема.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby psb » Wed, 07.03.2018 14:38:08

TS-Labs wrote:2. На сервере крутится движок наподобие телеграмовского (сам телеграм поднять несколько эпическая задача).

telegram-cli и всего делов. вопрос тока в доверии своих личных чатов хз кому...
User avatar
psb
 
Posts: 715
Joined: Tue, 30.12.2014 23:22:32

Postby TS-Labs » Thu, 08.03.2018 02:07:56

Не хз кому а вполне понятному члену коммьюнити. Если чо, Канив недалеко, понятно кому ехать бить интерфейс =)
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mor-Da » Sat, 17.03.2018 11:47:40

Сделал так... пока чо-то не работает...
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 300
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby TS-Labs » Sat, 17.03.2018 13:18:57

Помолясь делал?
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mor-Da » Sat, 17.03.2018 13:52:22

А то ж... Итак, модуль ESP-12, подключаю RX, TX, Gnd и на Vcc и на En 3,3В с ATX разъема. Правильно мыслю?
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 300
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby TS-Labs » Sat, 17.03.2018 23:32:57

Угу.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby Mor-Da » Sun, 18.03.2018 07:44:13

Вычитал, что вроде как, для ESP-12 ноги RST и EN нужно через 10k подтянуть к Vcc. Кто что думает?
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 300
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby evovxn » Sun, 18.03.2018 08:02:57

Зифиху на ESP-12 собирал AndyD, в теме WiFi даж кидал схемку включения.
Вот как-то так:
Image
User avatar
evovxn
 
Posts: 277
Joined: Thu, 14.11.2013 12:31:23
Location: Kursk

Postby Mor-Da » Tue, 20.03.2018 21:07:53

Без буфера запилил. Вроде всё работает... Чутка позже фотки сделаю.
Наблюдаю какую-то не стабильность в работе Эвы, всплыли напропаи у Атмеги (поторопился, не почистил окисленные ноги),, чо-то с питанием...
Картинки некоторые битые грузятся... Позже анализ.
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 300
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby Mor-Da » Sat, 24.03.2018 18:26:29

Ну вот и я Zifi
ImageImage
Тока почему-то не все картинки нормально загружает, битые на-какие-то-фиг-пойми-какие блоки. Музычка же без затыков воспроизводит.
User avatar
Mor-Da
 
Posts: 300
Joined: Fri, 12.02.2016 07:20:43
Location: Воткинск (родина П.И.Чайковского)

Postby VBI » Mon, 13.08.2018 11:52:35

TS-Labs, а раскрой плиз как работает новая прошивка с дма на зифи?
примеры нужны, плиз
User avatar
VBI
 
Posts: 1883
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Postby TS-Labs » Mon, 13.08.2018 22:45:47

- Вам стейк хорошо прожаренный или полусырой?
- С кровью.
- Замечательно. А у нас другого и нет :crazy:
Attachments
test_zifi.zip
(12.97 KiB) Downloaded 51 times
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby idxi » Wed, 15.08.2018 22:45:23

TS-Labs wrote:Вложения
test_zifi.zip
(12.97 КБ) Скачиваний: X
Спасибо !


TS-Labs, раскрой плиз как работает новая прошивка с дма со SPI?
примеры нужны, плиз
User avatar
idxi
 
Posts: 99
Joined: Mon, 03.07.2017 16:54:54

Postby alsoft » Mon, 03.09.2018 21:31:18

Всем привет!
Собрал сей девайс. Конфа дабл от 10.06.2017. Пробовал ZIFI клиент и 0.725 и 0.730. После запуска программы клиент подключается к вай-фай, а далее бесконечный Check for updates... Пробовал подключаться через двух разных интернет-провайдеров. Без изменений.
Пробовал прошиться на последнюю конфу, как тут http://ts.retropc.ru/ рекомендовали - клиент ругается, и категорично предлагает обновиться на еще более свежую )))
Что сие может быть, коллеги?
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby TS-Labs » Tue, 04.09.2018 11:47:44

Свежую прошивку брать здесь: https://github.com/tslabs/zx-evo/tree/m ... nt/default
Свежий клиент: https://github.com/HackerVBI/ZiFi/blob/ ... g/zifi.spg
Доложите о результатах =)
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby alsoft » Tue, 04.09.2018 21:15:36

Доложите о результатах =)


Error: Please update TS Conf

Вот как-то так )) Один из описанных выше случаев.

Прошил версию с вдаком2 (на месяц древнее), клиент запускается, но опять бесконечный чек фор апдейт.
Off Topic
А с версией для вдак2 так и должно быть, что с экрана пропали полосы шим, причем никакого вдака нет, а сама конфа говорит, что вдак детектит?
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby TS-Labs » Tue, 04.09.2018 22:25:32

alsoft wrote:Error: Please update TS Conf

Это к VBI.
alsoft wrote:А с версией для вдак2 так и должно быть, что с экрана пропали полосы шим, причем никакого вдака нет, а сама конфа говорит, что вдак детектит?

Да. Штатный выход задействован, но шим убран за ненадобностью. "Детектит" не конфа, а WC. При чем, наличие вдака никак не детектится, а конфа просто отдает некий бит, что она для вдак2.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

Postby alsoft » Tue, 04.09.2018 22:33:25

Пока ковырялся с модулем, с терминала за каким-то отправил AT+UART_DEF=9600,8,1,0,0
После этого модуль перестал отвечать на команды ))
Лечится?
User avatar
alsoft
 
Posts: 10
Joined: Mon, 03.09.2018 20:50:20

Postby TS-Labs » Tue, 04.09.2018 23:26:50

Пропатчить терминал на 9600.
User avatar
TS-Labs
 
Posts: 5041
Joined: Thu, 26.07.2012 01:29:56

PreviousNext

Return to Utilities

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x