Artfield 2016: EXPO

Сборища, пати, пйанке

Postby aturbidflow » Tue, 22.03.2016 00:12:36

Доброго ночера, друзья. Надо с чего-то начинать инфу, начну с официального анонса, а чуть ниже - инфу буду добавлять информацию.

----------

4 и 5 июня в Воронеже пройдет тринадцатый фестиваль Artfield, получивший кодовое имя «EXPO». В этом году фестиваль пройдет во второй раз в формате фестиваля гик-искусства. На мероприятии представят свои произведения художники, музыканты, ремесленники и коллекционеры с Воронежа и ближайших регионов. Будут организованы необычные выставки, уникальные конкурсы, а также лекции, мастер-классы и ярмарка аксессуаров по играм, фильмам и комиксам.

Фестиваль Artfield — мероприятие имеющее богатую историю, проводится более 10 лет каждый год в Воронеже. В этом году фестиваль соберет как постоянных посетителей – любителей ретро-техники (компьютеров и телевизионных приставок, возрастом более 20 лет) и фанатов старых компьютерных игр, так и любителей искусства, графики и музыки, в том числе фанатов поп-культуры: комиксов, игр, фильмов.

На фестивале пройдут такие уникальные события, как исполнение музыки на синтезаторе из старых дисководов, масштабное киберспортивное состязание и другие. В том числе будут проведены привычные, уже ставшие традиционными атрибутами фестиваля активности:

• выставка редких экспонатов компьютерной техники, где каждый посетитель получит возможность попробовать их в действии, поиграть в игры, ознакомиться с устройством и пообщаться с владельцами;

• лекции и мастер-классы, где профессионалы расскажут о том, как писать музыку, как рисовать в стиле pixelart и о том, как собрать картридж для «Денди» в домашних условиях;

• выступления музыкантов и выставка pixelart-художников.

Перед публикой предстанут косплей-шоу, костюмированные представления, буду присутствовать фотозоны, зоны для творчества, где каждый сможет почувствовать себя настоящим pixelart-художником, а партнеры фестиваля проведут свои конкурсы и викторины с ценными призами.

Весь фестиваль будет разделен на три потока: днём в субботу и воскресенье будут проходить основные активности, а в вечер субботы будет организован музыкальный парад в формате «открытой сцены», куда будут приглашены chiptune- и Video Game Music-музыканты со всей России, желающие поделиться своим творчеством и посоревноваться за приз, который будет вручен исполнителю по результатам голосования профессионального жюри.

На фестивале традиционно проводятся онлайн-конкурсы, каждый год художники и музыканты с обширной географией, с разных уголков России и даже с Европы, присылают работы высочайшего класса, которые высоко оцениваются ценителями такого искусства. В этом году конкурсы пройдут в формате премии “Geek Invader” – приём работ будет организован в течении нескольких месяцев, за ним последует недельное голосование и, в конце концов, церемония награждения победителей на фестивале.

О месте проведения будет объявлено позже, программа будет уточняться, следите за обновлениями.

Для участников из других городов, тех, кто не сможет пойти на фестиваль, будет видеотрансляция в режиме реального времени.

= О фестивале =
Фестиваль Artfield проводится в Воронеже с 2003 года, постепенно превращаясь из выставки ретро-компьютеров в полноценное и масштабное мероприятие. Каждый год фестиваль широко освещается в местных СМИ, за время проведения фестиваля в нём принимали участие люди со всех уголков России, а также из стран СНГ и Европы. С 2015 года на фестивале делается больший упор на разноплановое тематическое творчество, что привлекает всё новых и новых посетителей.

Организаторы фестиваля — инициативная группа людей, профессионалов различных областей – информационных технологий, разработки игр, искусства, которым небезразлично прошлое и будущее гик-искусства.

___________________

Фестиваль приглашает партнеров и спонсоров к организации и проведению фестиваля.

Так же приглашаем к выступлению спикеров, художников, музыкантов и ремесленников. Если у вас есть желание рассказать о своем опыте и знаниях, принять участие в музыкальном конкурсе, организовать выставку своих работ или участвовать в ярмарке атрибутики — пишите на hello@artfield.me.

= Контактная информация =

Официальный сайт фестиваля: http://artfield.me
Следите за новостями в социальных сетях:
Группа фестиваля Вконтакте: http://vk.com/artfieldfest
Твиттер мероприятия: http://twitter.com/artfieldfest
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/artfieldfest/
Аккаунт в Instagram: https://www.instagram.com/artfieldfest/
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby aturbidflow » Tue, 22.03.2016 00:13:11

Дальше - текст для простых смертных. Для экстремальных спектрумистов у нас готовиться отдельное предложение.

