CP/M

Все, что не входит в предыдущие разделы

Postby nimdasys_inbox_ru » Mon, 21.10.2019 10:39:24

Всем доброго времени суток!

Нашёл свои старые дискетки с софтом CP/M от Profi 3+ ... однако как бы увидеть их содержимое на ZX-Evolution rev.C3 ?! :dontknow:

При запуске на ZX-Evolution rev.C3 пункта меню [CP/M] - и ввода команды dir ничего не происходит, т.е. обращения к дисководу "A" нет, кто в курсе поддерживает ли эта версия CP/M работу с реальными дискетами ?! :bang:

С уважением, Максим aka nimdasys_inbox_ru
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 76
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Postby LessNick » Mon, 21.10.2019 10:52:37

nimdasys_inbox_ru wrote:ввода команды dir ничего не происходит, т.е. обращения к дисководу "A" нет


В cp/m исторически сложилось, что физический дисковод это B. Даже если он у тебя в TR-DOS определяется как A
(∩。•o•。)っ.゚☆。・ TS-Conf для PentEvo — это классический Pentagon 128k для тех кто хочет больше!
User avatar
LessNick
грей сашу — сашу грей
 
Posts: 936
Joined: Thu, 26.07.2012 15:00:53

Postby nimdasys_inbox_ru » Mon, 21.10.2019 10:55:49

Так я пробовал и dir a: и dir b: - никакой реакции :(

P.S.

На форуме NedoPC один из авторов ZX-Evolution (savelij) написал, что формат от Profi не совместим... :whine:
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 76
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск

Postby dr_max » Thu, 24.10.2019 14:03:00

На данный момент сделать образ диска Profi CP/M возможно на PC утилитой ZX Disk Studio. Возможно, что когда-нибудь я допишу UDImage для создания UDI (в планах и FDI)...
dr_max
 
Posts: 68
Joined: Thu, 26.01.2017 12:03:36

Postby DimkaM » Fri, 06.12.2019 10:06:08

nimdasys_inbox_ru wrote:При запуске на ZX-Evolution rev.C3 пункта меню [CP/M] - и ввода команды dir ничего не происходит, т.е. обращения к дисководу "A" нет, кто в курсе поддерживает ли эта версия CP/M работу с реальными дискетами ?!

Диск А:, в сп/м бейзконфы, это рамдиск. Физический А замаунчен на В:

Но хз какой формат диска в профи-спм, маловероятно что он совместим с атм-спм
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 268
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby DimkaM » Fri, 06.12.2019 10:10:20

Вот нагуглилось, на дорожке 5 секторов по 1024байта у профи-цпм.
У атм-цпм 16х256
Т.е. не совместимо
lvd> Вроде да, но по матану спец TS-Labs, пусть расово верно и православно одобрит. :-P
DimkaM
 
Posts: 268
Joined: Thu, 26.07.2012 12:36:38

Postby nimdasys_inbox_ru » Fri, 06.12.2019 11:36:34

Мда уж... видимо Profi не удосужился чести быть перенесённым на современные клоны Speccy... остаётся найти старый или заиметь новодел... в принципе я в своё время от своего избавился только из-за его глюков, но глюки как выяснилось потом были из-за каличных панелек, потому что различные тесты ОЗУ нормально проходили, а вот в процессе работы подвисал и это было задолго до всем известных подвисонов Windows!
User avatar
nimdasys_inbox_ru
 
Posts: 76
Joined: Sun, 15.09.2019 13:37:08
Location: Черкесск


Return to Other

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

x