Mighty Final Fight 128 released!

Игры, тысячи их

Postby VBI » Fri, 26.01.2018 16:12:10

Копипастну с идпикселя:

Image
Вот и вышла долгожданная всеми любителями битемапов игра Mighty Final Fight — точнее, её порт на ZX Spectrum, который сделали программист Александр Удотов (Sanchez), художник Евгений Рогулин (ER) и музыкант Олег Никитин (n1k-o).

Оригинал, напомним, появился в 1993 году на NES и был своего рода пародией на знаменитую игру Final Fight: сюжет с небольшими изменениями взят оттуда, но уровни порядком перерисованы, некоторые созданы специально для домашней консоли, а главные герои и их противники нарочито деформированы — головы увеличены в размере, а тела нарисованы в детской манере.
Image
Всё это перекочевало в версию для ZX Spectrum, пусть и со слегка изменённой боевой системой (особенно по части управления), так что фанаты оригинала должны быть довольны. Впрочем, Mighty Final Fight прекрасно подойдёт и тем, кто NES-овскую игру в глаза не видел, а просто любит этот жанр. Пять уровней по три локации в каждой, три героя с уникальными боевыми стилями и своими концовками, красочная графика, отличная музыка и бодрый геймплей — что ещё нужно для отличной игры?

Скачать игру можно с нашего сайта, а вот и исходники игры, которыми Sanchez любезно поделился с общественностью.

и, вдобавок - музыка из игры:
Mighty Final Fight OST
User avatar
VBI
 
Posts: 1836
Joined: Mon, 03.06.2013 09:20:29

Return to Games

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x