------------------------------------------

Друзья.

Дабы избежать ссор и споров по поводу разделения-объединения конкурсов, в этом году мы вводим для них новую объединенную систему. Для кого-то она может показаться сложной, но на самом деле всё просто.

1. Есть две номинации — Графика и Музыка. Демо-компо в этом году не будет.
2. При достаточном количестве работ будут выделены отдельные номинации: ZX Graphics, NES Music и т.п.
3. Минимальное количество работ для того, чтобы номинация была выведена в отдельное компо – пять.

Номинации будут объединены в момент прекращения приёма работ. Сложные моменты будут учитывать отдельно по правилу большего количества работ, например:

Имеем 8 работ по графике, 4 ZX Classic, 3 C64 и одну NES. По идее, надо ZX и C64 выделить в отдельные номинации, но тогда работа NES останется одинока, поэтому в отдельную номинацию будут выделены только работы для ZX, а работа для NES и 3 работы для C64 будут соревноваться общей категории «Oldschool».

Правила для каждого конкурса будут объявлены одновременно со стартом приёма работ в ближайшее время. Работы нужно будет загружать с помощью сайта events.retroscene.org. В комментариях обязательно указывать целевую платформу. Разрешены любые тематические виды графики и музыки:
- ZX Spectrum Graphics / AY Music (Gigascreen, Multicolor, TS, TS FM)
- NES Graphics / 2A03 Music
- Commodore 64 Graphics / Music
- Amiga
- Atari
- EGA/CGA/VGA Graphics
- MOD/XM Music
- «современный» пиксельарт
- Фейкбит, нинтендокор и всё прочее
- Вообще всё, что может иметь хоть какое-то отношение к 8bit/16bit/chiptune.

Так же мы изменяем правила голосования. В этом году мы будем награждать победителей в формате премии «Geek Invader». Приём работ будет идти с 28 марта по 9 мая. С 9 по 23 мая будет открыто голосование, как на сайте events.retroscene.org, так и, вероятно, вконтакте и на других площадках. С 23 мая будут считаться голоса, исключаться накрутки и в один из дней фестиваля мы проведем премию по результатам голосования.

В первую очередь в работах будет оцениваться художественная ценность, поэтому не важно, конверсия или самостоятельная работа — всё будет оцениваться субъективно каждым голосующим, учитывайте это. Условия «работа сделана специально для фестиваля» здесь не будет.

К сожалению, из-за негативного опыта общения с Почтой России, вынуждены вернуть старое условие – вы можете участвовать в конкурсах из любой точки земного шара, но, чтобы забрать приз вам придётся приехать в Воронеж или найти здесь доверенное лицо, чтобы забрать ценные призы.

В течение недели вывесим правила по графике и музыке и, возможно, сдвинется приём работ на более ранний срок.

Вступайте во встречу (https://vk.com/artfield2016) и следите за обновлениями. Все интересующие вас вопросы можно задать в этой теме: vk.com/topic-117213186_33410267
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby g0blinish » Tue, 22.03.2016 05:03:36

"решили проигнорить..."
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3582
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby moroz1999 » Tue, 22.03.2016 10:59:48

Намешивание разных платформ в одну кучу - шаг понятный и логичный. Правда, если не будет спец. пиара, то будет 5-10 спектрумовских работ и одна коммодоровская. Ну, если повезет, еще одна NES.
А вот конверсии - ололо, честно говоря. Считаю правильным допускать конверсии только собственных оригинальных работ, иначе как-то с "художественной ценностью" странно получается.
User avatar
moroz1999
 
Posts: 1870
Joined: Wed, 01.08.2012 11:23:51

Postby g0blinish » Tue, 22.03.2016 11:18:40

кстати, пак работ с предыдущего раза так и не собрали(:
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3582
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby aturbidflow » Tue, 22.03.2016 12:57:22

g0blinish, я с этим не умею, к сожалению. Но вроде что-то было.

moroz1999, так да, конверсия своих работ. Будет инфа же отдельно по графике и музыке, там всё будет указано.

А вообще, вот еще апдейт:


А вот и обещанный конкурс для тех, кому руки чешутся, дай поработать в жутких ограничениях. Интересно?

Для тех, кому скучно участвовать в обычных конкурсах, мы проведем конкурс экстремальной спектрум-графики.

Конкурс NOCOPY. Правила:

• Принимаются 6192 и гигаскрин
• Работа не должна быть ранее где-то опубликована
• Работа должна быть создана с нуля, запрещается конверсия и отрисовка, будем следить за референсами.
• Обязательны степы создания
• Ну и на вкусное: работа должна быть графическим воплощением чувства «Всемогущество». Это тема конкурса.

Приём работ стартует с 28 марта и продлится до 30 мая. Одна неделя нам — на отсев копий. Голосование будет идти с 4 по 5 июня, вечером 5го июня объявим победителей.

Приём, как всегда, через events.retroscene. Ждём ваших работ.

Личные приглашения для:
AAA
Abrimaal
AER
aGGreSSor
ALKO
Alone Coder
Andy Razer
Black Cat
bfox
Breeze
brightentayle
Buddy
Bugsy
Cheveron
Cj Splinter
dman
DenisGrachev
Denoro
Dexter
Dimidrol
diver4d
ER
Flower
G.D.
g0blinish
helcril
hydrogen
John Norton Irr
JV Graphics
KACuk
Kakos_nonos
kickasso
Lamer Pinky
LCD
Lilka
MadMax
Moran
moroz1999
mr_r0ockers
Natasha Zotova
Newart
nodeus
Nuts_
nyuk
Oleg Origin
Paracels
PheeL
Plaid
prof4d
psndcj
r0bat
r0m
RayNoa
Rindex
riskej
rnR T.A.D. 7D9
robocopov
RoboDron
Saab
samanasuke
Sand
Scalesmann
Schafft
Shadow Maker
Shiru
Shuran33
Siril
Slider
Snake
Softstar
Surfin’ Bird
Sasha Marinova
tiboh
TmK
trefi
Tzerra
unbeliever
Vassa
Vinnny
VitaminC
wbc
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby moroz1999 » Tue, 22.03.2016 13:13:44

Отлично, всё встало на свои места.
User avatar
moroz1999
 
Posts: 1870
Joined: Wed, 01.08.2012 11:23:51

Postby g0blinish » Tue, 22.03.2016 13:18:22

эмммм. wbc вроде как по музыке прикалывается. всех до кучи потащили?(:
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3582
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby aturbidflow » Tue, 22.03.2016 16:06:51

g0blinish, у него пара картинок на Зхарте)
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby WBC » Tue, 22.03.2016 16:18:56

aturbidflow wrote:g0blinish, у него пара картинок на Зхарте)

и обе рилтаймовые ;)
--wbcbz7
User avatar
WBC
 
Posts: 289
Joined: Fri, 19.09.2014 10:23:23
Location: omsk XOR nsk

Postby g0blinish » Tue, 22.03.2016 16:22:40

WBC wrote:и обе рилтаймовые

вляпался)
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3582
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby aturbidflow » Mon, 28.03.2016 02:32:45

Открыт приём работ на Geek Invader и Extreme Spectrum Graphics:
http://events.retroscene.org/af2016
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby g0blinish » Mon, 28.03.2016 05:50:23

На мероприятии представят свои произведения художники, музыканты, ремесленники и коллекционеры с Воронежа и ближайших регионов.


бугога, а посетителям не похуй на работы?
"Налетай, не скупись, покупай живопись!"
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3582
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby aturbidflow » Mon, 28.03.2016 12:53:32

g0blinish wrote:бугога, а посетителям не похуй на работы?

Возможно тебе смешно, но далеко не похуй.
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby aturbidflow » Tue, 29.03.2016 02:48:28

Запустили черновой вариант сайта. Скоро на нём появится вся информация и вся необходимая функциональность. А сейчас вы можете отправить работы на конкурсы или подписаться на рассылки, чтобы первыми получать новости о фестивале и напоминания.

http://artfield.me/

Здесь спамить прекращаю, если только не появится новой информации по конкурсам.
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby aturbidflow » Tue, 19.04.2016 15:22:40

Доброго дня.

Просто напоминание, что приём на премию прекращается через 3 недели. В премию могут идти любые работы, когда-либо где-то опубликованные или созданные с нуля. Премия на звание "лучших из лучших".

Приём здесь: http://events.retroscene.org/af2016
Подробности здесь: https://new.vk.com/wall-117213186_9 (Графика) и https://new.vk.com/wall-117213186_10 (Музыка)
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby aturbidflow » Fri, 13.05.2016 19:33:23

Geek Invader перенесен

Прискорбные известия, друзья. Мы вынуждены с сожалением сообщить, что первая премия в области pixelart и chiptune Geek Invader переносится на 2017 год.

Это решение обусловлено тем, что к дедлайну не набралось необходимого количества работ. Поэтому, мы переносим премию и будем еще более активно о ней рассказывать и объяснять, потому что выяснилось, что многие просто не до конца поняли, в чем прелесть и смысл.

Все отправленные работы можно оставить на следующую премию или отозвать в любой момент.

А пока вы можете поучаствовать в конкурсе Extreme ZX Spectrum, либо приехать на фестиваль и поучаствовать в realtime-конкурсах, о которых будет объявлено позднее.
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby g0blinish » Fri, 13.05.2016 20:00:56

Image
дешево и без посредников :smoke:
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3582
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby moroz1999 » Sat, 14.05.2016 13:32:24

aturbidflow wrote:Прискорбные известия, друзья. Мы вынуждены с сожалением сообщить, что первая премия в области pixelart и chiptune Geek Invader переносится на 2017 год.

Моё мнение - формат, при котором авторы сами номинируются, немного сомнителен.
Мне, например, не кажется, что что-то из моих работ дотянуло до уровня, когда мне было бы не стремно самому их куда-то осознанно отправить, поэтому едва ли я на это решусь.
User avatar
moroz1999
 
Posts: 1870
Joined: Wed, 01.08.2012 11:23:51

Postby aturbidflow » Sat, 14.05.2016 14:01:54

moroz1999 wrote:Моё мнение - формат, при котором авторы сами номинируются, немного сомнителен.


Не первый раз слышу такое мнение, будем думать.
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby aturbidflow » Tue, 24.05.2016 12:26:35

До конца приёма работ на Extreme ZX Graphics меньше недели и кто-то, вероятно, захотел воспользоваться отсутствием прямых правил, которые подразумеваются по умолчанию. Мы напомним.

Наш фестиваль имеет возрастной рейтинг 12+, а значит там будут дети. Поэтому работы для конкурса не должны нарушать российское законодательство, а именно:

• К участию не допускаются работы эротического и порнографического содержания.
• Недопустимо участие работ содержащих сцены насилия и оскорбительные выражения.

В связи с этим, одну из присланных на данный момент работ мы вынуждены отклонить.
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby g0blinish » Tue, 24.05.2016 14:38:44

да вы ебанулись сов7 :facepalm:
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3582
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Postby aturbidflow » Tue, 24.05.2016 23:51:59

g0blinish wrote:да вы ебанулись сов7


Ебанулись в чём? В том что не пускаем порнуху в конкурс?
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby aturbidflow » Sun, 29.05.2016 00:59:37

Мы приняли решения внести некоторые изменения в правила участия конкурса Extreme ZX Graphics. Правила мягче, призы лучше.

Для начала, ограничения по nocopy остаются в силе. Конечно, вы можете до неузнаваемости исказить картину, и она проскочит наши фильтры. Но если во время голосования или даже после оглашения результатов обнаружится оригинал – работа будет дисквалифицированная, а результаты пересмотрены. Так же не забывайте о стандартных ограничениях. Это о плохом.

А теперь о хорошем.

1. Приём работ продляется до 12 часов ночи 4 июня. В 11:00 4го числа, вместе с открытием фестиваля, стартует голосование за работы.
2. Соответствие тема конкурса – «Всемогущество» – не является больше обязательным условием приёма.
3. Чтобы не мучиться с почтой России в этом году призовой фонд конкурса — денежный. Небольшой, но зато призы (кроме статуэтки победителя) можно будет переслать в любую точку земли.
1 место: 2500 рублей
2 место: 1500 рублей
3 место: 1000 рублей

Всё еще с нетерпением ждём ваших работ на нашем конкурсе.
Если это не сработает, то ничего не сработает.

Кстати, победитель, занявший первое место, получит вот такую светящуюся штуку:
Image

Правда, по почте её отослать вообще нереально, поэтому придётся приехать в Воронеж, чтобы её забрать =)

P.S. По поводу призов за AF15 — дипломы упакованы, ждут понедельника-вторника, а вот с призами будет разбираться уже после феста, извините =(
Орг VERVE
User avatar
aturbidflow
 
Posts: 57
Joined: Fri, 09.10.2015 22:25:03

Postby g0blinish » Sat, 04.06.2016 21:55:40

Ребят, поздравляю с обсером)
пердачок защеканца лвд после чтения моих постов..

[14:29:28] <Alone> На пентагоне картинки на бордюре рисуют. Это вообще нечестно

Теперь поезд ваш в депо, а мой локомотив мчится на укрепление демосцены спектрума.(с)Пиздунков
User avatar
g0blinish
Упырь говнофорума
 
Posts: 3582
Joined: Tue, 18.06.2013 10:59:01

Next

Return to Parties

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x